Как я за сёмгой сплавлялся...
И ещё.На которые не получат ответа? Т.к. попросту не будут знать с кем разговаривать? Или Вы думаете, что топикастер не задавал этих вопросов и попёрся таскать лодку по мелякам в реке без рыбы? Извините но это какой-то бред... А если человек задавал эти вопросы, то почему не сказать КОМУ? Таких "рыбаков" много, приедут на реку, бухают неделю, а потом "почему рыбы нет"Ещё раз, я не конкретно про PikeHunter1968 т.к. не знаю ни как он организовал свою рыбалку, ни его лично. Но ещё раз, почему тогда не озвучить "героя"
Может "сам виноват"?
Если есть организатор тура, то все вопросы задаются ему и ответы получаются от него же.
Я специально описывал ситуацию обезличенно, так как подобных туров рекламируется достаточное количество, но некоторые вопросы возникают уже непосредственно в процессе сплава. Особенно у людей, которые впервые принимают участие в подобных мероприятиях.
Можно ещё спросить о:
- количестве стоянок и о том, кто и какую еду готовит, из каких продуктов, сколько раз в день. Это важно, т.к. обычно организаторы максимально экономят на еде - готовят либо постоянно из пойманной рыбы, либо из самых дешёвых продуктов.
- Кто моет посуду, дежурит по лагерю, сколько времени на сплав, сколько на стоянки
- кто обустраивает лагерь
- от кого и чего зависит распределение графика сплава
- кто и каким образом организует баню.
- вопросы по наличию лицензий и разрешению находиться на реке в период сплава обязательны!
-кто первым облавливает интересные места в процессе сплава. Так как обычно кто-то всегда идёт первым и он же снимает все пенки-сливки с подобных мест. Нужно учитывать, что таких мест на северных реках крайне немного и они небольшие по площади. А дальше картина: один небольшой участок и все дружно на нём собираются и пытаются что-то поймать. Из собственного опыта: достаточно максимум двухдневной стоянки на одном месте для того, чтобы полностью обловить все интересные места вокруг места стоянки.
- каким образом осуществляется связь с большой землёй в случае возникновения форс-мажоров? Потому что обычной мобильной связи на сплаве нет.
- кто вообще сопровождает сплавщиков: в каком количестве и какой сервис они обязаны предоставить. Как показывает практика обычно на сопровождении работают местные, которым глубоко до звезды весь сплав вместе взятый. Им чем меньше работы, тем лучше.
- какие палатки, как организуются спальные места внутри: пенки, надувные матрасы или что-то ещё.
- какие лодки, сколько человек на лодку
- лодки с двигателями или на вёслах. Кто будет сидеть на вёслах. Сплавщикам на заметку: если лодки на вёслах, то вверх по течению вы уже не поднимитесь. Ловить во время стоянок придётся или с берега или непосредственно в процессе сплава. И не факт, что у всех сплавщиков будут одинаковые желания.
И это только часть основных обязательных вопросов...