Как я за сёмгой сплавлялся... (Просматривает: 1)

Как я за сёмгой сплавлялся...
На которые не получат ответа? Т.к. попросту не будут знать с кем разговаривать? Или Вы думаете, что топикастер не задавал этих вопросов и попёрся таскать лодку по мелякам в реке без рыбы? Извините но это какой-то бред... А если человек задавал эти вопросы, то почему не сказать КОМУ? Таких "рыбаков" много, приедут на реку, бухают неделю, а потом "почему рыбы нет" :neet: Ещё раз, я не конкретно про PikeHunter1968 т.к. не знаю ни как он организовал свою рыбалку, ни его лично. Но ещё раз, почему тогда не озвучить "героя":hmm: Может "сам виноват"?
И ещё.
Если есть организатор тура, то все вопросы задаются ему и ответы получаются от него же.
Я специально описывал ситуацию обезличенно, так как подобных туров рекламируется достаточное количество, но некоторые вопросы возникают уже непосредственно в процессе сплава. Особенно у людей, которые впервые принимают участие в подобных мероприятиях.
Можно ещё спросить о:
- количестве стоянок и о том, кто и какую еду готовит, из каких продуктов, сколько раз в день. Это важно, т.к. обычно организаторы максимально экономят на еде - готовят либо постоянно из пойманной рыбы, либо из самых дешёвых продуктов.
- Кто моет посуду, дежурит по лагерю, сколько времени на сплав, сколько на стоянки
- кто обустраивает лагерь
- от кого и чего зависит распределение графика сплава
- кто и каким образом организует баню.
- вопросы по наличию лицензий и разрешению находиться на реке в период сплава обязательны!
-кто первым облавливает интересные места в процессе сплава. Так как обычно кто-то всегда идёт первым и он же снимает все пенки-сливки с подобных мест. Нужно учитывать, что таких мест на северных реках крайне немного и они небольшие по площади. А дальше картина: один небольшой участок и все дружно на нём собираются и пытаются что-то поймать. Из собственного опыта: достаточно максимум двухдневной стоянки на одном месте для того, чтобы полностью обловить все интересные места вокруг места стоянки.
- каким образом осуществляется связь с большой землёй в случае возникновения форс-мажоров? Потому что обычной мобильной связи на сплаве нет.
- кто вообще сопровождает сплавщиков: в каком количестве и какой сервис они обязаны предоставить. Как показывает практика обычно на сопровождении работают местные, которым глубоко до звезды весь сплав вместе взятый. Им чем меньше работы, тем лучше.
- какие палатки, как организуются спальные места внутри: пенки, надувные матрасы или что-то ещё.
- какие лодки, сколько человек на лодку
- лодки с двигателями или на вёслах. Кто будет сидеть на вёслах. Сплавщикам на заметку: если лодки на вёслах, то вверх по течению вы уже не поднимитесь. Ловить во время стоянок придётся или с берега или непосредственно в процессе сплава. И не факт, что у всех сплавщиков будут одинаковые желания.
И это только часть основных обязательных вопросов...

Никаких организаторов или старших не было - все были равны.
Все местные условия (характеристики рек, правила ловли, снасти, условия стоянок, необходимые вещи и оборудование и пр.) были многократно обговорены в многочисленных беседах по тлф и в группе хрюхрю. Да и в Интернете всё есть с подробными видео.
Вода была очень высокой для того сезона.
То, что ныкали рыбу - правда?
Это как вообще, постоянно на стрёме быть как баракоша???
Даже если сплав был не коммерческий, как Вы пишите.

На которые не получат ответа? Т.к. попросту не будут знать с кем разговаривать? Или Вы думаете, что топикастер не задавал этих вопросов и попёрся таскать лодку по мелякам в реке без рыбы? Извините но это какой-то бред... А если человек задавал эти вопросы, то почему не сказать КОМУ? Таких "рыбаков" много, приедут на реку, бухают неделю, а потом "почему рыбы нет" :neet: Ещё раз, я не конкретно про PikeHunter1968 т.к. не знаю ни как он организовал свою рыбалку, ни его лично. Но ещё раз, почему тогда не озвучить "героя":hmm: Может "сам виноват"?
Вот правда , я Вас не понимаю ... Автор создал свою тему в курилке с соответствующим названием , в которой рассказал о своих приключениях и впечатлениях , и что ему в них не понравилось (а я так понимаю не понравилось ему все) , при этом никого лично не обвиняя . А раз так , какая разница как он организовал свою рыбалку и сам он виноват или не сам...

То, что ныкали рыбу - правда?
Это как вообще, постоянно на стрёме быть как баракоша???
Даже если сплав был не коммерческий, как Вы пишите.
Да, правда. Автор темы Pikehunter на всём протяжении маршрута заготавливал сёмгу. Слова и маты на него не действовали. Практически вся его сёмга (называл он это "малосолом") к концу маршрута стухла.
Заготовщиков на сплавы мы не берём. Этот попал случайно, ни один организатор сплавов его больше не возьмёт.

Да, правда. Автор темы Pikehunter на всём протяжении маршрута заготавливал сёмгу. Слова и маты на него не действовали. Практически вся его сёмга (называл он это "малосолом") к концу маршрута стухла.
Заготовщиков на сплавы мы не берём. Этот попал случайно, ни один организатор сплавов его больше не возьмёт.
Сообщение в теме 'Река Умба' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/reka-umba.167415/post-20965413
А сами то не такие случайно?

Алексей, за вами сложно угнаться. Прыгаете по всем темам.
Я вам отписал по существу ваших вопросов.

Алексей, за вами сложно угнаться. Прыгаете по всем темам.
Я вам отписал по существу ваших вопросов.
Александр, Я всего лишь отвечаю на Ваши же послания. Это в темах - Платные базы, река Умба и здесь.
Получается что "напрыгались" по темам то как раз Вы. :rjach:
Подождем ответа автора данной темы - ,PikeHunter1968, где он признает, что заготавливал рыбу или опровергнет.

Александр, Я всего лишь отвечаю на Ваши же послания. Это в темах - Платные базы, река Умба и здесь.
Подождем ответа автора данной темы - ,PikeHunter1968, где он признает, что заготавливал рыбу или опровергнет.
Я не комментирую большинство его претензий. Будет выглядеть, как оправдываюсь. Подойдут участники того сплава - скажут своё слово, если сочтут нужным.

Вот правда , я Вас не понимаю ... Автор создал свою тему в курилке с соответствующим названием , в которой рассказал о своих приключениях и впечатлениях , и что ему в них не понравилось (а я так понимаю не понравилось ему все) , при этом никого лично не обвиняя . А раз так , какая разница как он организовал свою рыбалку и сам он виноват или не сам...
Каких конкретно слов из моих вопросов Вы не понимаете? Все заданные на русском языке. Я общаюсь вовсе не как модератор, а как обычный форумчанин(каковым и являюсь в 95% случаев общения здесь).

Я несколько раз сдавал дом по знакомству на берегу Онего буквально 15м Даже была попытка при ремонте подать в суд "зелёными" что в водоохранной зоне строю, но так как построен давно 1950г до суда не дошло тем более рядом дома ещё ближе к воде стоят. .Дом деревенский но установлен септик есть вода в доме .,своя баня, мостик лодка есть где купаться и до леса полем пешком 1км . Вот раз нарвался на семейку родственников друга . Первый скандал сразу по приезду почему дорога не асфальт от города, далее до озере спускаться надо (склон метра 2 высоты но пологий ). и далее всё в том же духе и нет ягод на кустах в МАЕ и тд .Короче сказал катитесь назад тем более денег заранее не брал вас не приглашал ,( они поехали взамен семьи друга) тот просто позвонил что пару недель они там отдохнут .. Эта семейка потом всем говорила писала что там сарай что до озера больше часа топать и тд .и все фотки это не того дома .И то что друг что там потом отдыхал с семьёй просто приезжает бухать с Б**и всё врёт .

У нас 100% "заготовщиков" говорят что это так друзей угостить карельской рыбкой и всё .
Да здесь и в Астраханскую губернию ездят только на поесть поймать с 5-6 восьмидесяти литровыми бачками и морозилками. :pardon:

Вопросы, которые я рекомендовал бы задавать организаторам туров на Кольском(они самые простые, без подвохов):
- какой видовой состав рыбы, который собираемся ловить
- является ли река, предлагаемая для рыбалки и сплава, нерестовой для анадромных рыб
- если к поимке предлагаются анадромные рыбы (семга и горбуша), будут ли лицензии на вылов? (Без лицензий в нерестовых реках однозначный запрет)
- если будут лицензии, то на какой вид ловли (поймал-изъял, поймал-отпустил) и сразу кто их оплачивает, входят ли в стоимость путевки
- рыбачат ли гиды-проводники(на Морской рыбалке тоже нужный вопрос: рыбачит ли капитан) по идее - только с разрешения тех, кто «платит за музыку».
- кто решает вопрос с проверяющими органами и соседними группами при возникновении непонятных ситуаций (надеюсь, не конфликтов)
Ну и другие вопросы, которые могут возникнуть уже после ответов на вышестоящие.
Вопросы «кухни и продовольствия» вообще не должны волновать тех, кто платит за тур.
В лучшем случае, при желании, помыть за собой посуду.
Мусор убирать - однозначно, это не обсуждается, но организатор обязан предоставить такую возможность. Мешки, ямы для сжигания. То же самое касается и туалетов (организации отхожих мест)

С учётом того, что рыбу я вообще практически не ем, то за 10 дней на "подарки-сувениры" было взято 5 рыбов, которые успешно доехали до места назначения.
Одна осталась дома, остальные отданы друзьям.
Комментировать фантазии другого человека о выкинутой рыбе и прочих домыслах считаю нецелесообразным.
И ещё о моих "заготовках"...
Прямо вот вижу картину, как я с сетями, динамитом и чем там ещё можно заготавливать гребу рыбу бочками в многокубовые морозилки, а организатор сплава, нюхая ромашки, сидит и говорит, что так нельзя... Питаясь при этом исключительно варёным шпинатом...
Количество и качество "шпината" можно увидеть на размещённых на форуме фото...
Пы.Сы. В изначальном моём посте нет никаких подробностей и конкретики.
Что так возбудился один из участников переписки - понятия не имею...-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх