Как бросить курить? (Просматривает: 1)

Как бросить курить?

Для CarGa:
Я отношусь к Вам с уважением, читаю часто темы, которые Вы с Олесей создали, это очень интересно:laduh: Я узнала, что Вы недавно бросили курить и искренне желаю Вам справиться! :victory:

Спасибо))) Я уже справилась, меня не напрягают рядом курящие )))

Как бросить курить?
Первое: спасибо Юлии! От всей души. Самому справиться - подвиг, а другим помочь - даже слова-то не подберешь, низкий поклон.
Второе: немножко не соглашусь с Miadas... Возможно славянский менталитет диктует или генотип, но убежден: на чуть-чуть что-либо затевать бесперспективно. На немного бросить пить, на немного курить.... на немного еще чего (можно додумать десяток нелепых или недостойных, а то и вредных, опасных и противоправных вещей). Конечно скажу за себя, уважая другие мнения - принимать решения нужно НАВСЕГДА, как будто так и жил всегда, без малейших поблажек. Вот они-то и есть зло, превращающие любое светлое начинание в "шутку", в что-то "понарошку" и в результате неверие себе и людям. Никогда не рассматривал даже на задворках сознания мыслишки: "что это не навсегда, временно, можно будет ещё и т. д.". Никогда. Иначе ничего не получится. Допуская малое - перечеркиваешь большое и саму цель. Знаю о чем говорю - 7,5 лет не пью..., 10 дней не курю, с Вашей помощью. Всех благ. (Юля, откопировал Ваш пост для супруги...)

Как бросить курить?
Первое: спасибо Юлии! От всей души. Самому справиться - подвиг, а другим помочь - даже слова-то не подберешь, низкий поклон.
Второе: немножко не соглашусь с Miadas... Возможно славянский менталитет диктует или генотип, но убежден: на чуть-чуть что-либо затевать бесперспективно. На немного бросить пить, на немного курить.... на немного еще чего (можно додумать десяток нелепых или недостойных, а то и вредных, опасных и противоправных вещей). Конечно скажу за себя, уважая другие мнения - принимать решения нужно НАВСЕГДА, как будто так и жил всегда, без малейших поблажек. Вот они-то и есть зло, превращающие любое светлое начинание в "шутку", в что-то "понарошку" и в результате неверие себе и людям. Никогда не рассматривал даже на задворках сознания мыслишки: "что это не навсегда, временно, можно будет ещё и т. д.". Никогда. Иначе ничего не получится. Допуская малое - перечеркиваешь большое и саму цель. Знаю о чем говорю - 7,5 лет не пью..., 10 дней не курю, с Вашей помощью. Всех благ. (Юля, откопировал Ваш пост для супруги...)
Абсолютно точно. нельзя что то делать на время. ... Не исключено, что может что то произойти и человек, назло себе, опять закурит, опять запьет... (ситуации бывают разные и люди тоже) Но настраиваать себя заранее - это не даст результата.
Вчера пошла к подруге на кофе... Подруга курит (её муж не курит) не напрягало вообще.
Я бросила курить не потому что "ой, тут болит, тут шерсть клоками и хвост отваливается" А потому что надоело курить и быть зависимой от сигарет "сигареты кончились - надо купить" "ой опять кончились - надо сбегать в магазин"...Ну в общем такое командование мне надоело :D - что будет дальше? А кто ж его знает... Пока курить не хочу и не тянет.:)

Как бросить курить?
8 месяцев не курю и все нормально (бросил с помощью книги) до этого курил более 15-ти лет
тихо посмеиваюсь над курильщиками, над теми отмазками почему они курят :)

Как бросить курить?
Уважаемая CarGa! Используя административный ресурс ( ну блат, знакомства ), пролоббируйте, пожалуйста, идею переименовать раздел форума "курилка рыбака"(тьфу!) на "Беседку рыбака", "У костра", "На берегу". Или конкурс объявите, победителю- пустая пачка с памятной надписью от администрации форума:kubok:.

Как бросить курить?

Я очень-очень рада, что Вам пригодился мой пост! Времени я потратила много, т.к. , и правда, трудно подобрать слова. Желаю Вам и Вашей супруге всяческих успехов, особенно в борьбе с курением! Поддерживайте друг друга и все получится!:friends:

Добавлю еще из положительного, о котором забыла написать вчера:

- Для женщины, бросившей курить, появляется возможность забеременев, не нанести ущерба своему будущему малышу :sosa: , т.к. формирование внутренних органов ребенка происходит в самом начале, когда будущая мама может еще не знать о своем положении. Это важно для меня, т.к. у меня пока нет детей, и когда я курила, я часто думала о том, что не сразу узнав о беременности, могу не успеть бросить курить и отравлю ребенка на самой важной стадии развития...

- Перестает вонять одежда!:thumbtwoup:

- ПОЯВЛЯЕТСЯ МАССА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ! (Я понимаю теперь, почему работодатели, при равных возможностях, всегда отдают предпочтение некурящим.) Первое время я даже не знала, что с этим свободным временем делать, т.к. в один прекрасный день моя жизнь стала ежедневно длиннее на час-полтора!:thumbtwoup:

- Когда возникает необходимость подолгу находиться в общественных местах, где курение запрещено, я теперь не испытываю дискомфорта, и мне не нужно думать, куда бы сбегать покурить, и находясь пол дня, к примеру, в поликлинике, я теперь спокойно читаю журнал. В поезде, мне больше не нужно шляться в вонючий тамбур с сомнительными личностями, :yucky: и подвергать свой багаж опасности! Больше не нужно думать, как бы покурить, находясь в компании некурящих, или как досидеть до конца длинной лекции, когда так хочется курить :wacko:...

Если Вы настроены навсегда избавиться от никотиновой зависимости, бросив курить, не начинайте больше никогда, даже если речь идет об одной сигарете! Выдержки из книжки Аллена Кара, которые касаются физической зависимости от никотина:

« …Никотин — бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета.
Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену.
Если, куря сигарету, вы делаете двадцать затяжек — вы получаете двадцать доз наркотика посредством всего одной сигареты.
Никотин — быстродействующий наркотик, и уровень его содержания в крови падает примерно вдвое в течение 30‑ти минут и примерно до одной четверти через час после выкуривания сигареты. Это объясняет, почему в среднем курильщики выкуривают двадцать сигарет в день.
Как только сигарета выкурена, начинается быстрое выведение никотина из организма, и человек начинает испытывать муки отвыкания…

…Через семь секунд после закуривания в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и уверенности, которые дает курильщику сигарета.
В юности, когда мы только начинаем курить, боль отвыкания и ее облегчение настолько слабы, что мы даже не догадываемся, что они существуют. Начиная курить регулярно, мы объясняем это наслаждением или тем, что курение превратилось в привычку. Правда же заключается в том, что мы пристрастились к никотину; мы еще не осознаем этого, но маленькое никотиновое чудовище уже поселилось в нашем чреве, и мы вынуждены его кормить.
Все курильщики начинают курить по глупости. Ведь никого же не вынуждают начинать курить насильно. Единственная причина, по которой люди продолжают курить (неважно, заядлые они курильщики или курят от случая к случаю) — желание накормить это маленькое чудовище…

…Если он смог продержаться три недели совсем без курения или поступления никотина в иной форме, то физическая тяга к нему исчезает. Однако, как уже говорилось, муки отвыкания от никотина настолько незначительны, что курильщик о них и не знает. Примерно через три недели многие курильщики чувствуют, что они «покончили» с этим делом. Потом они закуривают сигарету, чтобы доказать это, и — конец! Вкус сигареты ужасен, но теперь экс-курильщик ввел в свой организм дозу никотина и, как только он докурит сигарету, никотин вновь начнет покидать его тело. В глубине сознания курильщика тут же зазвучит тихий голосок: «Как хочется еще одну сигарету!». Да, он покончил с курением, но сейчас вновь сделал себя зависимым…»

Но самое главное, нужно перестроить мозг, чтобы избавиться от психологической зависимости с ложными установками. Очень советую, найти время и прочитать об этом в вышеупомянутой книге.

Когда я бросала курить, у меня ничего не болело, бегать за сигаретами мне было не нужно, т.к. мы с мужем покупали сигареты блоками, я бросила ради своего будущего здоровья и счастья, а получила счастье уже сейчас. Курящие люди рядом, меня не волнуют, мне не нравится только запах дыма и не хочется травить себя, теперь уже в качестве пассивного курильщика… Моменты, связанные с курением, которые меня напрягают, являются частью моей прошлой жизни, некими ритуалами, и при столкновении с ними в моей сегодняшней жизни, без сигарет, мне на какой-то миг приходится брать себя в руки, но я с этим справляюсь, уверена, что это скоро совсем пройдет! Например, раньше я любила курить в темноте, сидя у окна, на каком-нибудь десятом этаже и смотреть на огни ночного города, или выкурить сигарету на скамейке в парке… Сейчас, я смотрю в окно, наслаждаясь ароматным чаем, а в парке могу посидеть на скамейке и подышать «свежим» московским воздухом, который, и правда, оказывается достаточно свежий без сигарет… выпить баночку холодно зеленого чая. Зимнюю рыбалку я перенесла без проблем, на морозе курить противно, я и будучи курящей, видимо всего лишь мысленно убеждала себя, что курить над лункой это кайф, хотя организму просто нужна была очередная доза никотина. Да и какой может быть кайф, от втягивания в себя вонючего дыма вперемешку с ледяным воздухом... На летней рыбалке я всегда курила много, иногда до боли в легких с утра. С нетерпением мечтаю о весенней рыбалке в конце апреля-начале мая, думаю, начну с тыквенных семечек :tanz:, буду сидеть на солнышке, грызть семечки, жмуриться, дышать свежим воздухом и ждать поклевки щуки :thumbtwoup:

Вспомнила, забавный момент! :rjach: В детстве я любила венгерские яблоки, которые продавались зимой и имели специфическую вытянутую форму и темно бордовый цвет. Я любила эти яблоки за их тонкий аромат. Много лет (больше десяти) я считала, что эти яблоки больше не поставляются, т.к. я старалась покупать похожие, но мне такие больше не попадались… Со временем, я оставила свои попытки их найти, а недавно, будучи уже некурящим человеком, увидела подобные, и что-то подтолкнуло меня их купить… и это оказались они - мои любимые!!! Проанализировав ситуацию, я поняла, что ДЕЛО БЫЛО НЕ В ЯБЛОКАХ, А ВО МНЕ!!! Я просто не чувствовала этот аромат, пока курила…

Вот еще, специально для мужчин, из книги Кара :pardon:, советую задуматься, если Вы еще колеблетесь :hmm::

« …В клиниках, разбирая воздействие курения на способность сосредоточиться, я иногда говорю: "Какой орган вашего тела большего всего нуждается в хорошем притоке крови?» Глупые ухмылки мужчин свидетельствуют, что они не совсем поняли смысл вопроса. Тем не менее, они абсолютно правы.
Будучи старомодным англичанином, я нахожу эту тему довольно неловкой, и у меня нет ни малейшего намерения углубляться в подробности, касающиеся вредного воздействия, оказываемого курением на мою собственную сексуальную активность и удовольствие, или на сексуальную активность других бывших курильщиков, с которыми я обсуждал эту тему. Скажу только одно: пока не перестал курить, я не догадывался об этом воздействии курения и относил свою сексуальную удаль и активность (а точнее их отсутствие), на счет проходящих лет.
Посмотрев научно-популярные фильмы, вы узнаете, что основным законом в природе является выживание, а вторым — выживание вида или размножение. Природа гарантирует, что размножение не произойдет, если партнеры не чувствуют себя физически здоровыми и не уверены в том, что обеспечили безопасность своей территории, возможность прокормиться и подходящего партнера. Мужская изобретательность позволила нам немного изменить эти правила, однако, я точно знаю, что курение может привести к импотенции. Могу также заверить вас, что почувствовав себя свободным и здоровым, вы станете получать от секса гораздо больше удовольствия и сможете наслаждаться им намного чаще…»

ВЫВОД, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ И ЖИВИТЕ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!:thumbtwoup:

Как бросить курить?
Уважаемая CarGa! Используя административный ресурс ( ну блат, знакомства ), пролоббируйте, пожалуйста, идею переименовать раздел форума "курилка рыбака"(тьфу!) на "Беседку рыбака", "У костра", "На берегу". Или конкурс объявите, победителю- пустая пачка с памятной надписью от администрации форума:kubok:.

Здорово придумали! :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Такие вещи (в данном случае, название раздела) как раз и закладывают в мозг психологические установки для укрепления никотиновой зависимости!

Как бросить курить?

Человек решил, что он бросил курить НАВСЕГДА, чувствует себя героем, поднявшимся над собственной слабостью, совершившим и т. д. Через какое то время осознание подвига проходит и он становится обычным человеком, который просто не курит. Далее в его жизни может случится (а может и не случится) какое то событие, когда он снова возмет в руки (или скорее в рот) сигарету. Тут он понимает, что не совершил подвиг и все его гормкие зароки типа НИКОГДА, НАВСЕГДА - фуфло.....Как следствие оценка возможностей собственной силы воли стремится к нулю......Человек курит и уже не верит, что может бросить курить, чувстую свое неверие в собственные силы.....(все это мои собственные переживания, в том числе и наблюдения за курящими товарищами)....
Тогда вопрос, зачем совершать ПОДВИГ и тем более НАВСЕГДА, когда задача проще научится управлять собой.....Вот в этом и смысл моего совета был....
P. S. Если кто-то после того как не покурил какое то время захочет продолжить воздержание - не вижу препятсвий....Сам я курить бросал на 1 год, уже прошло 1 год и 2 месяца....

Как бросить курить?
можно такой способ попробывать:) http://rutube.ru/tracks/677655.html?v=601801f51a559425757c9415a4b87873
сам еще не пробовал не готов, а так читал аллена кара не курил пол года , потом при негативных обстоятельствах сунули сигарету((

Последнее редактирование:
Как бросить курить?

Посмотрел (не досмотрел). Ну, блин, взрослые все люди-настроился не курить и не кури, не такая уж трагедия на самом деле что бы слушать незнакомого дядьку (может он нехороший человек). Думаю, важнее мнение и поддержка друга (товарища) или форумчанина с этой ветки, с которым объединен каким-никаким но общим интересом (рыбалка без границ). Поэтому и заглядываю сюда, людей послушать, за собой понаблюдать. Это Вам не постановление правительства о борьбе с курением, здесь все понастоящему. Вот 8 марта у меня день рожд., друзей пригласил на природу на шашлычек, мангал, душевная компания, запотевшая рюмочка (обязательно стекляная, прекращайте пить из пластика!) - вот это проверка будет. Третья неделя заканчивается, смотрим дальше.:sosa:

Как бросить курить?

Попытаюсь)))

Как бросить курить?
Человек решил, что он бросил курить НАВСЕГДА, чувствует себя героем, поднявшимся над собственной слабостью, совершившим и т. д. Через какое то время осознание подвига проходит и он становится обычным человеком, который просто не курит. Далее в его жизни может случится (а может и не случится) какое то событие, когда он снова возмет в руки (или скорее в рот) сигарету. Тут он понимает, что не совершил подвиг и все его гормкие зароки типа НИКОГДА, НАВСЕГДА - фуфло.....Как следствие оценка возможностей собственной силы воли стремится к нулю......Человек курит и уже не верит, что может бросить курить, чувстую свое неверие в собственные силы.....(все это мои собственные переживания, в том числе и наблюдения за курящими товарищами)....
Тогда вопрос, зачем совершать ПОДВИГ и тем более НАВСЕГДА, когда задача проще научится управлять собой.....Вот в этом и смысл моего совета был....
P. S. Если кто-то после того как не покурил какое то время захочет продолжить воздержание - не вижу препятсвий....Сам я курить бросал на 1 год, уже прошло 1 год и 2 месяца....
Согласна. Никогда не говори "Никогда" К этому надо просто стремится , а если не получается не отчаиваться , а пробовать снова и снова. И главное не корить себя, за то что не получилось. ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Как бросить курить?
Для Юлии: Красиво описали , красочно :laduh:! А я ведь даже и забыл о том , как у меня нюх обострился после завязки с табаком :yes: ! Я бросал , наверное , как и Ваш муж , на силе воли . Передайте ему мои искренние соболезнования :friends:! Тяжкое это дело :(... Да и Вам дай Бог терпения ( мне иногда до сих пор свою любимую жалко , натерпелась она тогда от меня всякого :( ...) ! Мне наверное года 3-4 постоянно снилось , что я курил . До того реально:wacko: , что просыпался в поту и привкус во рту табачный , натурально :eek:! А книгу эту у меня на работе ( 3 года назад ) прочитали шесть человек , курить бросили пятеро , закурили потом трое , двое не курят до сих пор :thumbupq:. Кстати , до сих пор ненавижу , когда идёшь по улице или сидишь на рыбалке , а на тебя ветром дым тянет от соседа или прохожего ! Аж скулы сводит , так хочется подойти и заставить эту сигарету :punish:СОЖРАТЬ ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ !!!:yes::pardon:( дико извиняюсь , не призываю и т.д. просто стараюсь быть искренним :yes:)

Как бросить курить?
Для Юлии: Красиво описали , красочно :laduh:! А я ведь даже и забыл о том , как у меня нюх обострился после завязки с табаком :yes: ! Я бросал , наверное , как и Ваш муж , на силе воли . Передайте ему мои искренние соболезнования :friends:! Тяжкое это дело :(... Да и Вам дай Бог терпения ( мне иногда до сих пор свою любимую жалко , натерпелась она тогда от меня всякого :( ...) ! Мне наверное года 3-4 постоянно снилось , что я курил . До того реально:wacko: , что просыпался в поту и привкус во рту табачный , натурально :eek:! А книгу эту у меня на работе ( 3 года назад ) прочитали шесть человек , курить бросили пятеро , закурили потом трое , двое не курят до сих пор :thumbupq:. Кстати , до сих пор ненавижу , когда идёшь по улице или сидишь на рыбалке , а на тебя ветром дым тянет от соседа или прохожего ! Аж скулы сводит , так хочется подойти и заставить эту сигарету :punish:СОЖРАТЬ ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ !!!:yes::pardon:( дико извиняюсь , не призываю и т.д. просто стараюсь быть искренним :yes:)

Рада, что позабавила Вас и напомнила о том, хорошем :thumbtwoup:, что Вы приобрели, бросив курить. :yes:

Любимому мужу обязательно передам Ваши соболезнования. :D Его выходки готова терпеть бесконечно, лишь бы любил, не предавал и пытался понимать меня, хоть иногда. Жаль, только, он у меня рыбалку не особо любит, увлечен исключительно охотой... никак не могу смириться с тем, что не могу разделить с ним свои рыбацкие радости... радует, хотя бы то, что наши интересы направлены, все же, в одном направлении - Новгородская область, деревня, озеро, лес... :friends:

Огромный привет Вашей любимой, думаю, она простит Вам все обиды, если узнает, как душевно Вы о ней пишете! :yes:

Желаю Вам и Вашей прекрасной половине любви, счастья, здоровья, успехов и, ни хвоста, ни чешуи! :D:victory:

Как бросить курить?
Кстати, нужно поменять аватар, а то я на этой фотографии еще с сигаретой...
Удалось! Теперь аватар чистый, я окончательно избавилась от сигарет!!! :D

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх