Кайман N 380S или Nissamaran 420 какую взять? (Просматривает: 1)

Кайман N 380S или Nissamaran 420 какую взять?
У вас в городе есть пользователь 400 каймана,если вы из Абакана.

У нас в Абакане с лодками напряг, в наличии только одни Нисамараны, а за Кайманом придется ехать в Красноярс заказывать, а потом только через месяц ехать забирать. Поэтому и хотел узнать стоит Кайман этого или пойти и купить Нисамаран. За номер Абаканца буду благодарен!

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

У меня 400N. Вдвоём сгонять на один день - проблем никаких, сборка и разборка не напрягают.
Посоветуите что надо приобрести к Кайману(насос и т.д.)

Да многое зависит от условий эксплуатации. Если условия использования экстрим-то обычно ставят усиления.А приобрести то на эти лодки можно от укб до тента,шасси,накладки мягкие.
Насос-если жаба не душит,а многих душит,что вполне логично- Браво турбо HP,есть кто покупает слабенькие китайские,качает объем а добивает штатной лягухой
Цены не называю-они везде разнятся
Контакты абаканца вличке написал

Вы тогда будьте полностью объективны и честны, напишите и то, сколько людей купивших НДНД наступило на эти грабли с весом в одной упаковки и прокляли все на свете. И как Вы им в помощь китайские тележки на надувных колесах купить предлагаете, что бы облегчить эту самую учесть.

Хоть это и не по теме, отвечу!

Не нужно выдергивать из контекста мои высказывания!... Я предлагал воспользоваться тележкой с надувными колёсами для затаскивания лодки НДНД на 3-й этаж жилого дома! Эта процедура действительно не простая, хоть для пайолки, хоть для НДНД. Но, мой случай, пожалуй уникальный. дело в том, что из моего капитального гаража уже украли 2 лодки. Поэтому, я теперь вынужден таксать домой... Как правило, люди разгружают свои комплекты в гаражах. Вытащить сумку-пакет из машины и затащить в гараж не трудно. Я спокойно таскал свой Солар-380, пока не уволокли. Это при том, что мой вес 75 кг, а рост 170 см!... Те, кто поздоровее меня, легко, в одного, загружают С-400 в багажник автомобиля.

Рыбалка, обычно бывает в два лица. На берегу всегда есть кому помочь лодку на воду спустить. Но был случай, когда я остался в гордом одиночестве, - помощников не было. Я перевернул С-380 вверх килем, водрузил его себе на спину (47 кг) и по тропинке донес его до воды. Обратно точно так же... Пайольную лодку, такого размера, я бы так не сомг!

Так что, проблема "дикого веса упаковки НДНД" слегка преувеличена!... И ещё, для того, чтобы делать выводы о той или иной лодке, хорошо бы пощупать, покататься на ней. Основывать свои заключения на домыслах и мнении других - не правильно!... Что касается меня, я плотно эксплуатировал многие пайольные лодки: Сузумар, Патриот, Фрегат, Кайман, Скат, Квик Сильвер, Баджер, Зодиак-420 (Марк II), Ниссамаран... Мне есть с чем сравнивать.

Удачи на воде!

Последнее редактирование:
И ещё, для того, чтобы делать выводы о той или иной лодке, хорошо бы пощупать, покататься на ней. Основывать свои заключения на домыслах и мнении других - не правильно!

Пётр, не надо считать себя самым-самым и остальных водомоторников чайниками. Многие здесь отписавшиеся использовали на практике (в том числе и я) оба вида лодок. Недостатки есть и у тех и у других. Но с маниакальным упорством видеть только плюсы НДНД и минусы пайольных это клиника.

samands,

Что за лодка НДНД была у тебя, если не секрет?

Пайольную лодку, такого размера, я бы так не сомг!
Что помешает в таких, крайне редких ситуациях, разобрать лодку у воды и донести отдельно упаковки до машины или докатить на колесах? Тоже самое касается и 3-го этажа жилого дома.

И ещё, для того, чтобы делать выводы о той или иной лодке, хорошо бы пощупать, покататься на ней. Основывать свои заключения на домыслах и мнении других - не правильно!...
Ты кому эти слова адресовывал?

мотоалекс,

"... Что помешает в таких, крайне редких ситуациях, разобрать лодку у воды и донести отдельно упаковки до машины или докатить на колесах? Тоже самое касается и 3-го этажа жилого дома..."

Первая лодка ПВХ, которую я купил был Стингрей-360. Когда мы с приятелем доперли её до моего дома и затащили в квартиру, мы пол часа сидели мокрые!... Тогда я понял для себя, что пайольная лодка такого размера не для меня. На следующий день дал объявление о продаже...

Каждому своё! Ты мужик здоровый. Тебе 360-380 влёгкую хоть на 9 этаж!

мотоалекс,

Первая лодка ПВХ, которую я купил был Стингрей-360. Когда мы с приятелем доперли её до моего дома и затащили в квартиру, мы пол часа сидели мокрые!... Тогда я понял для себя, что пайольная лодка такого размера не для меня. На следующий день дал объявление о продаже...
Еще раз повторю - взяли и отнесли по одной сумке. Времени чуть больше, но зато сил потратить гораздо меньше придется, даже не взмокнешь.
Если говоришь что-то, то говори всю правду.

мотоалекс,

Кстати, Александр, поздравляю тебя с приобретением AN-400! Достойный выбор!!!...:thumbupq: А ты говорил "не интересуешься"!:victory:

Последнее редактирование:
Что касается меня, я плотно эксплуатировал многие пайольные лодки: Сузумар, Патриот, Фрегат, Кайман, Скат, Квик Сильвер, Баджер, Зодиак-420 (Марк II), Ниссамаран... Мне есть с чем сравнивать.

Если вы знакомы с этими лодками Кайман и Ниссамаран, какая лучше то? поделитесь пожалуйста

мотоалекс,

Кстати, Александр, поздравляю тебя с приобретением AN-400! Достойный выбор!!!...:thumbupq: А ты говорил "не интересуешься"!:victory:
Ну ты прям сильно далеко, а главное быстрее паровоза бежишь. На сегодняшний день ситуация с ПВХ совсем непонятная и Антеем пока не обзавелся. Хотя если буду брать Посейдоновскую лодку, то это будет Антей 380-400.
А в принципе выбор из: Фрегат 390-F, Антей 380-400, Титан 420 (есть годовалый с колесами за 30 тыров.) Обрати внимание - все пайолки.

мотоалекс,

А что Касатку-385 не рассматриваешь? b58 писал, что по мереходности она не уступает Антею... Уж тебе бы скидки не слабые сделали!

Aleks19rus,

"... Если вы знакомы с этими лодками Кайман и Ниссамаран, какая лучше то?..."

Конечно Кайман!... Хуже Ниссамарина я лодки не встречал! ИМХО... Я лично, на Nissamaran Tornado 320 , с моим весом в 75 кг не смог выйти на глиссер под 8-ми сильным мотором! Куда дальше?...

мотоалекс,

А что Касатку-385 не рассматриваешь? b58 писал, что по мереходности она не уступает Антею... Уж тебе бы скидки не слабые сделали!
.
Ага вообще бесплатно отдают. Еще доплачивать будут за то, что многолетний сотрудник Фрегата будет ходить на лодке фирмы Посейдон.:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх