Добрый день и с праздником Уважаемое сообщество. Прочитал тему с первой и до последней страницы. Спасибо добрым людям которые не жалея своего времени пишут важную информацию и подкрепляют написанное фотографиями и видео. Мой вопрос касается выбора моторов именно на эту лодку, поэтому целесообразней задать его сюда. Лодка и мотор у меня будут первые (до этого падал на хвост товарищам), поэтому просьба сильно не пинать. Я понял что ПЛМ меньше 30 л.с. ставить не буду. Нашел для себя четыре варианта: Тохацу, Меркурий, Сузуки, Ямаха. Все новые и одинаковой комплектации - 2-т, (4-т не рассматриваю из-за цены) 30 л.с., дистанция, стартер, без гидроподъема. Цена примерно одинаковая и разница роли не играет. Какой из этих моторов вы бы поставили (или уже поставили) себе и почему? Прочитав тему, сложилось впечатление, что большинство покупают Тоху и Мерк. Может Быть они удобнее именно на этой лодке? Задавая вопрос в темах про моторы, сразу появляются фанаты той или иной марки и начинают религиозные баталии

, но лодки у них у всех разные, поэтому вопрос задал сюда. Заранее спасибо за ответы, и еще раз с праздником.