КАЙМАН 400 Пластик (Просматривают: 2)

КАЙМАН 400 Пластик
А я вот задумался о своём. Проснулся с утра(например) на рыбалке.Аккум сел,ну ладно мотор я заведу и так, а если у меня у берега будет поднят электро подъем. Что делать тады??? :obidno:
Мотор завёл, в бортовой сети есть электричество, опустил поехал.

КАЙМАН 400 Пластик
Тоды... не знаю как на электро, а на гидро- 2 оборота отверткой (перепускной винт) спасут ситуацию.
Если память не изменяет, есть еще и режим перевода в ручное управление, но не пробовал и утверждать не буду.

КАЙМАН 400 Пластик
В моем случае прикурить от АКБ для электромотора (для страховки предусмотрено). Но здесь я как раз и имел ввиду, что к аккумулятору нельзя относится безответственно, к сожалению иначе как раз будет "тады???". А кстати Ваш подъемник "Сеа" может работать без АКБ?
Как это "работать без АКБ" если он электроподъемник? Не понял вопроса.

КАЙМАН 400 Пластик
Если память не изменяет, есть еще и режим перевода в ручное управление, но не пробовал и утверждать не буду.
Там есть под шестигранник заглушка. Может она и выручит в такой момент.?? Надо опробовать завтра.

КАЙМАН 400 Пластик
А много ли есть 30 сильных 2Т моторов с короткой ногой и гидроподъемом? Что-то мне ни один даже на память не приходит) Минимум видел гидроподъем у 40-к 2Т с короткой ногой.
Вы правы. Бегло просмотрел 30 2т с гидроподъёмом похоже сейчас ничего и нет. Только из БУ. и довольно давнишних.

КАЙМАН 400 Пластик
КАЙМАН 400 Пластик
Коллеги, всех с праздником , с Пасхой! Достаточно давно сделал себе носовой трап, но только сейчас, после всевозможных испытаний, могу ответственно заявить, что это удобно. Удобно отчаливать/причаливать. Даже мой 6-летний сын, самостоятельно забирается в лодку (лодка на прицепе). ИМХО

Вложения

• 94EA7195-06E9-4F09-A640-3003B3E8A0FF.jpeg
    101.8 КБ · Просмотры: 169
    94EA7195-06E9-4F09-A640-3003B3E8A0FF.jpeg
  • 2E2F0804-D7B0-433A-AE2C-FA1BE23A1125.jpeg
    105.9 КБ · Просмотры: 166
    2E2F0804-D7B0-433A-AE2C-FA1BE23A1125.jpeg
КАЙМАН 400 Пластик
Добрый день и с праздником Уважаемое сообщество. Прочитал тему с первой и до последней страницы. Спасибо добрым людям которые не жалея своего времени пишут важную информацию и подкрепляют написанное фотографиями и видео. Мой вопрос касается выбора моторов именно на эту лодку, поэтому целесообразней задать его сюда. Лодка и мотор у меня будут первые (до этого падал на хвост товарищам), поэтому просьба сильно не пинать. Я понял что ПЛМ меньше 30 л.с. ставить не буду. Нашел для себя четыре варианта: Тохацу, Меркурий, Сузуки, Ямаха. Все новые и одинаковой комплектации - 2-т, (4-т не рассматриваю из-за цены) 30 л.с., дистанция, стартер, без гидроподъема. Цена примерно одинаковая и разница роли не играет. Какой из этих моторов вы бы поставили (или уже поставили) себе и почему? Прочитав тему, сложилось впечатление, что большинство покупают Тоху и Мерк. Может Быть они удобнее именно на этой лодке? Задавая вопрос в темах про моторы, сразу появляются фанаты той или иной марки и начинают религиозные баталии :D , но лодки у них у всех разные, поэтому вопрос задал сюда. Заранее спасибо за ответы, и еще раз с праздником.
Для меня идеал - Тоха, хотя 11 лет являюсь обладателем Ямы! В яме не нравится звук, детонация, совсем не подходит для троллинга, (после холостых долго "просирается", полностью не лечится). Зато надёжность, кажется вечной.
Не знаю где сейчас какой мотор производят, но я за Тоху.

КАЙМАН 400 Пластик
Видел какую то лодку забыл название.Проект тот же фанера+стекло. На мотолодке о них читал.Регулярно тонут у пирса при стоянке. Причина - фанеру отрывает при вибрации на ходу от пластика и она прекрасно начинает протирать основной корпус из пластика. Приезжаешь на берег,а лодка твоя только нос из воды кажет. :thumbupq: :D :D :D И к видео....БЛАЖЬ БЛАЖЬ, -и, жен. (разг.). Нелепая причуда, дурь.

КАЙМАН 400 Пластик
Колись где заказывал прямоугольный? Какие врезные размеры и наружные?
Заказывал в "капитане" (красноярск) вот ссылка http://capitan-shop.ru/catalog/tentovoe_oborudovanie/kreplenie_tenta_kompl_035_339_/ размеры люк круглый 152х165х210мм. 165 под вырез, прямоугольный люк с крышкой 285х180, вырез 250х130мм. оба герметичные.

КАЙМАН 400 Пластик
Заказывал в "капитане" (красноярск) вот ссылка http://capitan-shop.ru/catalog/tentovoe_oborudovanie/kreplenie_tenta_kompl_035_339_/ размеры люк круглый 152х165х210мм. 165 под вырез, прямоугольный люк с крышкой 285х180, вырез 250х130мм. оба герметичные.
Спасибо. Что-то нет у них уже прямоугольного, видать закончились((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх