Каяк для рыбалки (Просматривает: 1)

Каяк для рыбалки
Это каное конечно штука интересная,но для рыбаков не сильно подходит.
Оно больше для семейного отдыха, детей покатать..
Этакий вариант выходного дня.
Но есть одно Но.... Как показывает практика,отдыхающий народ в массе ленивый,возится со сборкой- разборкой никому ни охота..
Они лучше поедут туда, где есть прокат подобных лодок,поплавал,вылез,сел в машину и домой..

Каяк для рыбалки
Это каное конечно штука интересная,но для рыбаков не сильно подходит.
Оно больше для семейного отдыха, детей покатать..
Этакий вариант выходного дня.
Но есть одно Но.... Как показывает практика,отдыхающий народ в массе ленивый,возится со сборкой- разборкой никому ни охота..
Они лучше поедут туда, где есть прокат подобных лодок,поплавал,вылез,сел в машину и домой..

Наверно это так. Распространение каяков ограничивается сложностью их хранения. Если у тебя свой дом - это очень хорошо, но если у тебя квартира, то каяк туда не затащишь плюс с перевозкой каяков то же не всё гладко. Сама по себе концепция мне нравится больше чем ПВХлодка, но видимо в моём случае, например, только надувной каяк. Плюс хотелось бы адекватности по весу, что бы можно было на горбе носить хотя бы километров 5-10. Основные посетители этой ветки видимо надувной каяк даже за каяк не воспринимают, может и правильно. Думаю, выбираю, взвешиваю.

Каяк для рыбалки
Наверно это так. Распространение каяков ограничивается сложностью их хранения. Если у тебя свой дом - это очень хорошо, но если у тебя квартира, то каяк туда не затащишь плюс с перевозкой каяков то же не всё гладко. Сама по себе концепция мне нравится больше чем ПВХлодка, но видимо в моём случае, например, только надувной каяк. Плюс хотелось бы адекватности по весу, что бы можно было на горбе носить хотя бы километров 5-10. Основные посетители этой ветки видимо надувной каяк даже за каяк не воспринимают, может и правильно. Думаю, выбираю, взвешиваю.
Хранение, скорее всего, не главный аргумент что каяки у нас не сильно популярны.
У многих есть гаражи,дачи, и прочие места где можно держать его.
У нас, например,комплекс ГСК на 300 боксов.
Различные моторные лодки есть у многих,а каяк только у меня у одного.
Народ наш не воспринимает каяк как что-то серьезное, все думают что на нём дальше 20 метров от берега нельзя отплывать.
Меня часто спрашивают: ...да как ты с него ловить умудряешься? На нем же перевернутся в одну секунду...
Другой фактор это цена, конечно, особенно за некитай.
Как узнают сколько стоит, сразу глаза вылупляются....... Да они что? Охринели? На нем ещё и руками грести? За этот кусок пластмассы я 380 ПВХ с японским мотором возьму....
Доля правды в этом есть, конечно же..

Каяк для рыбалки

Ну, с надувным каяком для рыбалки всё просто. Есть уже отработанный Фишкаяк, который лёгкий, остойчивый и удобный. Он вообще у нас рекорды по продажам надувных байдарок бьёт :)

Для бОльшей "стремительности" можно собрать аналог Фишкаяка на базе любого другого каяка, хоть на базе штевневой Веги:

Но база Ватерфлая, на которой собран Фишкаяк, более подходит для неподготовленного гребца.

Каяк для рыбалки

Andrew_Sonar

При всем моём уважении, цены великоваты за это плавсредство. Хотя вас видимо устраивает уровень цен и количество продаж. Мои заявления об уровне цен на изделие основаны не только на уровне личной жадности, но и поведение устройств на вторичном рынке. Писал уже про это, повторяться не буду.

Каяк для рыбалки
Лично для меня у каяка (пластмассового) есть только два недостатка. Третий - цена, его я обошел с помощью китайских товарищей.
Первый недостаток - вес. Все-таки 30 с лишним кило для моего возраста многовато. В одно жало загрузить - сгрузить на багажник машины - надо исхитряться. Вдвоем проще, но отсюда второй недостаток каяка. Он для одиночки. Я только за ловить в одиночку, но все-таки ехать и вечерять надо в компании. Пока никого на каяках не встречал, максимум - есть приятель с надувной лодкой-одиночкой, с ним можно кооперироваться.

Каяк для рыбалки
У меня с погрузкой проблем нет, всегда ездим компанией с другими рыбаками на бухенвагене.
Да и один, если что, спокойно затаскиваю,потому что по багажнику ходишь как по бродвею, пару лаг сбоку приставил и за боковую ручку тяни стропой. 20180921_094537.jpg

Каяк для рыбалки
Слава Богу пока возраст и здоровье позволяют, самому справляться, хотя JK Cuda 14 довольно тяжелый 33кг.
Но не смотря на цены и какие-то другие неудобства, единомышленники находятся, в 2017г я рыбачил один, в 2018г уже видел несколько человек с рыболовными каяками, с одним товарищем дружим, часто вместе ездим, вдвоем все же и безопаснее и веселее.

Все эти гребные-надувные варианты, для себя отсек, т.к в моих условиях,пластиковый цельный каяк практичнее и безопаснее, углубляться в очевидные минусы надувных каяков не хочу. А храню у друга в гараже, чтоб место сильно не занимал, на стену сделали крепление, и особо не мешает и не напрягает.

Каяк для рыбалки
Лично для меня у каяка (пластмассового) есть только два недостатка. Третий - цена, его я обошел с помощью китайских товарищей.
Первый недостаток - вес. Все-таки 30 с лишним кило для моего возраста многовато. В одно жало загрузить - сгрузить на багажник машины - надо исхитряться. Вдвоем проще, но отсюда второй недостаток каяка. Он для одиночки. Я только за ловить в одиночку, но все-таки ехать и вечерять надо в компании. Пока никого на каяках не встречал, максимум - есть приятель с надувной лодкой-одиночкой, с ним можно кооперироваться.
Меня именно это и тормозит в покупке каяка. Нет в моём круге общения каякеров, у кого можно было бы попросить попробовать порыбачить, понравится или нет.

Сейчас у меня есть лодка с которой комфортно ловить вдвоем на больших водоёмах. Но рядом со мной, много небольших водоёмов (когда то являющихся частью мелиоративной системы), очень много рыбалок (иногда рыбачу 7 дней в неделю) в теплое время года, после работы или утром, по времени час-два. Собирать лодку и надувать её даже электрическим насосом долго, весит она 52 кг, а наиболее рыбные места находятся дальше возможности заброса с берега.
Рассматриваю каяк как выход из положения, по дороге заехал домой (частный дом), закинул на багажник и поехал рыбачить. Но хочется каяк весом до 25 кг, а это малая длина. Как вариант рассматриваю SMART-C KM-25C, но так как никогда даже не стоял рядом с каяком, не представляю что это такое, особенно с такой маленькой длиной. Ну и хочется что бы можно было на этом каяке и на Угре порыбачить сплавом.

Каяк для рыбалки
Да, интересно. Нет частного дома и гаража. Да и вопрос доставки на водоёмы пешей доступности остаётся. Смотрю Интересно было бы узнать у опытных их мнение.
Каяк «мод. 27».

Каяк для рыбалки
Как вариант рассматриваю SMART-C KM-25C, но так как никогда даже не стоял рядом с каяком, не представляю что это такое, особенно с такой маленькой длиной. Ну и хочется что бы можно было на этом каяке и на Угре порыбачить сплавом.

Этот каяк надо брать с учетом собственного веса. Заявленные 150 кг грузоподъемности не держит, даже в аннотации написано, что крутить начинает. Когда я продавцу при выборе сказал свой вес - 95 кг, он сказал что каяк будет проседать и порекомендовал более длинный. Самому очень хотелось компактный и легкий, но понял, что в нем буду как в тазике. На видео видно, что при каждом гребке каяк ведет влево-вправо.

Еще больший тазик. Для отплыть от берега и закинуть удочку годится. Если грузоподъемность реальная.

Каяк для рыбалки
Выясняется важные момент, который я не учитывал, но видимо он реальный - связь длины каяка с устойчивостью по курсу

Каяк для рыбалки
Первый недостаток - вес. Все-таки 30 с лишним кило для моего возраста многовато. В одно жало загрузить - сгрузить на багажник машины - надо исхитряться. Вдвоем проще, но отсюда второй недостаток каяка. Он для одиночки.

Купите надувной каяк или надувную байдарку. По скорости под веслами они не намного медленнее пластиковых. Размер можно подобрать любой и для двоих и для троих. У меня Налим-225 ( длина 365см) для одного удобно, для двоих тесновато. Купил этой зимой для двоих Ермак-450 ( длина 450) , для переправы влезут и трое.
По сравнению с пластиковыми я вижу только два недостатка: меньшая скорость и чуть более длительное время подготовки к спуску на воду.
Достоинства: меньший вес, малый об'ем при хранении, бОльший об'ем внутри лодки, возможность сплава по каменистым рекам, ну и меньшая стоимость.

Каяк для рыбалки
Всё это классно, но по Налимам я вообще не понимаю, как работает эта двухоболочная конструкция, не просыхает читал, а как и чем он накачивается вообще тёмный лес. По видео ничего не понял, вживую никогда не видел

Последнее редактирование:
Каяк для рыбалки
Всё это классно, но по Налимам я вообще не понимаю, как работает эта двухоболочная конструкция, не просыхает читал, а как и чем он накачивается вообще тёмный лес. По видео ничего не понял, вживую никогда не видел

Туристические суда с воздуходержащей камерой считаются на прокол крепче, чем суда с моно оболочкой.
Но, действительно, времени на просушку требуют больше.
Я свой Таймень накачиваю или электро насосом для надувных матрасов типа INTEX ( 12в, от авто), или обычной лягушкой от российских рыбацких лодок. У насоса выходной шланг толще, чем входной шланг у Налима, как переходник, взял кусок проливного огродного шланга из резины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх