Каяк для рыбалки (Просматривает: 1)

Каяк для рыбалки
Не знаю как в вейдерсах, но в расскатанных полностью резиновых сапогах пришлось как-то покупаться внепланово и потом плыть метров 150-200. Вода в сапогах конечно была, но давлением голенище прижало к бёдрам и получилось, что как груза с водой они не сработали. Поскольку давление в жидкости распределяется во все стороны, то и вейдерсами будет такой же эффект. То есть, если их подпоясать ещё дополнительно в районе выше талии, то вообще должен получиться воздушный мешок не на долго, пока одежа смачиванием не промокнет. А с ширинкой - да, проблема
главное чтоб не получилось, что ногами кверху перевернет этот воздушный мешок...

Каяк для рыбалки
Эт точно! Поэтому возможно вейдерсы ничем дополнительно перетягивать и не надо - их просто равномерно прижмёт давлением по всему телу. Оставшийся воздух кратковрменно окажет поддержку на воде пока одежда под вейдерсами на напитается влагой в результате смачивания и промокания одежды. В общем метров 200-300 проплыть можно, хотя ни кому не желаю такого заплыва

Каяк для рыбалки
Эт точно! Поэтому возможно вейдерсы ничем дополнительно перетягивать и не надо - их просто равномерно прижмёт давлением по всему телу. Оставшийся воздух кратковрменно окажет поддержку на воде пока одежда под вейдерсами на напитается влагой в результате смачивания и промокания одежды. В общем метров 200-300 проплыть можно, хотя ни кому не желаю такого заплыва

вся эта теория очень хороша в теории, Вы падаете ногами в воду, и воздух выгоняет наружное давление. Сядьте на матрас на озере в вейдерсах и упадите с него, боюсь, может получится не так, как в теории Вы себе рисуете.
Иногда я ленюсь одевать сухарь, и обхожусь болотниками, по мне так, или в сухаре или совсем без него.. но не в вейдерсах. Лет 18 назад, имел опыт плаванья в защитном костюме РХБЗ (морском) где штаны на лямках. Так вот, я тогда лишь оступился и с косы пошел на дно, выплыл чудом. когда вылазил, костюм был полный воды, и поверьте плавучести она не добавляет. Потому к вейдерсам в каяке.. отношусь со скептицизмом..
А так, дело Ваше.

Каяк для рыбалки
Вообще-то, это азы безопасности при забродной рыбалке: перетягивать вейдерсы поясом. Именно для того, чтобы создать воздушный пузырь при падении. Переворачивать рыболова он будет только в случае, если тот вообще не будет работать руками. Проверено.

Каяк для рыбалки
Вообще-то, это азы безопасности при забродной рыбалке: перетягивать вейдерсы поясом. Именно для того, чтобы создать воздушный пузырь при падении. Переворачивать рыболова он будет только в случае, если тот вообще не будет работать руками. Проверено.

Возможно и азы, но Вы сами сказали "при забродной рыбалке", а не для рыбалки с каяка, потому я больше склонен к своему мнению, сухарь безопаснее. А так... каждому свое :)

Каяк для рыбалки
Сухарь, конечно, да. Но я писал только про "не затягивать пояс". И тут большой разницы нет - с каяка Вы кувырнетесь, или оступитесь на подводной гряде.

Каяк для рыбалки
Сухарь, конечно, да. Но я писал только про "не затягивать пояс". И тут большой разницы нет - с каяка Вы кувырнетесь, или оступитесь на подводной гряде.
С гряды, наверное, ещё и опаснее в некоторых случаях, когда рядом глубина и течение. .
С каяка, обычно, далеко не упадешь, это не летящая моторка. .
Ещё можно подстраховатся и каким нибудь ремнем привязатся. .
Гораздо хуже если вдруг умудрился корпус чем то пробить, тогда каяк ко дну пойдет, на СОТ насосы никто не возит. .
Есть ещё такие кулибины, которые изготовляют транспортные тележки, что рогами в сливные дренажи вставляются. .
Вот они первые кандидаты на потонуть. .
В Европах-Америках такие случаи бывали. .

Каяк для рыбалки
По поводу перетягивания ведйерсов поперек груди. Я выбрал именно вейдерсы по пояс, фактически - сухие снизу штаны с подтяжками. Тут перетянут только пояс на тугом животе)). Таких не видел раньше, хочу разобраться.

вся эта теория очень хороша в теории

С этим тезисом согласен. Придет лето (не весна) - обязательно попробую перевернуться и забраться на каяк.

Есть ещё такие кулибины, которые изготовляют транспортные тележки, что рогами в сливные дренажи вставляются. .
Вот они первые кандидаты на потонуть. .
В Европах-Америках такие случаи бывали. .

Рассматриваю как вариант перевозки каяка именно такой способ. По-моему, даже западные телеги такие есть. Что с ними не так, нерасчетные нагрузки ломают корпус?

Каяк для рыбалки
Я на истину вообще не претендую. В вейдерсах не плавал, а только в раскатанных болотниках). Но с точки зрения физики примерно так и должно быть. По хорошей погодке конечно лучше попробовать.

Каяк для рыбалки
Рассматриваю как вариант перевозки каяка именно такой способ. По-моему, даже западные телеги такие есть. Что с ними не так, нерасчетные нагрузки ломают корпус?
Вот видео,на котором видно что каяк тонет,и только поплавки аутригеры спасают его от этого.
В конце чел объясняет,что попадание воды внутрь корпуса произошло именно из за разрушения трубок дренажа.
Наверняка из за вышеописаной тележки..

Каяк для рыбалки
Нагрузки при таскании каяка на тележке порой неслабые.
Неровности там, всякие,песок..
И получается что как будто лом в дренаж вставил,и ворочаешь туда- сюда..
А толщина трубок 3 мм всего.

Каяк для рыбалки
К слову: в интернет-магазине финнтрайл еще два дня будет скидка 10 тыс. на сухарь , цена 25 тыс. руб. Кому интересно - звоните им. Я свой выбор уже сделал.

Каяк для рыбалки
К слову: в интернет-магазине финнтрайл еще два дня будет скидка 10 тыс. на сухарь , цена 25 тыс. руб. Кому интересно - звоните им. Я свой выбор уже сделал.
На птичке тоже распродажа, но только два размера есть:
Сухой костюм Finntrail Drysuit 2501 Gray размер XS 20,643.00 руб.
Сухой костюм Finntrail Drysuit 2501 Gray/Red (L) 22,393.00 руб.

Каяк для рыбалки

если бы я три года назад не приобрел Hiko, то взял бы Fintraill.
Первый раз его увидел на Старкове, когда приезжал на Камчатку он, потом они в наших магазинах стали появляться. Очень устроил по цене.

Каяк для рыбалки
О, кстати...
Есть возможность делать надувные рыболовные каяки по отличным от классических технологиям -- так скажем, приближенных к пластику по форме и функциональности.
Сильно упрощённый пример - вот это наше каноэ.

По конструкции - можно всё. "Палубу" сверху, любые отверстия, люки, обвес.

Если увижу живой интерес, то подумаем о создании образца в "полном фарше".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх