Каяк для рыбалки (Просматривает: 1)

Каяк для рыбалки
Каяк для рыбалки
Присмотрел себе, любимому, SOLARIS KE-10M, вот оно, счастье... Сначала выбирал одноместный, но лисипед некуда девать. А тут на бак привязал и поехал:D! Тележку с кильблоками соорудил из люминиевого профиля. Осталось ждать появления денюшек... Говорят, кошелек-это домик для денег... Как не загляну-опять дома никого нет...:neznayu:

Каяк для рыбалки
Присмотрел себе, любимому, SOLARIS KE-10M, вот оно, счастье... Сначала выбирал одноместный, но лисипед некуда девать. А тут на бак привязал и поехал:D! Тележку с кильблоками соорудил из люминиевого профиля. Осталось ждать появления денюшек... Говорят, кошелек-это домик для денег... Как не загляну-опять дома никого нет...:neznayu:

Если для рыбалки,то лучше,пока не поздно, все же одноместный заказать...:yes:

Каяк для рыбалки
Здравствуйте, есть может у кого опыт по каяку feelfree nomad ? Это легкий 3-х метровый каяк я хочу приспособить под рыбалку на небольших реках (без волны и шторма) и озерах. Может есть пользователи таких коротких каяков, что меня наиболее смущает- это ширина 75см и вес 20кг. Не будет ли это постоянный оверкиль?

Каяк для рыбалки
Здравствуйте, есть может у кого опыт по каяку feelfree nomad ? Это легкий 3-х метровый каяк я хочу приспособить под рыбалку на небольших реках (без волны и шторма) и озерах. Может есть пользователи таких коротких каяков, что меня наиболее смущает- это ширина 75см и вес 20кг. Не будет ли это постоянный оверкиль?

Здравствуйте ??? (Alex Ralex).
У меня другой Каяк, но тоже длинной 3 м., ширина моего 80 см.
- 75 см. у Вашего Каяка, это нормально. Размеры Каяка и обводы расчётные он не должен (при нормальной эксплуатации) опрокидываться;
- обратите внимание на грузоподъёмность, если не менее 150 кг., а Ваш вес не более 70 кг. и рост до 170 см. всё будет хорошо.

Каяк для рыбалки
Ну вот собственно "нетто" каяка 150кг, а мой вес 85кг. Я правда, набирать в него вещей килограм 5-6 максимум буду. Интересует вопрос зависимости колличества подложеных под зад пенок к шансам кильнуть. К примеру, если пенка 5см+ сидуха критически ли ощутиться разница с обычной посадкой в сляйд? На большом каяке я ходил, там все остойчиво и понятно, а вот малый каяк вызывает вопросы.

Каяк для рыбалки
Ну вот собственно "нетто" каяка 150кг, а мой вес 85кг. Я правда, набирать в него вещей килограм 5-6 максимум буду. Интересует вопрос зависимости колличества подложеных под зад пенок к шансам кильнуть. К примеру, если пенка 5см+ сидуха критически ли ощутиться разница с обычной посадкой в сляйд? На большом каяке я ходил, там все остойчиво и понятно, а вот малый каяк вызывает вопросы.

??? (Alex Ralex), доброго Вам дня!
- у меня грузоподъёмность 150 кг., а вот мой вес 90 кг., постоянно работаю над собой (пытаюсь сбросить лишние кг.); Вещей, вместе с якорем, тоже 5-6 кг.
- обычно все подкладывают полипропилен? толщиной 4 см., остойчивость не меняется. Мы с Товарищем (привет Тебе Николай!:)) установили самодельные кресла. Очень довольны! Фоты подкладок и кресел есть в данной теме.(полиуретан: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7947490&postcount=320)

Каяк для рыбалки
Спасибо за ответы, фотки эти все я, конечно, видел, так как ветку внимательно прочел. В поддержание темы:

Вложения

• DSC_4659.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 97
    DSC_4659.jpg
  • imgonline-com-ua-Compressed-PokgNWhqkWro.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 114
    imgonline-com-ua-Compressed-PokgNWhqkWro.jpg
Каяк для рыбалки
Трёхметровой это конечно всегда компромисс между лёгкостью и удобством.
У меня друг купил, хотя я его отговаривал,мол, мне хватит...
Правда,не фрил,а тарпон 100, но принцип тот же.
Теперь жалеет, хочется побольше, но продать сложно да и цены выросли сильно...

Вложения

• IMG-20180915-WA0003.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 72
    IMG-20180915-WA0003.jpg
Каяк для рыбалки
Судя по водоему за спиной вашего друга- пространства рыболовные там немалые, и волна с ветром тоже, и грести надо не один километр. Условия требуют соответствующего каяка, правда исходя из обзоров и отзывов- тарпун100 это очень удачная модель для своих размеров. У меня же такие водоемы редкость, в основном сплав по малым рекам до 50м шириной и озера 200м-1км.
П.С.: Если быть до конца честным то было бы место для удобного хранения и лишние $1000 я б смотрел каяк 3.7-3.8м :)

Каяк для рыбалки
В воскресенье выбрался порыбачить, в лимане корюшку.

Вложения

• хрюхрюp Image 2018-10-28 at 21.31.11.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 80
    хрюхрюp Image 2018-10-28 at 21.31.11.jpg
  • хрюхрюp Image 2018-10-28 at 21.31.11 (1).jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 85
    хрюхрюp Image 2018-10-28 at 21.31.11 (1).jpg
Каяк для рыбалки
Корюшка в наших краях,к сожалению, не обитает, приходится довольствоваться более привычными видами.
Поздней осенью неплохо стал поклевывать судачек.
На прошлой неделе прямо раздача была.
Один неплохой такой кабанчик попался, на 7100 потянул....
Оказалось,проблема с вытаскиванием таких поросят в каяк моей модели существует...
Мало места, приходится на пузо поднимать, а хряк ворочается, того гляди шпагами своими брюхо проткнет....
Вообщем, пришла идея поменять трайдента на что нибудь побольше, чтобы под ногами площадка была..

Вложения

• IMG_20181102_082632.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20181102_082632.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх