Каяк для рыбалки (Просматривают: 2)

Каяк для рыбалки
Пипец, нет в земле русской каякеров, а жаль(

Ну так все у нас привыкли к наименьшим телодвижениям, поэтому надувастик с мотором куда предпочтительнее каяка. Ну и пластиковый каяк весьма габаритный, таскать проблематичнее, чем иную моторку.

А вот почему класс пакрафтов рыболовных слабо развивается - это вопрос. Хотя, возможно, потому, что в новинку ещё.

Каяк для рыбалки
Покуда класс пакрафтов развивается начинаем потихоньку готовится к сезону..:yes:

Вложения

• P1010016.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 92
    P1010016.jpg
Каяк для рыбалки
Ну так все у нас привыкли к наименьшим телодвижениям, поэтому надувастик с мотором куда предпочтительнее каяка. Ну и пластиковый каяк весьма габаритный, таскать проблематичнее, чем иную моторку.

А вот почему класс пакрафтов рыболовных слабо развивается - это вопрос. Хотя, возможно, потому, что в новинку ещё.

Этот класс плохо востребован среди так сказать "традиционных" рыболовов. Так как они, как правило, к водоёму добираются на личном авто.. А вот среди туристов -рыболовов, к коим и себя отношу, очень востребователен. По востребованности и цена пакрафтов не малая. Сейчас имею не пакрафт, а надувной каяк "Налим- 225", грузоподъёмность 225кг, длина 365см, вес 8.5кг. Как бы пакрафт мне заменяет.
Все рыбалки ( если без моторы) только на Налиме! Ни какая надувная, рыболовная плюшка ему в подметки не годится. Вот и на майские праздники еду на Нижний Дон. Там в мае на моторках запрет ( только по фарватеру), а мне нужно до точки рыбалки доплыть, Налим - на берег и рыбалка с берега! На Налиме, на байдарочных веслах, я и против течения могу перемещаться, а на плюшке только вниз и поперек .

Каяк для рыбалки
А где это уже вода жидкая есть? Лед сошел?

На всех речках вода жидкая! Я вчера был на даче, пруд на половину уже без льда. В Туле на Упе уже спад начался, упало больше, чем на пол метра. Через неделю всероссийский слет туристов-водников на речке Вашана в Тульской обл., но вода будет уже ниже верхнего уровня, очень жаль!!!

Каяк для рыбалки

Вложения

• IMG-20180415-WA0001.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20180415-WA0001.jpg
Каяк для рыбалки
На всех речках вода жидкая! Я вчера был на даче, пруд на половину уже без льда. В Туле на Упе уже спад начался, упало больше, чем на пол метра. Через неделю всероссийский слет туристов-водников на речке Вашана в Тульской обл., но вода будет уже ниже верхнего уровня, очень жаль!!!

Привет Тулякам! В мае поеду к Вам. А на реке стремно пока мусора много. Надо на тихой воде пока обкатать.

Каяк для рыбалки
Проверил. Поплавки хорошая тема без них чуть не кильнулся . Иногда чуть задевал опоры но это дело техники.

Каяк для рыбалки
Чем короче лодка, тем она более вертлявая и неустойчивая по курсу. Поэтому рыбачить с панкпафта можно, а вот для перемещений у него скорость будет мала, места мало. В одно рыло нужна байдарка, каяк длинной более трёх метров. Вдвоём, желательно более 370см до 450см. Так как 1 чел в сидячем положении , при низкой посадке ( а в этих лодока посадка , для устойчивости, низкая), занимает 100см длины пайола. А нужно еще иметь запас пространства для снастей, рыбы....

У меня каяк надувной Налим-225 ( длинна 365см, вес пустой лодки -8.5кг,) от фирмы Stalker.lib ( не путать с клоном Stalker.kb) очень удобная лодка для ходовой рыбалки! Сейчас задумал поменять на более длинную (до 4.5метров). Этот ( Налим-225) выставил в отделе продаж.

Вот видео о рыбалке с каяка Налим-225, не торопитесь, загрузится нужное видео само:
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=2494192400952547315&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4&noreask=1&path=wizard&reqid=1523007270395190-503141550584281493345207-man1-5914-V-PAD

Парни, я в вопросах таких плавсредств полный дилетант. Сплавами никогда не баловался. Скажите в каяках встают люди (в смысле на ноги в полный рост)? Пакрафты в этой теме обсуждают?

Каяк для рыбалки
Парни, я в вопросах таких плавсредств полный дилетант. Сплавами никогда не баловался. Скажите в каяках встают люди (в смысле на ноги в полный рост)? Пакрафты в этой теме обсуждают?
Вставать можно,но не на всех моделях.
Опять же, все зависит от веса капитана и его ловкости.
В последние годы появились каяки специально сконструированные для рыбалки стоймя. Они как правило шире, тяжелее, и более тупые на ход..

Вложения

• P1000607.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 96
    P1000607.jpg
Каяк для рыбалки
Одно дело стоять, другое спининном махать.. Через пару часов попа сидеть устает и начинаешь елозить, перемещать вес с булки на булку.. Да и с нашими течениями 7км/ч только сплавы устраивать.

Каяк для рыбалки
Одно дело стоять, другое спининном махать.. Через пару часов попа сидеть устает и начинаешь елозить, перемещать вес с булки на булку.. Да и с нашими течениями 7км/ч только сплавы устраивать.
Есть такое дело,..:yes:
Поэтому то катера и лодки большие, устойчивые да с мотором гораздо более популярны. Соотношение наверное, где то 1: 100.000.
У меня такое впечатление что я вообще один на всю страну, где бы не был,ни разу не видел чтобы кто-то с каяка рыбачил.
Кругом лодки да катера одни, народ мимо проплывает, таращиться как на инапланитянина...:rjach:

Каяк для рыбалки
Я вообще имел ввиду надувные каяки или пакрафты. Речи о рыбалке стоя нет, но иногда ведь возникает потребность встать по разным естественным причинам)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх