Каяк для рыбалки (Просматривают: 2)

Каяк для рыбалки
Мужики , подскажите по комплектации. Что можно , нужно, нафиг не нужно на каяк . Держатели под спининг, якорь , держатели под камеру . А что еще? Не было у меня каяка , докупать в процессе муторно то время нет , то дел полно... Подскажите кто чего захотел поставить в процессе.... Думаю , что всем будит интересно , особенно новичкам .

Каяк для рыбалки
Мужики , подскажите по комплектации. Что можно , нужно, нафиг не нужно на каяк . Держатели под спининг, якорь , держатели под камеру . А что еще? Не было у меня каяка , докупать в процессе муторно то время нет , то дел полно... Подскажите кто чего захотел поставить в процессе.... Думаю , что всем будит интересно , особенно новичкам .

Рыбацкие каяки в принципе и так неплохо укомплектованы уже в стоке.
Зачинатили моды, американцы, постарались..
Там уже придумывать особо ничего и не надо, пару поворотных держателей удилищ можно добавить, крепления для навигатора или телефона, транец под моторчик, если нужно..
Ещё полезная штука это тележка для перевозки лодки от машины до берега. Её можно самому сколхозить из подручных материалов и колеса побольше, от тачки,к примеру..

Каяк для рыбалки
Перешел по ссылке с ютуба на бразильский форум рыбаков с каяков. Полистал темы , посмотрел фото. Обратил внимание на то , что у них много каяков оснащены боковым надувным поплавком. Намного реже двумя . Очень редко (в основном кто ставит различные паруса) пластиковыми поплавками . И многие ставят таргу небольшую , которая переставляется в перед и на зад. Я так понял ,что бы стоять. Ни кто не задумывался над этим.

Каяк для рыбалки
Пипец, нет в земле русской каякеров, а жаль(

Верно! Каяк-то - Тема НЕ РУССКАЯ.:neznayu::rjach: Русскому скорость нужна безбашенная = лодка да движок по мощнее.:thumbtwoup::rjach: См. фото.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Дмитрий (Дмитрий31-36), Вам привет!
Необходимо:
- якорная система (удобнее всего круговая);
- эхолот (в Теме выкладывал фоты с мантажом);
- держатель для спиннинга (необходим на переходе, а я на переходе ещё и "дорожкой иду с воблером";
- рулевое устройство (если лодка длиннее 3 м.);
- герметичный (есть на всех Каяках) отсек для электроники (МТЛФ, Навигатор);
- кресло должно быть обязательно - каркасное!
Важно! Всё оборудование, рыбацкие принадлежности, снасти, запасная одежда, питьевая вода, весло должны ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксироваться.
Больше ничего не устанавливаю, т.к. основное достоинство Каяка - мобильность! А вся нависная мутота уменьшает время рыбалки. Вот для туризма другое дело.
И ещё, дополнительное оборудование предполагает установку рейленгов (направляющие) на Каяк, а это дополнительный = лишний вес и неудобство крепления Каяка на багажнике авто.

Вложения

• Катер.jpg
    9.6 КБ · Просмотры: 58
    Катер.jpg
Каяк для рыбалки
Перешел по ссылке с ютуба на бразильский форум рыбаков с каяков. Полистал темы , посмотрел фото. Обратил внимание на то , что у них много каяков оснащены боковым надувным поплавком. Намного реже двумя . Очень редко (в основном кто ставит различные паруса) пластиковыми поплавками . И многие ставят таргу небольшую , которая переставляется в перед и на зад. Я так понял ,что бы стоять. Ни кто не задумывался над этим.

Дак Бразильцы Каячат по Океану, там волна, брат ты мой. Вот берите пример с пендосов, они аккуратненько по озёрам и по прочим закрытым акваториям гребут, там волны нет и поплавок (противовес) ненужен. Ведь очевидно, что Каяк предназначен для плавания по спокойной воде, а посему поплавок это лишнее (См. "нависное оборудование" в предыдущем сообщении).

Каяк для рыбалки
Дмитрий (Дмитрий31-36) задал вопрос и пропал.:plamia: Только нахрена я с печи слазил? :)

Каяк для рыбалки
Не пропадал, на печи сидеть не когда , 13 коней , не считая остального.)) Мужики спасибо. То наберу лишнего . А не кто даунригер на каяк не применял??

Каяк для рыбалки
................. А не кто даунригер на каяк не применял??
Дмитрий (Дмитрий31-36), я тоже рад Вас слышать!
Основное назначение Каяка, это всё таки гребля.
Хоть современные Каяки и заточены для рыбалки, всё равно имеют большИе ограничения:
- остойчивость;
- скорость;
- курсовая устойчивость;
- мореходные качества (волна, ветер, физ. подготовка гребца, ...);
- пространатво внутри кокпита;
...................................................................;
А посему, Каякер должен быть минималистом, на переходах вверх по течению, или на ветер всегда гоняю воблер в 25-30 м. за кормой, а даунригер это лишний головняк.

Вложения

• 1 %282%29.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 88
    1 %282%29.jpg
Каяк для рыбалки
Всем привет! Вот добавил пару нужных вещей.

Вложения

• КАЯК7.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 93
    КАЯК7.jpg
  • КАЯК6.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 94
    КАЯК6.jpg
  • КАЯК5.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 100
    КАЯК5.jpg
  • КАЯК4.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 94
    КАЯК4.jpg
  • КАЯК3.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 104
    КАЯК3.jpg
  • КАЯК2.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 110
    КАЯК2.jpg
  • КАЯК 1.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 127
    КАЯК 1.jpg
Каяк для рыбалки
Фирма Мефодий 6000 р. стоят. очень мне понравились долго искал, хотел из Китая заказывать а оказались недалеко от дома. У них свое производство.

Каяк для рыбалки
Вопрос возник не просто так. Нашел в Сети видео, где ловят с пакрафтов, подумал, заинтересовался. Понятно, что с нормальной гребнушки будет ловить комфортнее, да с жестким полом, да с большой, да с кастрюли... ))) Вопрос только в том, что эту комфортную лодку не всегда комфортно доставлять туда, куда запросто можно залезть пешкарусом с пакрафтом. Или другой сверхлегкой и лугкой лодкой( каяком, байдаркой, каноэ и прочими ...рафтами - тут в одной терминологии запутаешься))) Второй момент - можно сплавляться, не возвращаясь к точке старта. Т.е. с легкой лодкой в рюкзаке забрасываемся общественным, или дружественным транспортом, выходим на воду и не спеша фигачим к следующему пересечению с общественным транспортом.
Вот, например, щучек тягают с пакрафтов - https://www.youtube.com/watch?v=6A6NnybtAKE
.

Чем короче лодка, тем она более вертлявая и неустойчивая по курсу. Поэтому рыбачить с панкпафта можно, а вот для перемещений у него скорость будет мала, места мало. В одно рыло нужна байдарка, каяк длинной более трёх метров. Вдвоём, желательно более 370см до 450см. Так как 1 чел в сидячем положении , при низкой посадке ( а в этих лодока посадка , для устойчивости, низкая), занимает 100см длины пайола. А нужно еще иметь запас пространства для снастей, рыбы....

У меня каяк надувной Налим-225 ( длинна 365см, вес пустой лодки -8.5кг,) от фирмы Stalker.lib ( не путать с клоном Stalker.kb) очень удобная лодка для ходовой рыбалки! Сейчас задумал поменять на более длинную (до 4.5метров). Этот ( Налим-225) выставил в отделе продаж.

Вот видео о рыбалке с каяка Налим-225, не торопитесь, загрузится нужное видео само:
https://yandex.ru/video/pad/search?...5190-503141550584281493345207-man1-5914-V-PAD

Каяк для рыбалки
Всем привет! Покрасил трубки и поплавки краской для граффити через сетку от мешка картошки.

Вложения

• n9gWGWIWQUM.jpg
    51 КБ · Просмотры: 41
    n9gWGWIWQUM.jpg
  • I82EMZbZjsI.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 44
    I82EMZbZjsI.jpg
  • 0UNtYrmz7Eo.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 45
    0UNtYrmz7Eo.jpg
  • WJhjskpLHd4.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 51
    WJhjskpLHd4.jpg
  • WDXUgPiwcuw.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 50
    WDXUgPiwcuw.jpg
  • OFISaDUN8Vk.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 50
    OFISaDUN8Vk.jpg
  • vz72cwONR1o.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 51
    vz72cwONR1o.jpg
  • HP0Uhb3qXUw.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 52
    HP0Uhb3qXUw.jpg
  • 16NgK8Mo370.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 55
    16NgK8Mo370.jpg
  • Lm7CZp-EScQ.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 38
    Lm7CZp-EScQ.jpg
Каяк для рыбалки
Всем привет! Покрасил трубки и поплавки краской для граффити через сетку от мешка картошки.

Если честно, лично мое мнение что поплавки эти лишняя деталь.:yes:
Видно,что в таком виде они будут мешать грести заднему капитану.
Весло вынимается из воды напротив спинки сиденья,, то есть поплавок не даст привести его как надо.
Каяк этот большой, широкий, остойчивости и так хватает..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх