Каяк для рыбалки (Просматривают: 2)

Каяк для рыбалки
Посмотреть вложение 13042870
Вот такое не берите, внешне привлекательное, в руке лежит не плохо, но очень мокрое, я когда с ним вся лодка сзади в воде, по этим крючкам текут целые струи вода и все в лодку.
Я на своих веслах наоборот зубья напилил в этих местах и вода стала с лопастей лучше стекать за борт, а не на меня.

Вложения

• IMAG0071.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 37
    IMAG0071.jpg
Каяк для рыбалки
Возможно, это от техники гребли зависит. Коллега писал, что лодка вся в воде, - возможно, просто запаздывает с подъемом лопасти.

Каяк для рыбалки
Возможно, это от техники гребли зависит. Коллега писал, что лодка вся в воде, - возможно, просто запаздывает с подъемом лопасти.
Вот я тоже не знаю что придумать, у меня вода заливается спереди на ноги. :)

Каяк для рыбалки
Я на своих веслах наоборот зубья напилил в этих местах и вода стала с лопастей лучше стекать за борт, а не на меня.
Не знаю, возможно по вашим крючкам вода сливается по другим траекториям, но с моего весла точнехонько в лодку сзади, ну или можно грести у пупка тогда не льется, но когда силовая гребля на скорость так не выйдет, лопасть из воды подымается очень высоко, у товарища другие весла с ними такой проблемы нет совсем.

Каяк для рыбалки
Не знаю, возможно по вашим крючкам вода сливается по другим траекториям, но с моего весла точнехонько в лодку сзади, ну или можно грести у пупка тогда не льется, но когда силовая гребля на скорость так не выйдет, лопасть из воды подымается очень высоко, у товарища другие весла с ними такой проблемы нет совсем.
Я не сам это придумал - высмотрел на фирменных веслах с описанием, что по этим капельникам (не крючкам) вода хорошо стекает. Проверил - так и есть. Возможно и от формы лопасти зависит.
Где-то видел, что лопасти можно протереть антидождем для лобовых стекол.

Каяк для рыбалки
Вы про разворот лопастей и технику гребли ещё забыли!
Мне эти все 30-60-90° не зашли! Гребу одноплоскостными. Отбивочное кольцо под самым веслом, и всё,- вроде хватает при неспешной гребле!

Каяк для рыбалки
Про технику как раз не забыли. Если не стремиться лопастями ускорить вращение Земли, то, скорее всего, ноги спереди и хвост сзади заливать особенно не должно.

Каяк для рыбалки
Про технику как раз не забыли. Если не стремиться лопастями ускорить вращение Земли, то, скорее всего, ноги спереди и хвост сзади заливать особенно не должно.
Так и есть, я же написал, когда гребу на скорость, весло почти вертикально, частота гребков не большая но прилагаемое усилие большое, люблю так перемещаться по спокойной воде, а против течения выбора нет как грести, иначе назад снесет.

Каяк для рыбалки
Выбор есть всегда. Но мы же обсуждаем не его, а то, чем за него приходится платить. Рубашка же на спине от такой гребли тоже мокрая, но вряд ли на это приходится пенять, верно?

Каяк для рыбалки
Выбор есть всегда. Но мы же обсуждаем не его, а то, чем за него приходится платить. Рубашка же на спине от такой гребли тоже мокрая, но вряд ли на это приходится пенять, верно?
Все так, если бы не одно но, беру весло у товарища и тоже есть брызги но масштаб бедствия совсем иной :)

Каяк для рыбалки
Подскажите для выхода в Ч. море на паке надо регистрация, разрешение пограничников или как спортивному инвентарю тут без разрешения можно?

Каяк для рыбалки
Итак. Приехала тележка. Небольшая, легкая. Колеса надувные. Фиксируется вроде норм, но надо правильно выбрать которой стороной. Теста по пересеченноу местности не было, но в домашних диванных условиях вроде норм. Закрепил стропой. На первый взгляд весьма удобно. На колесах предупреждение: не для хайвея...

Вложения

• IMG_20250330_145110.jpg
    178.8 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20250330_145110.jpg
  • IMG_20250330_145125.jpg
    161.7 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20250330_145125.jpg
  • IMG_20250330_160540.jpg
    102 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20250330_160540.jpg
Каяк для рыбалки
Итак. Приехала тележка. Небольшая, легкая. Колеса надувные. Фиксируется вроде норм, но надо правильно выбрать которой стороной. Теста по пересеченноу местности не было, но в домашних диванных условиях вроде норм. Закрепил стропой. На первый взгляд весьма удобно. На колесах предупреждение: не для хайвея...
Вот тоже озадачился, но с колесами вродь ясно. А у меня байдарка клеенная, думаю чтоб туда под 5ю точку придумать, чтоб чуток повыше сидеть и теплее было. Хочу в апреле выехать уже.

Каяк для рыбалки
Я брал колеса из ЭВА, они чуть тяжелее но за то не прокалываются и не портятся от хранения, я креплю ближе к центру, так развесовка позволяет большую часть веса тащить на тележке и лиш балансировать усилиями, тест дома не корректный, я также у гаража первый раз закинул и думал что одной стропы хватит по пересеченке, но оказалось что лодка постоянно ползет.
Вот тоже озадачился, но с колесами вродь ясно. А у меня байдарка клеенная, думаю чтоб туда под 5ю точку придумать, чтоб чуток повыше сидеть и теплее было. Хочу в апреле выехать уже.
А какой высоты? в ЛеруаМерлен есть поджопники около 4см толщиной, можно купить два, они из вспененного полиэтилена, холодно точно не будет.

Каяк для рыбалки
Про тест дома все понимаю))) но до сезона активного использования каяка еще долго, а руки чесались накачать и приладить и поэтому я не стал себе отказывать в этой малости... заодно чтобы убедиться, что зимовка лодки прошла успешно. Кроме того, я в момент установки багажника и такелажных доп. D колец очень сомневался, ставить ли доп.ручку для переноса или нет. Решил не ставить и ручка осталась только заводская на носу. Вероятно (длина каяка 3.3 м.) точка размещения поменяется, физику не обманешь))) Но даже так - существенная разница с колесами или без... Мелькнула даже дурацкая мысль, а не заказать ли еще одну тележку. Но решил, что лучшее - враг хорошего. Поэтому, безусловно, правильное место для колес будет найдено после первой поездки до воды. Или даже перед. В любом случае огромная благодарность участникам темы за советы по якорной лебедке (лакси прайд каяк) и тележке. Очень понравился в работе эхолот Дипер. Маленький и незаметный. Спас.жилет не из пенопласта оказывается может еще и греть, радовать и не мешать. Из списка "необходимо куписть вместе с каяком" это самые удачные покупки. Из того, о чем думаю докупить сейчас (после первого сезона) - м.б. еще один якорь (основной - грибок килограмма на 4, дополнительный - небольшой, на пару кг, чуть уменьшить подвижность. Опять же не хочу веревок под ногами, может на пару кг + собачий поводок), и доп.банку вперед- на ликтросе есть место. Если станут две подряд - получится интересный столик. Правда заводские аллюминиевые, не думаю, что такие же найду...Еще одна хотелка - подводная камера. Но в камерное теме меня проигнорировали, Может быть оставлю эту мысль на некоторое время. Может через сезон. Надеюсь, что время еще есть))). От идеи электромотора отказался. В моих условиях это лишние ходки к воде и от воды и как-то он "выпадает" из моей коцепции и условий ловли...Приобретение каяка также сподвигло на приобретение более мощного спина и пары-тройки рудр. С берега я бы не рискнул бы. Сильно дорого. Ну вернее не то чтобы дорого, хорошие вещи радуют, но все равно, оставить в воде - мой внутренний хомяк не поймет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх