Про тест дома все понимаю))) но до сезона активного использования каяка еще долго, а руки чесались накачать и приладить и поэтому я не стал себе отказывать в этой малости... заодно чтобы убедиться, что зимовка лодки прошла успешно. Кроме того, я в момент установки багажника и такелажных доп. D колец очень сомневался, ставить ли доп.ручку для переноса или нет. Решил не ставить и ручка осталась только заводская на носу. Вероятно (длина каяка 3.3 м.) точка размещения поменяется, физику не обманешь))) Но даже так - существенная разница с колесами или без... Мелькнула даже дурацкая мысль, а не заказать ли еще одну тележку. Но решил, что лучшее - враг хорошего. Поэтому, безусловно, правильное место для колес будет найдено после первой поездки до воды. Или даже перед. В любом случае огромная благодарность участникам темы за советы по якорной лебедке (лакси прайд каяк) и тележке. Очень понравился в работе эхолот Дипер. Маленький и незаметный. Спас.жилет не из пенопласта оказывается может еще и греть, радовать и не мешать. Из списка "необходимо куписть вместе с каяком" это самые удачные покупки. Из того, о чем думаю докупить сейчас (после первого сезона) - м.б. еще один якорь (основной - грибок килограмма на 4, дополнительный - небольшой, на пару кг, чуть уменьшить подвижность. Опять же не хочу веревок под ногами, может на пару кг + собачий поводок), и доп.банку вперед- на ликтросе есть место. Если станут две подряд - получится интересный столик. Правда заводские аллюминиевые, не думаю, что такие же найду...Еще одна хотелка - подводная камера. Но в камерное теме меня проигнорировали, Может быть оставлю эту мысль на некоторое время. Может через сезон. Надеюсь, что время еще есть))). От идеи электромотора отказался. В моих условиях это лишние ходки к воде и от воды и как-то он "выпадает" из моей коцепции и условий ловли...Приобретение каяка также сподвигло на приобретение более мощного спина и пары-тройки рудр. С берега я бы не рискнул бы. Сильно дорого. Ну вернее не то чтобы дорого, хорошие вещи радуют, но все равно, оставить в воде - мой внутренний хомяк не поймет...