JET T15S vs Sea-Pro OTH 15 S (Просматривают: 2)

JET T15S vs Sea-Pro OTH 15 S
Так он не продает конкретно моторы определенной марки, если и продает, то "вообще", ему похрен какой продавать.
Как мне кажется, отзыв более менее адекватен.

Месяц назад один мой знакомый купил Парсун 15 типа не сезон цены должны быть ниже:) пару недель стоял у него дома, он его протирал и ждал весны, потом не выдержал и решил завести в гараже в большой металлической ванне. Как на старался так и не смог завести, мотор в охапку и в магазин жаловаться, поменяли на другой мотор. На этот раз он сразу в гараж, завелся :) но охлаждение не работает, вода с отверстия не полилась... Снова в магазин. Больше в наличии моторов таких не было, предложили гарантийный ремонт, но он отказался и вернул мотор. Теперь собирается покупать б.у-шного японца :)

Ну даж не знаю. Неужели предпродажную подготовку не проводят?!

люди, а для троллинга Sea-Pro OTH 15 S нормально подойдет?

Знаю лично человека, который два сезона на нем тролил, сейчас мотор поменял на больший. Проблем не было ни разу, даже свечки не выворачивал.

почему в списке выбора Парсуна нет? Вроде как самый лучший из китаецев))
Кто такое сказал?:eek:
У нас в городе все, кто ими торговал, отказались от них по причине очень-очень скромной надежности.
Да мне уже просто поднадоело читать про постоянное обсиралово Парсуна и по какому-то странному стечению обстоятельств оно идёт от продавцов Хидеи.
Недавно знакомый из Херсона тоже рассказывал как зашёл в магазин , где Хидеями торговали, так там ему тоже начали "вешать" про то , что Парсуны гавно, ломаются, запчастей нет и тп... А меня люди на воде встречают и спасибо говорят, что почитав мой отчёт они приобрели мотор и довольны. Так как я должен на всё это реагировать??
Ребята! давайте я Вас помирю! :)
Итак, про Хайди...!

У нас в городе все, кто ими торговал, отказались от них по причине очень-очень скромной надежности.
Опровергайте!:D
Привет всем!Все это по-русски говоря - сплетни,никакой конкретики.Давайте объединим наши китайские желания в серьезный разговор по теме.
А вот это правильно! Респект и уважуха!
Что лучше - хуже, покажет время, годы пройдут, вот тогда и можно о чем-то спорить и делать выводы! Как их делают, придерживаются ли каких нить нормативов при изготовлении основных силовых узлов - великая китайская тайна! Сам лично убедился в этом из диалога с одним "представителем" одной из марок. Может и нормально их делают! (Хочется в это верить), но про то никто не знает. И может будут они ходить и ходить, тем более что никому он навеки, как и вечная игла от примуса (что у Ильфа и Петрова) не нужен!
А по работе - они вроде как идентичны, бока если и вылазят - как видно из форума, практические одинаковые и не критичные. Основным остается как правильно сказал Андрюха, это условия гарантии, наличие под боком сервиса, если чего нить случится (тьфу три раза) чтоб быстро заказать неремонтопригодную деталюшку или аналог, и конечно собственные предпочнения. Но это уже конечно глубоко личное.
люди, а для троллинга Sea-Pro OTH 15 S нормально подойдет?
Знаю лично человека, который два сезона на нем тролил, сейчас мотор поменял на больший. Проблем не было ни разу, даже свечки не выворачивал.
Покурить можно тему ямахи (конструктив одинаков, поведение тоже), и тему мерка, там тож здорово лбами стукаются, кто лучше (Яма или Мерк), и как себя ведет Яма на разных режимах можно сделать вывод.
Удачи в выборе. Он все равно за Вами

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Вот еще добавлю, цитата с соседней ветки:
Salomat
В ветке Хайди Представитель неплохую вещь сказал - лучше взять оригинальный мотор выпускаемый на заводе, чем мотор с того же завода выпущенный для любого другого названия (это он про Сиа-Про так отозвался :)). Процитировал не слово в слово, но по смыслу оно самое.
Может ОТК разные?

Жгут напалмом: "Parsun — это один из лидеров в производстве высококачественных подвесных лодочных моторов: 2-хтактных, 4-хтактных, а также всего ассортимента запасных частей к ним."

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Дальше: "В производстве используются материалы только высокого качества, как например высокопрочный алюминий, применяемый для строительства морских судов."

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

"Наибольшую популярность моторы Parsun приобрели в США и Канаде, где общее число продавцов этой марки насчитывает более 30 компаний. Требовательность покупателей этих стран известна во всем мире и то, что лодочные моторы Parsun стали столь распространены на северо-американском континенте о чём-то говорит."
Инфа онлайн из Атланты (Джорджия) - "никакого парсуна у нас и о нем не слышали. Но Штаты большие, может где и есть, врать не буду."

А много юзеров Парсуна, эксплуатировавших этот мотор лет 5, к примеру?

Мои товарищи эксплуатируют 4 года парсун-15, не нравится, что колпак типа отстегивается, - не уточнял, и как-то раз хорошо налетели на камень, что погнулся вал редуктора, заменили в сервисе вал, год отходили без проблем. Кстати, на гнутом плавали до конца сезона - 2 месяца, не могли понять, почему тянет хуже :), те еще спецы :D, но по их словам мотор им очень нравится.

Недавно увидел в местном магазине моторы HDX, продавец их очень хвалил и цены мне понравились. HDX 15 стоит 58т.р.
Есть у кого-нибудь отзывы о этих моторах? Это Китай или Японец? (забыл спросить у продавца).

HDX это бренд JJ GROUP впрочем как и JET, помесь китайских моторов т.е. долго их будут завозить или нет никому не ведомо, бери мотор от производителя... Хайди или Парсун. По поводу Парсуна так в европейской части России торгуют остатками прошлых лет их заменили моторы Хайди, как у вас обстоят дела надо выяснять а то купишь мотор а потом понадобится запчасть и будешь ее ждать полгода если вообще дождешся. Посмотри моторы в живую, узнай о наличии дилеров, сервисов а там уже решай.

Думал я думал и купил Mercury 15M. У нас в Калининграде на них растоможка идет только по области и стоит он не 85000 как везде, а 65000 :)

Думал я думал и купил Mercury 15M. У нас в Калининграде на них растоможка идет только по области и стоит он не 85000 как везде, а 65000 :)
:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Я бы тоже по такой халявной цене взял! :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх