Ямаха 9,9 в 15л.с (Просматривают: 37)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Читаю и не врубаюсь нифига))) Что за страшилки и им подобное. Провода в труху-может паяли с кислотой и не смыли? От отпавшего аккума спасает регулятор-выпрямитель из Перми, для доп.подстраховки ещё можно поставить предохранитель на проводе питания непосредственно эхолота. Ну и далее исключить тряску аккума можно просто установив его внутрь столика и там внутри сделать всю проводку и разводку с вынесением вольтметра который будет перед глазами,а так же разъемы для подключения питания и т.д

Ямаха 9,9 в 15л.с
На хонде штатно так....
IMG_20250216_145352.jpg
Если со стартером, то 12А.
12V 6 Ампер, а решение где? Про провода на сварочнике подтверждаю, такая же история, только у продавца честно было написано что люминь в проводах, замена на медь сразу после покупки.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Читаю и не врубаюсь нифига))) Что за страшилки и им подобное. Провода в труху-может паяли с кислотой и не смыли? От отпавшего аккума спасает регулятор-выпрямитель из Перми, для доп.подстраховки ещё можно поставить предохранитель на проводе питания непосредственно эхолота. Ну и далее исключить тряску аккума можно просто установив его внутрь столика и там внутри сделать всю проводку и разводку с вынесением вольтметра который будет перед глазами,а так же разъемы для подключения питания и т.д
Не важно из Перми он или из Японии, все иногда ломается и как привило в самый не подходящий момент. Жаль приблуды в лодке, они блин денег стоят.

Последнее редактирование:
Ямаха 9,9 в 15л.с
Какое тебе надо ище решение?Поставить приехать норм провода?Ну,попали на кетайчатину,сплошь и рядом это.Алюм,омедненный-это явление времени.Или вообще жила из х пойми чего.Кетайцы-они такие затейники...
Кто обучен,тот вооружен-слышал?
У мну вся проводка везде совковая,а почему?Потому что мне не нужны эти головняки.И их нет.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Не важно из Перми он или из Японии, все иногда ломается и как привило в самый не подходящий момент. Жаль приблуды в лодке, они блин денег стоят.
Ну если не важно то ладно,продолжу пользоваться приблудой которая отрубает подачу питания без подключенного аккума, а Вы дальше обсуждайте.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Ну если не важно то ладно,продолжу пользоваться приблудой которая отрубает подачу питания без подключенного аккума, а Вы дальше обсуждайте.
А как она называется? Это та что из Перми? Она не отрубает, она стабилизирует.
ВЛРН кажись.

Ямаха 9,9 в 15л.с
12V 6 Ампер, а решение где?
Внутри.
Я и спросил со знаком вопроса.... Есть ли у нас аналогичное решение этой проблемы? Чтобы клему снял, оторвал, забыл надеть, забыл "массу" щёлкнуть, сгнила, окислилась и т. д.... и ничего не по горело при этом?
Ну кроме включённых фар, как на машине....

Ямаха 9,9 в 15л.с
У мну вся проводка везде совковая,а почему?Потому что мне не нужны эти головняки.И их нет.
Вот же ты ловкач...., я думал я один такой....
А помню, ты мне чуть горло не перегрыз, нахваливая косоглазых покимонов.....

Ямаха 9,9 в 15л.с
А как она называется? Это та что из Перми? Она не отрубает, она стабилизирует.
ВЛРН кажись.
Вот видите, Вы сначало спорите и в штыки воспринимаете,а теперь спрашиваете. Ищите тут в форумах Любовски

Ямаха 9,9 в 15л.с
Вот видите, Вы сначало спорите и в штыки воспринимаете,а теперь спрашиваете. Ищите тут в форумах Любовски
Не было ни спора, ни штыков. Суть вопроса я чуть выше изложил, после поста Сенсея о том, как его бортовые приборы сгорели даже при наличии стабилизатора который решил тоже пустить дым, в тот самый момент когда он как раз и понадобился. И в данном случае не важно будет откуда этот стабилизатор. Из Китая, из Перми или Японии. Я задумался о том что, не плохо бы снимать напряжение с потребителей если вдруг напряжение бортовой сети прыгнуло вот и все. Щас вспомнил что в Лорике хук ревил, можно было выставить напряжение отключения прибора, как при просадке напряжения так и при повышении порогового уровня. Пошел в ФС, пока не могу найти. Но это тоже может оказаться не достаточным условием для спасения прибора. У меня уже лежит приблуда из Китая, никак до мотора не дойду, но Сенсей заставил задуматься.

Ямаха 9,9 в 15л.с
нахваливая косоглазых покимонов
Хошь я и щаз их нахвалю?Потому что есть за что...
Эта шляпа в виде хотя бы тех же проводов и тп от них идет туда,где этому есть сбыт.И нет контроля.Так што все по чесному.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Не было ни спора, ни штыков. Суть вопроса я чуть выше изложил, после поста Сенсея о том, как его бортовые приборы сгорели даже при наличии стабилизатора который решил тоже пустить дым, в тот самый момент когда он как раз и понадобился. И в данном случае не важно будет откуда этот стабилизатор. Из Китая, из Перми или Японии. Я задумался о том что, не плохо бы снимать напряжение с потребителей если вдруг напряжение бортовой сети прыгнуло вот и все. Щас вспомнил что в Лорике хук ревил, можно было выставить напряжение отключения прибора, как при просадке напряжения так и при повышении порогового уровня. Пошел в ФС, пока не могу найти. Но это тоже может оказаться не достаточным условием для спасения прибора. У меня уже лежит приблуда из Китая, никак до мотора не дойду, но Сенсей заставил задуматься.
Читать тут

Ямаха 9,9 в 15л.с
Что за страшилки и им подобное. Провода в труху-может паяли с кислотой и не смыли?
Медь + алюминий = лютая гальваническая пара. Для электролита (этой паре) достаточно и атмосферной влаги.
Без присутствия анода (магния например), алюминий в этой паре рассыпается в труху образуя окислы в виде белого порошка, изоляция провода при этом выглядит как новая, но проводника внутри уже нет, либо полностью, либо частично.
Простыми словами = запаришся искать причину отказов, глюков, перебоев и нестабильной работы, всего того, что подключено на этот провод.......,( здравствуй головняк, геморрой и подлива ) ...
P/S....
Алюминий и Ртуть,...... тоже прикольно будет, например, если разбить градусник в алюминиевой лодке....

Последнее редактирование:
Ямаха 9,9 в 15л.с
Всем здорова,вот здесь идет подсос воздуха,может влиять на мощьность мотора(не набирает положеные обороты)

Вложения

• 1741169868529.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 83
    1741169868529.jpg
Ямаха 9,9 в 15л.с
Мужики, выручайте.
Чёт я в сервис мануале не нашёл информации. Порядок и момент затяжки дейдвуда к блоку, может кто подскажет?на японском видео смотрел, там момент 20нм, а вот очередность не показана

Сейчас смотрят

Назад
Вверх