Ямаха 9,9 в 15л.с (Просматривают: 2)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Re: Яма9,9 в 15л.с

Доброго времени суток.
Купил себе ямаху 9.9, новенькую, но обкатать не было возможности, работа , ремонт, переезд, короче попа в мыле, а вечерами читал тему и думал, вот обкатаю и тоже раздушу. и вот счастливый мрмент, мы едем на рыбалку, обкатку. едем вдвоем, я 110 кг, тесть 95 и помелоче кг 15 наверное. лодка флагман 350L. Завелась с 1 раза, прогрелли, и дальше по мануалу, 10 минут чуть более холостых и тд и тп. на глисс выходит моментом. в пол газа скорость 17-19, красота, потелепались еще , 2/3 газа скорость 27-28 км, уже надо держатся, хотя волны небыло. Кратковременно полный газ, дискомфорт, на навигатор не глянуть, скорость хз, но быстро. Под утро возращаемся домой не большая волна, 2/3 газа с трудом сидишь, держатся надо руками и ногами. задумался, а надо ли мне 15 сил. Сегодня в одно лицо поперся на воду, не большая волна. пипец, пол газа это экстрим, с дуру дал один раз под полный, слава богу что глушилка на руку была застегнута, с лавки улетел, сначала назад, потом в перед, мотор заглох. может быть когда поменяю лодку можно будет подумать о увеличении, а так, 10 для флагмана 350L за глаза. рыбачим почти всегда в двоем, редко 1 и в 3 не когда.
Смотря где рыбалить/перемещаться:если по траве-однозначно раздушивать:yes::yes::yes:,если по чистой водичке-дело хозяйское:D

Ямаха 9,9 в 15л.с

рыбачить в основном будем, на не очень маленьком озерое КУЙТО и Пяозеро

Ямаха 9,9 в 15л.с

Если трава за винт не цепляет-как желаете,если цепляет-без вариантов раздушка,иначе с собой надо сильно много успокоительных средств возить:yes::dubina::plamia: А вообще,как говориться,аппетит приходит во время еды,и много мощности,как и места в лодке,по-моему не бывает:thumbupq:. На большой воде мощность нужна будет при экстремальных условиях-ветер,волна и пр. Так думаю:yes:

Ямаха 9,9 в 15л.с

serg-32,а полный газ до конца ручку румпеля выкручивал,или два больших деления всё же остаётся? У меня я так понял ограничитель стоит, потому что на полный газ не получается,или чего-то я не понимаю?

Ямаха 9,9 в 15л.с

serg-32,а полный газ до конца ручку румпеля выкручивал,или два больших деления всё же остаётся? У меня я так понял ограничитель стоит, потому что на полный газ не получается,или чего-то я не понимаю?

на деления даже не смотрел, просто рукой до отказа и все, а остались там деления или нет не знаю.

Ямаха 9,9 в 15л.с

serg-32,а как же тогда обкатывали,или треть газа на слух? Хотя когда привыкнешь к движку,то думаю можно и на слух,но вопрос о ограничители остаётся в силе!

Ямаха 9,9 в 15л.с

Так если мотор не раздушенный, новый-само собой,стоит ограничитель. Суть раздушки-снять ограничитель и отогнуть лепестки или заменить домик целиком(кому что больше:)).
с уважением

Ямаха 9,9 в 15л.с

Спасибо,я так и думал,просто сомнения остались ещё после китайцев,там у друзей ни чего подобного не замечал.
Для себя решил с душой обкатать,а потом уж в 15 шку. Мне в одного и так достаточно и да же в пол газа,но вот для покатушек сына на ватрушке 15 ка самое оно...

Ямаха 9,9 в 15л.с

на современных 15-шках какой ГТЖ стоит? и ограничители клапанов на сколько отогнуты?
У меня нету современной 15-ки или 9.9-ки, я тут ничего не могу сказать.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Поставил тахометр, винт 12" оказался слишком. Обороты максимум 4950. Это когда один в пустой лодке. Посему буду продавать или менять. В идеале поменяю на такой же 11.

Ямаха 9,9 в 15л.с

одно деление остается, специально посмотрел.

,а как же тогда обкатывали,или треть газа на слух?
примерно, не да такойже степени сходить с ума.:D

Ямаха 9,9 в 15л.с

Поставил тахометр, винт 12" оказался слишком. Обороты максимум 4950. Это когда один в пустой лодке. Посему буду продавать или менять. В идеале поменяю на такой же 11.

А какая лодка? Тоже жду 12 винт.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Доброго времени суток . Вот всё читал эту тему и пришёл к выводу на 9.9 нужны права .а регистрация лодки не такой уж и большой гемор особенно зимой . по деньгам тоже самое получается после покупки винта чтоб раздушить . отсюда вопрос на хрена енто надо ,номера на лодку тоже грамотно можа сделать даже в гимс спросить,как чтоб лодку не портачить и соответствовать , такое ощущение вам мужики заняться нечем как такой хернёй маяться как раздушка. к тому же через год другой примуть есчё какой нибудь закон и обделаетесь вы очень жидко . всё ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ямаха 9,9 в 15л.с

15-ка винт 4 лопасти 10-ка Солар. 470 общего веса. выход на глисс. скорость макс - 32 обороты 4800 .... винт 3-х лопастной 11" , загрузка та-ж выход на глисс только с развесовкой. скорость 32, обороты 5300 ....
в одного (215кг общий вес) - смотреть на тахометр на небольшом озере не могу - выход на глисс ровно с поворотом ручки газа. ... смотреть на скорость и тахометр можно только на больших озерах и то если ветер и волна не сильны ....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх