Ямаха-8 ЭНДУРО, что можем сказать? (Просматривает: 1)

Ямаха-8 ЭНДУРО, что можем сказать?
Доброго дня! Прошу совет! Рассматриваю к приобретению новый лодочный мотор у официалов, лодка Юкона 340 НДНД. Что взять: Ямаха Эндуро 8 или Тохатсу 9,8 (оба есть у официалов). Рыбалка на небольших озерах и р Волга в Тверской области.
Очень нужен совет! ! !

Доброго дня! Прошу совет! Рассматриваю к приобретению новый лодочный мотор у официалов, лодка Юкона 340 НДНД. Что взять: Ямаха Эндуро 8 или Тохатсу 9,8 (оба есть у официалов). Рыбалка на небольших озерах и р Волга в Тверской области.
Очень нужен совет! ! !
Добрый день. Из этих двух Тохатсу будет лучше

Тоха будет побыстрее, сам в своё время стоял перед выбором, однако выбрал Ямаху, до этого были моторы и ямаха и Меркури 5, мерк не понравился, после Ямахи как то не то, заводится хуже, звук мотора не понравился, характерный дребезг для Меркури и тохи, поэтому осознано выбрал эндуру

Тоха будет побыстрее, сам в своё время стоял перед выбором, однако выбрал Ямаху, до этого были моторы и ямаха и Меркури 5, мерк не понравился, после Ямахи как то не то, заводится хуже, звук мотора не понравился, характерный дребезг для Меркури и тохи, поэтому осознано выбрал эндуру
Эндуро не для лодок ПВХ, он для каких-то барж тихоходных больше, не быстрый но тяговитый

Эндуро не для лодок ПВХ, он для каких-то барж тихоходных больше, не быстрый но тяговитый
На счёт ПВХ не знаю, никогда не было, а вот на пластиковой идёт хорошо, с 8 винтом 34

Да не вопрос, ...главное, это чувство внутреннего удовлетворения)
и - внутреннего же спокойствия :thumbupq: за то, что сделал всё, от тебя зависящее, :kubok: а получилось там, или нет - дело десятое!

Доброго времени суток, помогите по винтам господа, с товарищем готовимся к длительному походу, у меня Ямаха 9.9, товарищ приобрел эндуро 8, просит помочь с винтами. Немного покурил тему, пока что понял что подходят от сиа про 9.8 шпоночный и солас, солас купим ближе к сезону, на сиа про нашел много критики в интернете, здесь в теме прочитал что на АлиЭкспресс есть винты под эндурку, покопался-не нашел, поделитесь ссылочкой пожалуйста? Понимаю что качество будет сопоставимо с сиа про (или ошибаюсь?), но как запасной подойдёт, геометрию поправим, подточим, есть знакомый.

Винт 2011-083-08Р солас с 8 шагом, наверно наиболее оптимальный вариант

Да, спасибо, его несколько страниц назад обсуждали-уже заказали в местном магазе, весной обещали, что нибудь дешевое еще бы на запас третим?

Добрый день
Если вы готовитесь к походу, то винт надо подбирать исходя из загрузки лодки. Может получиться так что наберёте скоростных винтов, а на глиссер выскочить лодка не сможет...
Поэтому что бы что то порекомендовать нужно больше данных- какая лодка? - какая загрузка? - какой винт с мотором идет?
8 лошадок это не 15, чють больше нагрузил и все только в водоизмещающем режиме..... Со слезами на глазах...))

Подберем по тахометру как вода разжижится, все равно надо у нас гонять в Самаре, а в поход как запаска. Мне бы ссылочку на али? Умучался, не могу найти...

Я из Самары. У меня есть родной подрезанный ямаховский винт (полированный). Если нужно уступлю.

Вот и нашёлся винт и али не понадобился.
Кстати лучше винт покупать - держа в руках. Несколько винтов заказывал интернетом., не одного нормального не пришло. Ну или я не того ожидал

Доброго всем дня! Подскажите. Кто эксплуатировал 8 enduro на жёстких корпусах, большая ли разница в вибрации по сравнению с моторами на подушках? Например tohatsu 9.8?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх