Якорь для лодки (Просматривают: 5)

Якорь для лодки
Слева типа Холла,справа Денфорта. Последние у меня не получаются.
Главная проблема в якоре Холла - именно наличие толстых пластин на лепестках. А покупать листы или уголки такой толщины - жирное удовольствие
Сварить бутерброд из нескольких слоев проблема?

Якорь для лодки
Сварить бутерброд из нескольких слоев проблема?
Вообще нет. Просто нафига нужен этот колхоз, когда другие якори могут быть разборными и держать на уровне.
Да и пластины такой ширины тоже надо где-то взять.
Есть вариант заморочиться с 60-й полосой, но узковат будет скорее всего

Якорь для лодки
《 Главная проблема в якоре Холла - именно наличие толстых пластин на лепестках.》
Счего взял что толщина этопроблема, вот мои якоря, толщина 6,8,10мм болгарской аккуратно стачиваю края типа как у топора и нет проблем, якоря крашу порошковой всё зэбест! Не острая не травмирует пвх, никаких проблем с заходом в грунт.IMAG0190.jpg
IMAG0211.jpg

Якорь для лодки
Пользуюсь такими самоделками уже несколько лет
Держат нормально
1638731167794.jpg

Якорь для лодки
Почему, если не секрет?
Есть версия что на Денфорте делаю слишком короткие штоки,якорь получается кувыркучим,ползет боком и не забирает.а с длинными штоками якорь не интересен потому как становится не компактным. Но если на неудачном Денфорте развернуть лапы сразу получается рабочий якорь Холла .
Года два назад обсуждали, даже рекламный ролик с выставки выкладывали и там на демонстрации даже в песочнице Денфорт не забрал,что уж говорить про реальные грунты

Якорь для лодки

Про Денфорт смотреть с 5:15 и даже в песочнице он из неудобного положения норовит на бок встать. Все попытки сварить якорь этого типа приводили к результату аналогичному в вышеприведенном видео-якорь нестабильно работает,не всегда способен принять нужное положение,может бесконечно долго ползти на боку не забирая. На плотных грунтах всё ещё хуже-якорь как правило держит только весом.
По этой причине мне Денфорт не нравится.
В тех же габаритах и аналогичного веса якоря Холла и Матросова никаких вопросов не вызывают и позволяют весьма значительно отклоняться от чертежа и искажать пропорции-на работоспособность якоря эти вольности не оказывают существенного влияния(в разумных пределах, конечно)

Якорь для лодки
《 Главная проблема в якоре Холла - именно наличие толстых пластин на лепестках.》
Счего взял что толщина этопроблема, вот мои якоря, толщина 6,8,10мм болгарской аккуратно стачиваю края типа как у топора и нет проблем, якоря крашу порошковой всё зэбест! Не острая не травмирует пвх, никаких проблем с заходом в грунт.Посмотреть вложение 9762314
Посмотреть вложение 9762298
Проблема в плане наличия материала, а не конструктива. Если абстрагироваться от магазинов и чермета, довольно сложно бывает найти кусок подходящей цельной железяки.

Якорь для лодки
Работоспособные легкие якорьки по мотивам Холла и Матросова делал с лапами из 3мм обрезков, необходимая жесткость обеспечивалась навариванием ребер. При весе 1.5 -2кг уверенно держат 3м лодку в ветреную погоду,но при слабом течении.
Они же на среднем течении при песчаном грунте и большом отпуске фала тоже держат,при сильном течении на песке ползут пока за кочку травы не зацепятся. Оптимальный вес для моих условий 2.5-3кг,этого с лихвой достаточно для мелких надувнух и Казанку на точке для джига удерживают. Если на растяжки жестко якориться вес нужен побольше.

Якорь для лодки
Работоспособные легкие якорьки по мотивам Холла и Матросова делал с лапами из 3мм обрезков, необходимая жесткость обеспечивалась навариванием ребер.
Как думаете, если флажки для якоря Холла сделать из полосы 6 см шириной, держать ПВХ 300-320 см будет? Массу планирую сделать 3-3,5 кг. Две лапы в грунте будет как бы... Хватит ширины?

Якорь для лодки
Как думаете, если флажки для якоря Холла сделать из полосы 6 см шириной, держать ПВХ 300-320 см будет? Массу планирую сделать 3-3,5 кг. Две лапы в грунте будет как бы... Хватит ширины?
Запомни Если будешь делать Якорь Холла то по ширине он должен быть чуть больше чем по высоте иначе его будет вращать

Якорь для лодки
......сделать из полосы 6 см шириной, держать ПВХ 300-320 см будет? Массу планирую сделать 3-3,5 кг.
Порисовал,померял и что то совсем уж миниатюрно выходит. И совсем непонятно как в таком размере набрать желаемый вес.
ИМХО-маловато будет.

...по ширине он должен быть чуть больше чем по высоте...
Речь о паре лап +диаметр или ширина веретена+зазоры,а не о всем изделии в сборе?

Якорь для лодки
Якорь для лодки
Последнее редактирование:
Якорь для лодки
а из полосы сварить более широкий элемент никак? например, по 3-4 шт, вваривая заодно при необходимости ребра жесткости..
Как минимум не хочу заморачиваться и колхозить. Лучше подожду подходящего куска. Есть чем якориться - мне не к спеху. А ещё я не понимаю: зачем там рёбра жесткости при толщине полосы 4 мм и более. Согнуть 4-ку хорошей ширины уже проблема. Более толстый металл ещё сложнее. Тут речь о надувнушках и небольших жёстких лодках, а не о Титанике ))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх