Якорь для лодки (Просматривают: 2)

Якорь для лодки
Якорь кидаю справа от себя под лодку
Кидай с носа,меньше сопротивления ветру и волнам,и не под лодку,а перед точкой. Ветер выровнит якорь и лодку в одну линию. Для большей фиксации с кормы даже можно не якорь, а груз,как выше советовали

Якорь для лодки
Всем привет. Народ подскажите те, кто в качестве якоря пользуется тормозным диском, нужно ли к нему приварить штыри, что бы лучше держал или и так хорошо держит? Мне подогнали от Волги, весит 5,3 кг, хочу петлю приварить для фала, ну и думаю может ещё 3 или 4 болта заодно, для лучшего сцепления с грунтом. Всем спасибо за ответы.

Якорь для лодки
Пользовался блином 4 кг от гантели.
Крепил за край (отверстие -карабин) бывало на волне тащило. Крепёж сделай ближе к центру,вероятность подрыва от дна снизится. Болты грунтозацепы, конечно же,улучшат сцепление,но будет опасненько для ПВХ.

Якорь для лодки
Прошу посоветовать якорь.

Имеется ПВХ-лодка RiverBoats 370, заявленный производителем вес - 57 кг. Я сам вешу около 100. Рыбачу последнее время преимущественно один. Или с сыном (70 кг).
Долгое время пользовался якорем типа Гриб весом 5 кг. Веревка длиной 30-40 метров.
В последнюю поездку на НВ (Цаган-Аман) в некоторых перспективных местах с сильным течением так и не смогли заякориться, хотя после того, как вытащили якорь, убедились, что он цеплялся краем за дно. Выкидывали, естественно, с носа и выпускали веревку, чтобы угол был градусов 45.

Хочу купить якорь большего веса и другой конструкции. Что взять - якорь Холла или кошку. И какой вес - те же 5 кг (возможно, при другой конструкции якорь того же веса будет нормально держать) или взять с запасом - килограмм 7 или 8.

Буду признателен за советы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и успешно ее решил.

Якорь для лодки
Прошу посоветовать якорь.

Имеется ПВХ-лодка RiverBoats 370, заявленный производителем вес - 57 кг. Я сам вешу около 100. Рыбачу последнее время преимущественно один. Или с сыном (70 кг).
Долгое время пользовался якорем типа Гриб весом 5 кг. Веревка длиной 30-40 метров.
В последнюю поездку на НВ (Цаган-Аман) в некоторых перспективных местах с сильным течением так и не смогли заякориться, хотя после того, как вытащили якорь, убедились, что он цеплялся краем за дно. Выкидывали, естественно, с носа и выпускали веревку, чтобы угол был градусов 45.

Хочу купить якорь большего веса и другой конструкции. Что взять - якорь Холла или кошку. И какой вес - те же 5 кг (возможно, при другой конструкции якорь того же веса будет нормально держать) или взять с запасом - килограмм 7 или 8.

Буду признателен за советы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и успешно ее решил.
Эжели изначально присутствует сильная течка, то, соответственно, следует в первую очередь, озаботиться увеличением веса якоря, во вторую очередь, его эффективностью, ибо чем навороченнее якорь, тем он дороже..

Якорь для лодки
.....успешно ее решил....
Решил якорями по мотивам Холла и Матросова. Конечно все зависит от водоема,ветра ,волны,течения,донного грунта и прочая,но 5кг якорь этих моделей надувнуху надежно удержит в любом случае.
Гриб категорически не понравился,даже кирпич на веревочке интереснее.

Якорь для лодки
Решил якорями по мотивам Холла и Матросова. Конечно все зависит от водоема,ветра ,волны,течения,донного грунта и прочая,но 5кг якорь этих моделей надувнуху надежно удержит в любом случае.
Подтверждаю, что якорь Хола, Матросова, если точка бетонная то утежилять доп цепью или отвесом.
Якорь кошка только на камнях хорошо держит.
Advocate Почитайте:
https://viberilodku.life/obustrojstvo-lodki/yakor-matrosova-chertezh.html

Последнее редактирование:
Якорь для лодки
Эжели изначально присутствует сильная течка, то, соответственно, следует в первую очередь, озаботиться увеличением веса якоря, во вторую очередь, его эффективностью, ибо чем навороченнее якорь, тем он дороже..
Подтверждаю, что якорь Хола, Матросова, если точка бетонная то утежилять доп цепью или отвесом.
Якорь кошка только на камнях хорошо держит.
Advocate Почитайте:
https://viberilodku.life/obustrojstvo-lodki/yakor-matrosova-chertezh.html
Спасибо!
Начал поиск якоря. Матросова продают только какие-то гигантские, наверное, на яхту рассчитанные. Ну и стоимость соответствующая.

Если выбирать из Холла, то какой предпочтительнее?

1632563457189.png
Этот должен хорошо выходить из зацепов плюс верх утяжеленный.

Или вот один из таких лучше взять?
1632563333193.png

1632563102191.png

Вложения

• 1632563278898.png
    1.4 МБ · Просмотры: 38
    1632563278898.png
Якорь для лодки
У меня больше похожи на второй. Вес 2.5-3кг,дно песок,глина ,валуны,течка слабая,глубина от 2 до 14 метров,веревки по 20 метров,ветер и волна почти всегда. Держит уверенно надувнухи и старые Казанки.

Якорь для лодки
Спасибо!
Начал поиск якоря. Матросова продают только какие-то гигантские, наверное, на яхту рассчитанные. Ну и стоимость соответствующая.

Если выбирать из Холла, то какой предпочтительнее?

Посмотреть вложение 9502872
Этот должен хорошо выходить из зацепов плюс верх утяжеленный.

Или вот один из таких лучше взять?
Посмотреть вложение 9502870

Посмотреть вложение 9502864
Thread 'Лодочные якоря на заказ !!!' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnye-jakorja-na-zakaz.234565/
Закажи и - не парься.
Созвонись, озвучь свои хотелки и условия пользования якоря - получишь исчерпывающие ответы и советы.

Якорь для лодки
Всём привет! Форумчане, прошу совета. Инфы о якорях очень много, тем более противоречивой.
Всю жизнь пользуюсь различными кошками, но вот недавно заинтересовался конструкцией гриб и ромашка (улучшенный гриб с прорезями). Подскажите, как они держат в сравнии с кошками сопоставимого веса? Сильно ли цепляются за коряги?
Ловлю в основном в условиях заиленного песка, ила. Изредка глина и камень. Реки и водохранилища с небольшим течением.
Спасибо!

Якорь для лодки
Противников грибов достаточно, наверное даже, большинство.
Сам пользуюсь грибами самодельными,меня в Моих водоемах устраивает.(озёра, водохранилища). Работал и на р. Белой,но на свалах скатывается. Ромашку не пробовал, может она тут и подойдёт.
Были зацепы но за перемёты и старые сети,вытаскивал вместе с ними. С корягами не могу сказать,или не попадал или не цепляет.
На гальке ,камнях держать не будет.
Вес моих 2,5. и 4 кг. Лодка 330 ,но 400 тоже якорили.
Посмотрите какие якоря у рыбаков ваших водоемов. И пробовать самому.
Однозначного ответа здесь не получите,у всех разные условия.

Якорь для лодки
Однозначного ответа здесь не получите,у всех разные условия.
Точней не скажешь. :thumbupq:
Пользуюсь уже сезон таким. 012.jpg, не реклама.
Лодка тож 330. НДНД. Есть подозрения, что перебдел с весом. С нашими тихими течениями мож и полегче бы хватило. С зацепами, чтоб был повод порвать пластиковый хомут за сезон не сталкивался... Дно - ил, песок, глина...

Якорь для лодки
Точней не скажешь. :thumbupq:

Пользуюсь уже сезон таким. Посмотреть вложение 9756343, не реклама.
Лодка тож 330. НДНД. Есть подозрения, что перебдел с весом. С нашими тихими течениями мож и полегче бы хватило. С зацепами, чтоб был повод порвать пластиковый хомут за сезон не сталкивался... Дно - ил, песок, глина...
Читал про такие, сделать не тяжело. Но смущает его поведение на некоторых грунтах.
Камень и плотную глину, я так понимаю, держать не очень будет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх