Якорь для лодки
Вот похожий, тоже не плохой якорь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А попробуй привязать за нижнее кольцо , потом подводиш линь к верхнему и крепиш куском шнура но так чтоб если якорь хорошо засел крепежный шнурок у верхнего кольца можно было оборвать - ну а дальше все просто , основная закрепка шнура на нижнем кольце , потянул и без проблем поднял якорь .И у меня второй, 6кг......Мне нравится. Был ещё 8кг, но, как-то неудачно верёвку привязал.....Короче в Оке под Каширой остался.
Правильно! Я, вместо шнурка у верхнего кольца, использую армированный скотч в два-три оборота и очхор!А попробуй привязать за нижнее кольцо , потом подводиш линь к верхнему и крепиш куском шнура но так чтоб если якорь хорошо засел крепежный шнурок у верхнего кольца можно было оборвать - ну а дальше все просто , основная закрепка шнура на нижнем кольце , потянул и без проблем поднял якорь .
Скоч,верёвочки...Не спортивно всё это!Правильно! Я, вместо шнурка у верхнего кольца, использую армированный скотч в два-три оборота и очхор!На работе буду, выложу фото.
Рулон скотча всегда на борту, не один раз пригодился в других ситуациях, на якоре ещё не рвал. У тебя тоже ОК!Скоч,верёвочки...Не спортивно всё это!(Надо напоить и прикормить зверя...)Особенности национальной охоты)
Просто кусок медной проволоки,не закручен,немного концы сведены и всё.За глаза!Этой проволоке уже 5 лет,разогнул и вытащил,потом подогнул и порядок.И ни разу не сорвалась сама.ИМХО,самое удобное.
хорошо знаю что такое брагаПоделитесь пожалуйста, как и к чему Вы крепите в надувнушке якорный канат. Вопрос особенно актуален на сильном течении. До недавнего времени крепил при помощи большого карабина к ручке на носу. Сегодня стал готовить лодку к навигации и заметил в том месте хорошие потертости. Слышал о таком способе как "полубрага", говорят астраханские рыбаки часто используют. Разьясните пожалуйста суть этой "полубраги", кто в курсе. А может и что по лучше есть?
А вес какой?Раньше пользовался покупным якорем кошкой весом 7кг, лордка РИБ360. На Волге, на достаточно сильном течении, отпускал веревку метров на 20 на глубине около 3 метров и лодку все равно тащило. Теперь такой, достаточно только опустить на дно и можно веревку крепить на лодке.