Якорь для лодки
Мужики, поможет кто парню или нет?Неужели трудно размеры снять или не у кого нет таких якорей.Этот похож,спасибо,но не такой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мужики, поможет кто парню или нет?Неужели трудно размеры снять или не у кого нет таких якорей.Этот похож,спасибо,но не такой.
Конструкция не нова. Непонятно только как фиксируются лапы. Так как делал примерно такой якорь то выкладываю. Размеры прикидывал примерно, по фото которые выкладывал паренёк. Принцип понятен , а с размерами сам определится.Мужики, поможет кто парню или нет?
Якорь хороший,дай чертёж,или как все на глаз делал.У меня вот такой якорь, делал сам ничего хитрого стоимость материала на изготовление примерно 200 рублей. Имею таких 4 штуки разного веса от 3,5 до 6,5 кг. Держат просто на отлично, вытаскивать правда с илистого дна тяжко.![]()
Делал методом копирования с якоря друга. С чертежами могу помочь, в выходные постараюсь выложить.Якорь хороший,дай чертёж,или как все на глаз делал.
спасибо,подожду.Делал методом копирования с якоря друга. С чертежами могу помочь, в выходные постараюсь выложить.
На одном из наших форумов.увидел такой якорь.сделал два.только чуть тяжелее.Крыма держат на любой струе,вытягиваються с любого грунта без проблем,компактные в ощем очень нравяться
Автор картинки и поста -Забрудский Андрей
" Конструкцию этого якоря я подсмотрел в каталогах Cabelas. Интересен он тем, что при зацепе, достаточно отплыть лодкой немного в обратном напрвлении, кольцо с привязаным шнуром опустится вниз. И тогда якорь свободно выйдет с зацепа.
Якорь такого размера неплохо держит небольшую лодку, а для лодки побольше, надо увеличить все пропорционально.
Следует иметь ввиду, что его необходимо изготавливать из материала защищенного от корозии или покрывать соответствующим материалом."
Так на ноге вроде 2 отверстия. Капитально надо вязать за то, что у дуги, а проволоку/леску/стяжки и пр. вязать через то, что на конце.думается что дуга должна быть подвижная,тоесть как ведерная ручка,и вязать основную верёвку за неё и вести её(верёвку)к отверстию рычага,где фиксировать не шибко крепко-проволока или кусок лески,в случае глухого зацепа порвётся слабое звено,а якорь продолжит вам служить,а так якорь красивый-слов нет![]()
Собственно у меня так и сделано. Первые 50 см у меня тросик с системой антизацепа сделан. Там же по ссылке фото добавил.Капитально надо вязать за то, что у дуги, а проволоку/леску/стяжки и пр. вязать через то, что на конце.