Якорь для лодки (Просматривают: 5)

Якорь для лодки
Точно вес около 7кг, но работает он просто обалденно, называется "пол коленвала от волги". Человек который дал мне попробовать это чудо сделал мне подарок на новый год - 2 таких якоря.

Якорь для лодки
Мужики, поможет кто парню или нет?
Конструкция не нова. Непонятно только как фиксируются лапы. Так как делал примерно такой якорь то выкладываю. Размеры прикидывал примерно, по фото которые выкладывал паренёк. Принцип понятен , а с размерами сам определится.

Вложения

• №1.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 655
    №1.jpg
  • №2.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 629
    №2.jpg
  • №3.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 621
    №3.jpg
  • сборочный.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 724
    сборочный.jpg
Якорь для лодки
я купил такой же на 3 кг, за 350 руб., только вверху кольцо. Требует небольшой доработки - внизу планирую гайку приварить и крепить за нее, а вверху веревку прихватить к кольцу хомутиком пластиковым или проволкой, как показывали выше. Имхо не слишком большие затраты, дороже делать полностью.

Якорь для лодки
У меня вот такой якорь, делал сам ничего хитрого стоимость материала на изготовление примерно 200 рублей. Имею таких 4 штуки разного веса от 3,5 до 6,5 кг. Держат просто на отлично, вытаскивать правда с илистого дна тяжко.:)

Вложения

• 05042011473.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 1 131
    05042011473.jpg
  • 05042011474.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 1 131
    05042011474.jpg
Якорь для лодки
У меня вот такой якорь, делал сам ничего хитрого стоимость материала на изготовление примерно 200 рублей. Имею таких 4 штуки разного веса от 3,5 до 6,5 кг. Держат просто на отлично, вытаскивать правда с илистого дна тяжко.:)
Якорь хороший,дай чертёж,или как все на глаз делал.

Якорь для лодки
Доброго времени суток! Может кому будет интересно. Пользуюсь электролебёдкой minn kota, покупал 3 года назад, доволен как :tanz:слон! Была проблема найти в продаже якорный рым, нашел в спорт-хите из нержавейки, отдовал аж около 4-х тысяч рублей, а сейчас можно за рублей 300 купить. Но только вес якоря до 6,5 кг, иначе шестекню в лебёдке будет слизывать, в продаже их нет (шестерни) уже снашивалась из-за превышения груза, изготавливали на заказ. А в качестве груза использую свинцовую плюху диаметром 12 см. и весом 6,5 кг. Лодка у меня 2,90м вес лодки 50 кг держит нормально. Якорь поднимает с 12 метровой глубины примерно секунд за 15, в это время я обычно завожу мотор и включаю навигатор с эхолотом. Ссылка с фотками в середине страницы http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=11644&page=95

Последнее редактирование:
Якорь для лодки
На одном из наших форумов.увидел такой якорь.сделал два.только чуть тяжелее.Крыма держат на любой струе,вытягиваються с любого грунта без проблем,компактные в ощем очень нравяться
Автор картинки и поста -Забрудский Андрей
" Конструкцию этого якоря я подсмотрел в каталогах Cabelas. Интересен он тем, что при зацепе, достаточно отплыть лодкой немного в обратном напрвлении, кольцо с привязаным шнуром опустится вниз. И тогда якорь свободно выйдет с зацепа.
Якорь такого размера неплохо держит небольшую лодку, а для лодки побольше, надо увеличить все пропорционально.
Следует иметь ввиду, что его необходимо изготавливать из материала защищенного от корозии или покрывать соответствующим материалом."

Увидел, понравился, решил сделать себе такой. Увеличил пропорционально в 2 раза. Испытал на несильном течении. Никакого эффекта, только тормозит слегка. :( Может надо было увеличить в 3 раза... :hmm:

Якорь для лодки
опять же,у берега на чистом,да красиво,а если на тяге и коряга-карачун,не хочу вас задеть,а всего лишь выскажу свою мысль,сам тоже кстати ваяю якоря,думается что дуга должна быть подвижная,тоесть как ведерная ручка,и вязать основную верёвку за неё и вести её(верёвку)к отверстию рычага,где фиксировать не шибко крепко-проволока или кусок лески,в случае глухого зацепа порвётся слабое звено,а якорь продолжит вам служить,а так якорь красивый-слов нет:yes:

Якорь для лодки
думается что дуга должна быть подвижная,тоесть как ведерная ручка,и вязать основную верёвку за неё и вести её(верёвку)к отверстию рычага,где фиксировать не шибко крепко-проволока или кусок лески,в случае глухого зацепа порвётся слабое звено,а якорь продолжит вам служить,а так якорь красивый-слов нет:yes:
Так на ноге вроде 2 отверстия. Капитально надо вязать за то, что у дуги, а проволоку/леску/стяжки и пр. вязать через то, что на конце.

Якорь для лодки
тады ой,сразу то отверстие и не увидел-и вошёл по этому не в ту га:Dвань

Якорь для лодки
Капитально надо вязать за то, что у дуги, а проволоку/леску/стяжки и пр. вязать через то, что на конце.
Собственно у меня так и сделано. Первые 50 см у меня тросик с системой антизацепа сделан. Там же по ссылке фото добавил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх