Якорь для лодки (Просматривают: 4)

Якорь для лодки
На якоря отлично подходят изоляторы с ЛЭП. Бывают разного размера. Стекло(керамику) нужно сбить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/30/wedgeantillies.0/0_111da_5ba6204b_XL
Хана Российской энергосистеме!:D Но действительно оч удачно, не ржавеют и не жалко если оборвал, пару лет сам плавал с такими (в гараже валялись несколько разных), пока не отлил из свинца типа того о чем расказывал orion1976, два штуки, разного веса
P.S. Оговорюсь сразу, по ЛЭП не лазал, в городе два завода по производству изоляторов, так что этого добра хватало раньше, сейчас "металисты" усе подмели.

Якорь для лодки
Я брал свинец и отливал груза диаметром около 20см. Пока свинец горячий вставлял петельки из проволоки 6 мм. Груза получились около 3 кг. На озере в растяжку держали при не большой волне хороше. При сильном ветре и волне лодку немного крутило. Лодка Нордик330. По моему мнению и опыту на волгу только складную кошку. И места в машине занимает не много и вес не большей. Кстати свинцовые груза у меня украли нехорошие люди и я сейчас на озерах пользуюсь тормозными дисками(один от акцента, а второй от Патруля).

Якорь для лодки
а я скромно пользую заклинившую рулевую машинку с джипа типа гранд чироки, там всего вроде 8 кг, и 4 ушка для крепления шнура + я сделал ручку для переноски, но это мелочь по сравнению с траком

Якорь для лодки
Два ступичных ключа от "Урала" залил бетоном, получились ровно по 5 кг.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Якорь для лодки
Два ступичных ключа от "Урала" залил бетоном, получились ровно по 5 кг.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

В прошлом году находил на берегу волги что то подобное самодельное из бетона !!! Мы решили использывать для заметки кормленного места на яме привязав наверх бутылку. Через 2 ночи кто то украл !!! Видимо подумали что сеть и вытащили !!!:pardon:

Якорь для лодки
не знаю может я внимательный такой ,но заметил такую штуку,к самому якорю наверно для большей,, зацепистости,,принято привязывать или Паджеро с Ровером или сварщика:thumbtwoup:,я свой вариант(гриба) выкладывал выше,и навяливать не стану,у всех свои варианты,но частенько попадал,в шторм случающийся летом перед дождем,когда слинять бывает нет уже времени,а берег глинистый-читай грязь,так вот думаю знаете что самая сильная волна,на большой воде и в прибойной зоне,а между ними болеменее,так вот выкинув свой якорь на большой воде и стравив веревку сообразно вашей глубине ,,отстаиваюсь,,в этом промежутке в непосредственной близости от берега,и хотел бы,а вернее не очень,окажись я в такой позиции,на ваших блинах,и ступицах-когда волна полтара,два метра,а это нормуль,к закату пристихнет,и по тихой воде к дому ближе.p.s. жути надувая щёки напускать не хочу,но считаю что якорь ,как и весла,должны быть на большой воде(Волга)-надёжными,а не супер- компактными.:taschu:

Якорь для лодки
PUHER, вы бравируете тем что когда волна полтора,два метра,а это для вас -нормуль,к закату пристихнет. ЭТО-диагнос. Наверное у каждого из нас есть кто то, кто дороже нам, ЛЮБИМОГО ЗАНЯТИЯ-рыбалки.Наверное вы правы,в ваших условиях, наши блины не помогут,помогут таблетки во внутрь.Условия для рыбалы могут разниться,но опять таки хозяин своей судьбы,сам рыболов.Ну а не включив мозги,как всегда,попадаеш в опу.Извини-это не сарказм,это просто мои мысли .

Якорь для лодки
не знаю может я внимательный такой ,но заметил такую штуку,к самому якорю наверно для большей,, зацепистости,,принято привязывать или Паджеро с Ровером или сварщика:thumbtwoup:,........:taschu:

да вообще пофиг с чего якорь, он должен удерживать лодку, у меня еще есть рулевая с газ 69 но она легче чем с чирка, а вообще звено с трака от танка или трактора рулит кто бы что не говорил, и потом в офигенную волну ни один нормальный рыболюб не будет в лодке это мое ИМХО, лично я постараюсь свалить на берег если поднимется волна до состояния "грести низя", и мотор унесу в багажник от греха + лодку днищем вверх и на тросик пололще к дереву

Якорь для лодки
если поднимется волна "грести нельзя", то надо сматывать удочки и шашлык жарить под пиво в ожидании хорошей погоды, ибо нечего на воде на надувной лодке с веслами экстримом заниматься)) мы же отдыхать ездим, а не суицид совершать)))

Якорь для лодки
не знаю может я внимательный такой ,но заметил такую штуку,к самому якорю наверно для большей,, зацепистости,,принято привязывать или Паджеро с Ровером или сварщика:thumbtwoup:,я свой вариант(гриба) выкладывал выше,и навяливать не стану,у всех свои варианты,но частенько попадал,в шторм случающийся летом перед дождем,когда слинять бывает нет уже времени,а берег глинистый-читай грязь,так вот думаю знаете что самая сильная волна,на большой воде и в прибойной зоне,а между ними болеменее,так вот выкинув свой якорь на большой воде и стравив веревку сообразно вашей глубине ,,отстаиваюсь,,в этом промежутке в непосредственной близости от берега,и хотел бы,а вернее не очень,окажись я в такой позиции,на ваших блинах,и ступицах-когда волна полтара,два метра,а это нормуль,к закату пристихнет,и по тихой воде к дому ближе.p.s. жути надувая щёки напускать не хочу,но считаю что якорь ,как и весла,должны быть на большой воде(Волга)-надёжными,а не супер- компактными.:taschu:

У нас таких отважных ребят негусто,которые на надувнушке в волну 1,5-2 метра рыбу ловят !!!!! :rjach: Поэтому свои якоря применяем дружа с головой, в условиях в которых возможно ловить рыбу !!!! А если погода коорденально меняется и на воде крайне не комфортно, обычно попиваем пивко возле палатки !!! :pardon:

Якорь для лодки
ну вы блин даёте-молодцы,даже не бравировал и не сомневался, что мой такой нечастый случай вызовет ещё большую волну,,здравомыслия,,-желаю обычно только хорошего,и за внимание к моей скромной персоне,тоже благодарю.с Уважением Сергей.:D

Якорь для лодки
Одно из правил подбора якоря для надувной лодки:вес якоря=1% длины лодки.То есть для лодки длиной 380см,достаточно якоря весом 3.5-.3.8кг
И о длине якорного каната.
Есть правило длина якорного каната должна быть не меньше 3 глубин.Чем сильней течение,тем длинней канат

Якорь для лодки
длина шнура якоря лишней не бывает-согласен,но 50 метров(если 3и глубины) по моему многовато,у меня две лещётки с ручками по бокам(веревка сходит легко),и метров 30 шнура,не каната:D,иногда бывает нуно больше если на растяжку встать,тогда из бардачка мотушку НЗ достаю,по якорю тоже пока лучше своего не видел:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх