Якорь для лодки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отлично,только вопрос,зачем якорь под ноги бросать?Сварил себе такой же. Ваще огонь И в машине и под ногами места не занимает . И держит хорошо.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/jakor-dlja-lodki.3780/post-18517189Скажите, а на можайском водохр. какой якорь подойдет лучше для стеклопласстиковой лодки - 3,8 метра?
Хотел брать якорь ромашку - 5,5 кг., но почитав форум, стал сомниваться в успехе данного решения.
Глубины до 15 метров, шнур какой длины нужен, подскажите?
Схема понята, а якорь это дэмфорт или какое-то изобретение глазовчанина? В моих условиях какой вес якоря нужен, чтобы схема была рабочая. И шнур 8 мм подойдет?https://www.rusfishing.ru/forum/threads/jakor-dlja-lodki.3780/post-18517189
при хорошем волнение и ветре, глубина умножается на три длины верёвки, если покороче верёвку делать, тогда довесок надо ставить, между якорем и верёвкой, как правило цепь толстая с метр, либо на верёвку вешать дополнительный груз как минимум в полглубины!
Посмотреть вложение 11289562Посмотреть вложение 11289563
Понято, принято, спасибо Вам.Шнур 8 мм вполне пойдёт, но не тоньше, иначе руки будут резать, кто-то ленту капроновую используют типа стропы.
Якорь дэмфорта изобрёл сам Демфорд!)))
Простого другого и надёжней якоря нет, Ну и не надо забывать типы дна, ил, трава, песок, камень, на каждый грунт предпочтительнее свой якорь.
Вес якоря 5-6 кг вполне для вас хватит
Да не обязательно, можно просто груз, вот у меня такие якоря, Якорь Матросова и болванка которая весит ровно 5 кг, я опускаю с кормы чтобы лодку не крутило а если сильный ветер или волнение большое, то ниже середины глубины опускаю на той веревке на которой якорь, весь смысл заключается в том что бы веретено якоря не поднимала выше 45°, чем ниже угол веретена одна тем крепче держащая сила, по той схеме которую я вот выше постами выкладывалПонято, принято, спасибо Вам.
А второй якорь при такой схеме нужен? Если да, то тоже демфорт?
А куда его в лодке ложить? Частенько оказывается под ногами.Отлично,только вопрос,зачем якорь под ноги бросать?
Я его размещаю в пвх сумке,на борту.Из воды сразу в сумкуА куда его в лодке ложить?
Грамотно!Я его размещаю в пвх сумке,на борту.Из воды сразу в сумку
У меня нет таких гламурных сумок )))) А так то идея хорошая...