Якорь для лодки (Просматривают: 3)

Якорь для лодки
Нихао.
Изучаю способы крепления якорного фала к бортового лееру ПВХашки.
Чтоб быстро, технологично, надёжно и без узлов фала на леер. Видел обсуждение, найти не могу.
Благодарствую за помощ

Якорь для лодки
Нихао.
Чтоб быстро, технологично, надёжно и без узлов фала на леер. Видел обсуждение, найти не могу.
Благодарствую за помощ
IMG_20230409_142906.jpg
Идея,Алексея(Сикосари).

Якорь для лодки
1133755_116581.jpg
501_irudh340g8.webp

Что тут обсуждать? Все довольно просто и легко. Пользуюсь такими очень давно, проблем не было ни разу

Якорь для лодки
Что тут обсуждать? Все довольно просто и легко. Пользуюсь такими очень давно, проблем не было ни разу

Пользовали похожие, но при малых вертикальных нагрузках, якорная веревка выскакивала из крепления,ибо небыло подобия канавки на кулочках.
Может именно у нас, без канавок такая приблуда была. Но при изучении, выяснилось,что все кулочки прямые, без канавки. Попытка круглым рашпилем сделать канавку была неудачной: фал не держит. Может много спалили??

Якорь для лодки
А вот рогатую восьмёрку взял за основу, и решил прикупить, НО, пока не нашёл магаза за приемлемую цену с доставкой

Якорь для лодки
Нихао.
Благодарствую за помощ
Обычный строительный карабин. На Леер и якорный фал типа двойной петлёй.

Якорь для лодки

Пользовали похожие, но при малых вертикальных нагрузках, якорная веревка выскакивала из крепления,ибо небыло подобия канавки на кулочках.
Может именно у нас, без канавок такая приблуда была. Но при изучении, выяснилось,что все кулочки прямые, без канавки. Попытка круглым рашпилем сделать канавку была неудачной: фал не держит. Может много спалили??
Ну канавку то я точно не делал, при этом стачиваются зубья удерживающих роликов, вариант так себе. Возможно нужно попробовать стопор с удерживающей дужкой? Сам такой не пользуюсь, я ее снял, достаточно надежно держит и без нее. А вот по поводу что выскальзывает, возможно сильнее натяжку веревки нужно делать? По крайней мере, у меня таких проблем не возникало. Восьмерка? Ну возможно в вашем случае она будет лучшим решением, я же пошел по пути упрощения и удешевления.

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 103
    Screenshot_6.jpg
Якорь для лодки
Ролик делают на транцевое колесо, когда колесо к верху поднято, втулка приварена на котором колесо стоит, оно имеет сквозное отверстие, видел где-то на это место ставят ролик и через этот ролик поднимают якорь.
Тоже хочу также сделать.
Да, хороший вариант, но колеса не всегда стоят, и таскать их ради этого - не удобно. Я пока в поисках...

Якорь для лодки
Всем доброго дня. Пользует кто такой якорь? Нормально ли цепляется на течении и на стоячке нормально ли? Ещё вес интересует какой лучше для 410 НДНД - 6 или 7 кг?

Вложения

• якорь.png
    947.6 КБ · Просмотры: 40
    якорь.png
Последнее редактирование:
Якорь для лодки
Весь доброго дня. Пользует кто такой якорь? Нормально ли цепляется на течении и на стоячке нормально ли? Ещё вес интересует какой лучше для 410 НДНД - 6 или 7 кг?
У меня таких (вернее подобных, самодельных) 2 шт. по 5.5кг. лодка 320.
Якорюсь на растяжку, поперёк течения, в наших местах бывает довольно сильное течение, до 7ми км/ч. Глубина 5-10м. 1 якорь тоже держит лодку, но её немного колбасит из стороны в сторону, по этому ставлю 2 якоря. Река Дон, дно - глина, песок, ракушечник. Фаал : 50м цельная, круглая верёвка, 8мм. На концах привязаны якоря.

П.с. Лодка как правило очень сильно загружена (два рыбака по 100+ и всякая всячина по мирной рыбалке).

Якорь для лодки
У меня таких (вернее подобных, самодельных) 2 шт. по 5.5кг. лодка 320.
Якорюсь на растяжку, поперёк течения, в наших местах бывает довольно сильное течение, до 7ми км/ч. Глубина 5-10м. 1 якорь тоже держит лодку, но её немного колбасит из стороны в сторону, по этому ставлю 2 якоря. Река Дон, дно - глина, песок, ракушечник. Фаал : 50м цельная, круглая верёвка, 8мм. На концах привязаны якоря.

П.с. Лодка как правило очень сильно загружена (два рыбака по 100+ и всякая всячина по мирной рыбалке).
Получается 6кг хватит или лучше всё таки 7? Расклад по рыбалке чаще в одно с шмурдяком, но бывает и 2. Второй якорь есть самодельный 6.5 кг, но он не держит при сильном ветре на карьере песчаном, про течение вообще тогда молчу. Его оставлю вторым просто на растяжку.

Якорь для лодки
Хороший формат якоря в плане цепкости это Денфорт/Матросова, предлагать рассмотреть.

Якорь для лодки
Получается 6кг хватит или лучше всё таки 7? Расклад по рыбалке чаще в одно с шмурдяком, но бывает и 2. Второй якорь есть самодельный 6.5 кг, но он не держит при сильном ветре на карьере песчаном, про течение вообще тогда молчу. Его оставлю вторым просто на растяжку.
Очень сложно дать однозначный ответ на ваш вопрос. Все зависит от множества факторов. Это и сила течения, и место якорения, и рельеф и состав дна, длина веревки. Вам могут выдать только свои варианты якорения, ни более. Для правильного выбора следует взять якорь и на месте попробовать, там уже сами поймете что нужно конкретно для ваших условий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх