Якорь для лодки (Просматривает: 1)

Якорь для лодки
Вы немного поторопились!!!
Первое апреля завтра!!!)))))
И ещё - если L меньше глубины, то держит ещё хуже!!! :D :rjach:
не, память подвела... это не тут, а на форуме в соседней области. Один товарищ искал потяжелее, а когда я спросил его про длину отпуска - он заявил, что 2-3L держит вроде неплохо ,но ветром- течением лодку таскает, а на растяжку есу влом становиться каждый раз... Поэтому он что-то на 8-10 кг использует...
Хотя по мне это .... Ну не будем обижать его...

Якорь для лодки
6 мм, и руки не ражет, и на мотовиле занимает не большой объем и прочности выше крыши.
С толщиной определились)
А 16- или 24-прядный брать? 16 помягче должен быть, но тянуться сильнее будет? 5 мм сильно хуже 6?

Якорь для лодки
Наглядное сравнение цепкости разных типов якорей ....
Фуфловое кино. На реальных грунтах и в реальных условиях все несколько иначе. Порой настолько иначе, что с точностью наоборот, вот!

Якорь для лодки
Товарищи, подскажите, какой ролик взять для установки на транец, что бы якорь удобнее было опускать-поднимать? на нос якорный ролик наклеил, а вот на транец все не найду.
Транец 18мм.

Якорь для лодки
Товарищи, подскажите, какой ролик взять для установки на транец, что бы якорь удобнее было опускать-поднимать? на нос якорный ролик наклеил, а вот на транец все не найду.
Транец 18мм.
Дык, а че мотора на нем нет? Нафига через транец якорь вытаскивать, шоб по мотору якорем колотить? Приклей на баллон рядом и вся любовь.

Якорь для лодки
Дык, а че мотора на нем нет? Нафига через транец якорь вытаскивать, шоб по мотору якорем колотить? Приклей на баллон рядом и вся любовь.
не думал об этом, привык как то вставать, опуская с носа и кормы... Думал есть решение удобное... пока в инете не нашел ничего.

Якорь для лодки
Транец 18мм.
Ролик делают на транцевое колесо, когда колесо к верху поднято, втулка приварена на котором колесо стоит, оно имеет сквозное отверстие, видел где-то на это место ставят ролик и через этот ролик поднимают якорь.
Тоже хочу также сделать.

Якорь для лодки
Я с кормы не якорюсь....но при заказе лодки,мне наклеили рым-кольца на були,на всякий так сказать.

Якорь для лодки

Вложения

• IMG_20230512_141459.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20230512_141459.jpg
  • IMG_20230512_141633.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20230512_141633.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх