Немного оживлю тему своим фотоотчётом.
Сегодня я наконец открыл сезон, правда не рыбалки, а вело, но мой маршрут проходит мимо многих водоёмов Измайловского парка. Поэтому мне было интересно не только покататься, но и оценить текущее состояние водоёмов.
Так как в парк я попадаю из района Соколиная гора, то первым меня встречает Круглый пруд:
Льда ещё много, что не удивительно, но возле острова видны проталины и там тусуются уточки. Признаков проведения зимней аэрации данного пруда не заметил, но ротаны точно выживут - летом тут их было очень много. Да и в целом данный пруд почищен и не цветёт, летом вода была прозрачная, так что скорее всего и с остальной рыбой всё будет хорошо.
Следующий по маршруту - Красный пруд:
Это наверное самый цветущий из всех прудов. Тут так же не увидел признаков зимней аэрации, зато через пруд проходит лыжня
Возле берега лёд начал таять, но дохлой рыбы пока не заметил.
Следующий пруд по маршруту - Лебедянский:
На фото плохо видно, но красные коробочки стоят. Трудно судить об их эффективности, но если верить рассказам форумчан, то она стремится к нулю. На мой взгляд это лучше чем ничего + зимняя рыбалка тоже немного спасает ситуацию. Пруд пока полностью закрыт льдом, проталины нашёл возле плотины, дохлой рыбы так же не увидел.
А вот в Косинском (если не ошибаюсь) ручье почти можно открываться по форели
Осталось самая малость - запустить её туда. Возможно она даже сдохнет не в первый час, а хотя бы во второй и можно будет успеть выловить пару экземпляров) Сам ручей довольно живописный:
Далее идёт Серебрянка:
Интересно, в ней кто-нибудь живёт?
Следом по маршруту Совхозный пруд, но близко к нему не подъезжал:
И последний на моём маршруте пруд - Декоративный:
Возле бетонной набережной небольшие проталины, дохлой рыбы не увидел, как и признаков аэрации. Мне очень нравится этот пруд - летом он довольно и подаёт много признаков жизни в виде небольших всплесков и кругов на воде, хотя рыбу я тут ловить ещё не пробовал.
Резюмируя: лично мне пока ещё мало понятно как перезимовали пруды, так как много льда, думаю чуть позже это станет более очевидно. На этом пока всё.