Измайловские пруды (ВАО, Москва) (Просматривают: 2)

Измайловские пруды (ВАО, Москва)
Доброго времени суток.
Странные дела творятся...
Сидел на пруду, донка-белый хлеб... Карасевич игнорит, поклевок ноль. Решил перезабросить, треть шнура наматал уже на катушку, вдруг что то на крючке повисло, фрикцион трещит, удилище гнется... Ну думаю зацеп. Аккуратно подтягиваю к берег, вроде идёт. Может ветка какая приталенная, может тряпка...
В метрах пяти от берега, смотрю "зацеп" в сторону шнур тащить начинает... Вытащил-- карасевич)))
Я понимаю что карася и на спиннинг ловить можно, но чтоб на донку как на спиннинг...

Вложения

• IMG_20220609_163100.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20220609_163100.jpg
  • IMG_20220609_163103.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20220609_163103.jpg
подошел ротан - в это трудно поверить, но 3 штуки влетели чисто на белый хлеб
Бывает. Я в мае 7 окуней 100-200 гр поймал на кукурузу. Не на этих прудах правда.

Всем доброг времени суток.
На Декоративном карась потихоньку начинает брать.

Вложения

• IMG_20220618_124613.jpg
    208.2 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20220618_124613.jpg
всем привет!
вечерка на Собачьем (с 18 до 22:30). одна поплавочка и одна донка. никакой прикормки. болтушка, белый хлеб. со временем понял, что донка там бесполезна (дно заилено и в хлам заросшее) - переделал под вторую поплавочку. неплохой клев где-то с 19 до 20. хлеб - наше все! просто небольшой прищип мякоти свежего батона. болтушка на наших прудах все же хреновато работает (уж не знаю, почему, или, может, только у меня). потом начались постоянные подергушки поплавка - массово подошла какая-то мелюзга. одну все же зацепил (крючки изначально ставил покрупнее, чтобы как раз исключить мелочь) - оказалось, что это стайки "пяточков" (мелких карасиков). с 21 до 22, видимо, подошел ротан - в это трудно поверить, но 3 штуки влетели чисто на белый хлеб! и ведь специально не брал червя, чтобы исключить головешку!
изначально планировал посидеть в темноте подольше (обожаю ночную рыбалку!), но в 22 часа словно выключили рубильник - вообще вся активность пропала. а потому посидел еще полчасика и поехал на велике домой. все же в парке ночью кайф!!!
как итог, карась пока клюет в определенное время. и причем до наступления темноты - летний ночной режим пока не работает.
всем НХНЧ
Вы на ночной рыбалке с поплавком сидите? Если да, то как подсвечиваете? С удовольствием бы ночью посидел, но не могу найти подходящий вариант(

Вы на ночной рыбалке с поплавком сидите? Если да, то как подсвечиваете? С удовольствием бы ночью посидел, но не могу найти подходящий вариант(
есть светлячки на антенки

Есть поплавки со сменными антенками (волжанка G-4 , например, в поисковике вобьешь, увидишь), антенку снимаешь и вставляешь светлячок.

Выдался свободный вечер и решил посетить Декоративный пруд.
Ловил на ЛМ с подсадкой опарика (надо было утилизировать, ибо начал окукливаться даже в холодильнике). По времени: с 18 до 20:30.
Ротан клевал довольно бойко. Штук 50 наверно надергал. Размер от "икра с глазами" до таких, как на фото. Бонусных не было.

Вложения

• IMG_20220618_185426.jpg
    89 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20220618_185426.jpg
  • IMG_20220618_175933.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20220618_175933.jpg
  • IMG_20220618_173740.jpg
    119.8 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20220618_173740.jpg
Есть поплавки со сменными антенками (волжанка G-4 , например, в поисковике вобьешь, увидишь), антенку снимаешь и вставляешь светлячок.
Вот пока мне кажется это наиболее подходящим вариком, но не находил достаточно легких моделей

Вот пока мне кажется это наиболее подходящим вариком, но не находил достаточно легких моделей
в качестве примера могу привести поплавки серии Cralusso M - они имеют собственный вес (3 или 8 г) + необходимая огрузка от 1,5 г и выше. у них как раз снимаются антенки, а на их место просто вставляются светляки размером 4,5 х 38 мм (уже проверено).
также мне по душе поплавки серии Expert 203-69 с собственным весом 2 г и огрузкой от 1 г и выше. на эти поплавки уже нужно надевать светляки при помощи мягкой трубочки, которая имеется в комплекте с самим светляком. размер светляка такой же - 4,5 х 38 мм.
почему нравятся именно эти поплавки? прежде всего - они матчевые (т.е. длинные, как раз для дальнего заброса) - их далеко видно даже ночью. у них оптимальное сочетание собственного веса+огрузки (можно подобрать). ну и сочетание цена-качество на высоком уровне и доступно всем.
все имхо, конечно

Последнее редактирование:
У волжанки этой серии G есть и 1г поплавки и матчевые варианты 3+2 и т.п.

Сегодня днем испытывал карповый кораблик с диппером на шнуре на собачьем, вот картинка с эхолота. Трава сильно поднялась, уже не везде можно проплыть.
За 45 минут с дочкой вот такую карту нарисовали. Луч узкий 7 градусов, явно стай рыбы не видно, но карасик выпрыгивал в траве, гуляет. Глубины до 2.7 метра, рдест во всю толщу.Screenshot from 2022-06-19 14-32-01.png

Всем доброго! Сегодня, наконец, открыл сезон. Карась молчит, но нормального размера ротан поклевывает: 6 штук + 2 мелких отпущены. С 6 до 10 утра, декоративный, на червя, подкопанного рядом в лесочке. По поведению рыбы создается ощущение, что не середина июля, а конец апреля) Но своей вылазкой остался доволен)

Вложения

• IMG_20220619_105819.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20220619_105819.jpg
Сорян, середина июня имелась в виду)
Кстати, забыл написать: я ловлю на поплавок и ротан брал именно при игре. Думаю, что если б сидел и смотрел на поплавок, то хрен бы мне был, а не рыба)

Последнее редактирование:
Есть вот такие лёгкие поплавки на батарейках,светится вся антенка разными цветами. Именно у этой фирмы четыре таких модели. В комплекте две батарейки, в продаже запасные тоже есть. У меня такой валяется новый уже второй год, всё никак попробовать не могу....
https://fmagazin.ru/mikado/snasti/o...lavok_s_podsvetkoj_mikado_movable_led_03.html

Вложения

• Screenshot_20220620-120451_Yandex.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 34
    Screenshot_20220620-120451_Yandex.jpg
Всех спиннингистов с завершением нерестового запрета!
Сегодня после неубедительной рыбалки на МР в Братеево решил ещё пройтись до Красного пруда. Давно не был здесь, и интересно было половить ротанцов на дроп-шот, проверить как с количеством и их размером в этом году( прошлый сезон был отвратителен).
Пришел в 14-30. Солнца нет, и людей не особо много))) Прошёлся по своим точкам, и понял, что ситуация не поменялась! Ротан мелкий, стоит ближе к берегу, а поклёвки вороватые. После десятка, другого стало надоедать, и хотел уже уходить, но почему-то решил намотать монку 0.085 поверх плетёнки 0.2pe и понять свои ощущения. Нацепил уралку 0.5 гр с подсадкой паролона и стал мормышить. Сразу отметил очень приятный вылет! Через 10 минут на проводке появляются странные, но приятные чувства) И тяжесть....Первый лапоть есть. Фоткаю, отпускаю, следующая проводка, и ещё один садится ))) Крайне приятно вываживать на такой тонкой монке! Хотя по сути поклёвки то и не чувствуешь.
Оба карася жирные, с икрой. Пруд обмелел ещё больше. Не пересох бы, как Олений. Всем удачи и толстых трофеев!
Посмотреть вложение 6643019Посмотреть вложение 6643026Посмотреть вложение 6643040
Здорово !!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх