Из личного опыта (Просматривает: 1)

Из личного опыта
Я так думаю, Вы о разных вещах говорите. Скорее всего, Angar 8 имел ввиду мотор с дистанцией, ибо только этим могу объяснить связь между "добавить газу" и "передачей".:D А вообще то, "залитый" мотор (на дистанции), заводили вдвоем без какого либо криминала (в виде включенной передачи). Снимаем колпак, один рукой прижимает тягу газа, другой заводит. Все.:thumbupq:

Возможно, но тогда как объяснить вот это:
Чека была привязана к спасжилету, спасик лежал в лодке.
При наличии дистанции, чека цепляется на машинку, а не на мотор. А от штурвала дистанции не просто улететь за борт. Вообще, на моторах с ручным стартером, обязательна механическая блокировка пуска при включенной передаче, а на моторах с электрозапуском, электрическая, блокируются цепи стартера. По крайней мере на тех лодках с дистанцией, что приходилось видеть. Хотя возможны самоделки, без заморочек о безопасности.

Из личного опыта
Доброго!
Чтоб долго не спорить, выкладываю ссылку на видео по снятию "защиты от дурака"
Любая из гаек от вибрации может раскрутиться, следовательно, в этом случае защита перестает работать

https://youtu.be/4HlOAHLCzGU

Из личного опыта
Из личного опыта: В прошлом году на Волге, иду на моторе до места рыбалки (3км), в баке было немного бензина, думал хватит дойти, не хватило! С собой была запасная канистра. Мотор заглох на судовом ходу! В это время на меня идет теплоход, гудит, свистит! Судорожно заливаю бензин, качаю, пытаюсь завести, не заводится! Теплоход все ближе, поняв,что меня сейчас переедут, бросаю мотор и на веслах (на казанке) стремительно (как мне казалось) ухожу от столкновения! С тех пор никогда не вырабатываю топливо до конца!

Из личного опыта
Прицеп под лодку, кто юзает. Хорошая вещь, но до Астрахани доезжает , обратно нет:angry:
Обратился с этим вопросом к директору МЗСА. Он спокойно ответил:
- Рыбу ловишь?
- Ловлю.
- Арбузы-помидоры-лук с Астрахани везёшь?
- Везу.
- Плюс вес лодки мотора, итого более тонны. А на прицепе максимальная нагрузка 750кг.:eek:
Так что в последнее время стараемся не перегружать, всё тяжелое в машину, ну и как-то прицепы стали и обратно доезжать без проблем:friends:

Из личного опыта
Прицеп под лодку, кто юзает. Хорошая вещь, но до Астрахани доезжает , обратно нет:angry:
Обратился с этим вопросом к директору МЗСА. Он спокойно ответил:
- Рыбу ловишь?
- Ловлю.
- Арбузы-помидоры-лук с Астрахани везёшь?
- Везу.
- Плюс вес лодки мотора, итого более тонны. А на прицепе максимальная нагрузка 750кг.:eek:
Так что в последнее время стараемся не перегружать, всё тяжелое в машину, ну и как-то прицепы стали и обратно доезжать без проблем:friends:

У меня лодка со шмотками и мотором весит 250кг, так что 500кг. арбузов легко :)

Из личного опыта
Angar 8 Эдуард привет.)) секрет свой номер в личку , а то хотел чего то позвонить а номер твой не записал ((

Из личного опыта
Из личного опыта (продолжение): В позапрошлом году на Волге (там же) 4-00 утра, сижу на ПВХашке ловлю рыбу -не клюет, а ловлю на противоположном берегу (ширина волги 3 км). Вдруг поднимается ветер и начинает капать дождь, ну думаю рыбалке хана, сматываю удочки, завожу мотор и сдуру решаю идти домой (3 км, до берега 50м) И тут такое началось!!! Я еще мог вернутся на берег, но недооценил опасности своего маршрута и не мог предвидеть масштабы урагана, а потом было уже поздно, когда стало темно как ночью и волна за волной накрывала меня с головой! Я сразу вспомнил и Титаник и Булгарина! Короче к 6-00 я все-таки дошел домой (хорошо мой мерк меня не подвел)! Но с тех пор при первых признаках чего-то нехорошего причаливаю к ближайшему укрытию и пережидаю там:D

Из личного опыта
И это правильно! Очень полезное сообщение! А то тут было такое, что один "колёсник" шторм ловил! По 18 метров с гребня на лодке с мотором пикировал вдвоём! Вот он на Соловках марок нализался! Похож на почте сидел, прощальные письма писал всем родственникам до 7-го колена!

Из личного опыта
Что-то личный опыт начал сводиться к включению-выключению головы, в таком случае добавлю, что не стОит после употребления двух по 0,5 в одно лицо, бежать в магазин за третьей :-). Все согласные?

Из личного опыта
Что-то личный опыт начал сводиться к включению-выключению головы, в таком случае добавлю, что не стОит после употребления двух по 0,5 в одно лицо, бежать в магазин за третьей :-). Все согласные?
Согласны!!! Третью надо иметь в наличии сразу:).

Из личного опыта
Немного юмора (из личного опыта): Сидим ночью в камышах на леща (на Селигере), темнотища, клева пока нет и решил я пописать:pardon: Ну только начал, как из-под воды появляется водолаз и струя попадает прям на него (мужик оказывается ночью занимался подводной охотой и в темноте наткнулся на нашу лодку) С тех пор я не писаю ночью:D:D

Из личного опыта
Согласны!!! Третью надо иметь в наличии сразу:).
Сидим как-то на Берёзовой, рыбачим. Лодки тогда еще у меня не было. Подплывают два мужика, а на лодке какой-то большой свёрток. Говорят помогите труп до посёлка довезти. Оказалось, что с перепоя у одного сердечко не выдержало. А была бы опохмелка может и живой бы остался.

Из личного опыта
Из личного опыта, но не из моего!
"Принял синьки, дождись похмелья, потом техникой занимайся!"
Поехал мой кум со своим зятем на Оку, не далее прошлой пятницы! С вечера, как договорились, откушали по 1,5 пива и по 0,5 водки, а утром должны были качать лодку, вешать мотор и идти на рыбалку!
Да только взыграла синька в том зятьке, как это обычно бывает, приспичило ему на лодке кататься в 10 вечера!
Как только кум его не отговаривал, и утра дождаться просил, и говорил, что накатаешься, кто до утра будет караулить или складывать, тот всё одно, дай я сам, я с детства рыбак, с батей по океанам плавал, да я этот мотор на коленке разберу, на другой соберу!
Ну кум зятьку и сказал: забирай, но, если просохатишь, возьму с тебя по нынешним ценам такой же комплект!
Договорились, всё вывалили и кум спать завалился в машине, так что ему было неизвестно, что там зятек творит!
Проснулся кум в 3 ночи, ерундой поболтать, пивной балласт сбросить, смотрит, метрах в 700 фонарик мигает, он фарами пару раз мигнул, ответа нет, темень и спать еще на час! Пиишел зять, разбудил в 4, стало светать! Пришел без лодки весь мокрый, тут сразу "утопил", "прое...ал", нееет, там дед караулит, пошли заберем!
Приходят к деду, а там картина маслом: лодка, сколько лягушкой матрасной накачалась, так и есть, сапун на бензобаке закрыт и чеки нет!!!
Короче Синбад мореход пока дрочил шмыргалку его течением унесло км на два, он причалил, попробовал на веслах вернуться, а сверху уключин в темноте гайку не нашел, просто одел на болт, пару раз гребанул, весло слетело, он их оба снял, в лодку бросил и пошел по берегу, так это еще не конец истории! Доночники сидят по берегу, он их по воде обходил с лодкой с этой, благо Ока не глубокая )))))
Так кум заставил зятя с собой еще рыбачить после всего, но через час тот совсем ласты склеил и тот отправил его в машину спать! Вот так бывает, когда главней рыбалки оказываются синие потребности )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх