Из личного опыта, но не из моего!
"Принял синьки, дождись похмелья, потом техникой занимайся!"
Поехал мой кум со своим зятем на Оку, не далее прошлой пятницы! С вечера, как договорились, откушали по 1,5 пива и по 0,5 водки, а утром должны были качать лодку, вешать мотор и идти на рыбалку!
Да только взыграла синька в том зятьке, как это обычно бывает, приспичило ему на лодке кататься в 10 вечера!
Как только кум его не отговаривал, и утра дождаться просил, и говорил, что накатаешься, кто до утра будет караулить или складывать, тот всё одно, дай я сам, я с детства рыбак, с батей по океанам плавал, да я этот мотор на коленке разберу, на другой соберу!
Ну кум зятьку и сказал: забирай, но, если просохатишь, возьму с тебя по нынешним ценам такой же комплект!
Договорились, всё вывалили и кум спать завалился в машине, так что ему было неизвестно, что там зятек творит!
Проснулся кум в 3 ночи, ерундой поболтать, пивной балласт сбросить, смотрит, метрах в 700 фонарик мигает, он фарами пару раз мигнул, ответа нет, темень и спать еще на час! Пиишел зять, разбудил в 4, стало светать! Пришел без лодки весь мокрый, тут сразу "утопил", "прое...ал", нееет, там дед караулит, пошли заберем!
Приходят к деду, а там картина маслом: лодка, сколько лягушкой матрасной накачалась, так и есть, сапун на бензобаке закрыт и чеки нет!!!
Короче Синбад мореход пока дрочил шмыргалку его течением унесло км на два, он причалил, попробовал на веслах вернуться, а сверху уключин в темноте гайку не нашел, просто одел на болт, пару раз гребанул, весло слетело, он их оба снял, в лодку бросил и пошел по берегу, так это еще не конец истории! Доночники сидят по берегу, он их по воде обходил с лодкой с этой, благо Ока не глубокая )))))
Так кум заставил зятя с собой еще рыбачить после всего, но через час тот совсем ласты склеил и тот отправил его в машину спать! Вот так бывает, когда главней рыбалки оказываются синие потребности )))