Из личного опыта (Просматривает: 1)

С нами с
19.06.2013
Из личного опыта
Уважаемые, предлагаю в этой теме делиться своим опытом, как выйти из нестандартной ситуации с минимумом потерь

К примеру, был у меня такой случай
Лет 10 назад на раскатах пробило прокладку охлаждения двигателя (Меркури-15), что стоИт вертикально с левой стороны. До базы - километров 25. Складным ножом открутили крышку, вырезали прокладку из 4х листов лотоса, поставили на место. Удачно вернулись

Из личного опыта
Ну что ж, поддержу тему. Прошлый год утопил аварийную чеку на Тохатсу9,8. Вышел из положения так: между кнопкой и мотором намотал несколько витков нетолстого шнура, пока кнопка не разомкнулась. В дальнейшем использовал небольшой карабинчик с зауженным концом. Так, на всякий случай, шнурки от разных моторов тоже разные :-)

Из личного опыта
Опять-таки из личного опыта - при потере чеки пользуемся одноразовой вилкой. Выламываем средний зубец и вставляем вместо чеки. :friends:

Из личного опыта
Нептун 23-ий. Сорвало со струбцины бОшку . Из инструментов- только нож "швейцарский"? , так вроде называется? .. Часа 2 иплись, но вылечили(кто в теме, тот поймёт. Там пол-мотора надо раскидать ..)
Короче, "жить захочешь, ещё не так раскорячишься"(с) :)

Из личного опыта
Из личного опыта:
1. Всегда одевайте Чеку за руку или одежду!
2. Всегда одевайте спасжилеты!
3. Ни когда не выходите на воду, если дружба с головой закончилась!
Всем Удачи!:friends:

Из личного опыта
Ну что ж, поддержу тему. Прошлый год утопил аварийную чеку на Тохатсу9,8. Вышел из положения так: между кнопкой и мотором намотал несколько витков нетолстого шнура, пока кнопка не разомкнулась. В дальнейшем использовал небольшой карабинчик с зауженным концом. Так, на всякий случай, шнурки от разных моторов тоже разные :-)

При утере чеки вырезать можно аналог из пробки от пластиковой бутылки :D, разомкнуть хватит - я так даже меры безопасности соблюдая веревочку привязывал к такой самоделке и петельку на ней на руку одевал :D.

Из личного опыта
3-й пункт нелогичный )))
Кагда я полчаса плавал без жилета в воде 12 гр. в 800м. от берега, в полуметровой волне, а лодка нарезезала круги на бешеной скорости, я понял на сколько это логично. По этому и акцентировал: "Из личного опыта". Топик ведь не настаивал на положительном опыте, я поделился отрицательным. Слава Богу кораблик мимо проплывал и капитан заметил это безобразие. Только по этому я имею возможность поделиться своим опытом. Там в бездне, шутки как то на второй план отходят, начинаешь думать о великом и вечном.:)
Поторюсь:
1. Не пренебрегайте клипсой безопастности.
2. Всегда одевайте спасики.
3. Дружите с головой!

Из личного опыта
Привет. Любые, безнадежно залитые (топливом) свечи, хорошо прочихиваются не выворачивая (даже если есть чем).
"Подсос" полностью убрать, "газ"открыть на полную, примерно с 7 - 10го рывка мотор проявит признаки жизни.
Народный декомпрессор :thumbupq:.

Из личного опыта
Привет. Любые, безнадежно залитые (топливом) свечи, хорошо прочихиваются не выворачивая (даже если есть чем).
"Подсос" полностью убрать, "газ"открыть на полную, примерно с 7 - 10го рывка мотор проявит признаки жизни.
Народный декомпрессор :thumbupq:.
Как на "копейке".:D:D:D Те кто сташе поймут.:thumbtwoup:

Из личного опыта
По весне в 10 км от базы намертво клинанул горизонтальный вал Сузы 15. Вытащил мотор в лодку, разобрал редуктор, слил масло в обрезанную бутылку, выбил доской вал, лезвием ножа выровнял заусенцы на подшипнике скольжения, долго искал маленькую выпавшую детальку, нашёл, залил масло, собрал редуктор - и потом без приключения рыбачил остаток дня и благополучно вернулся на базу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх