История которую мы почти не знаем (Просматривает: 1)

Статус
НД.
История которую мы почти не знаем
Не понимаю зачем устраивать эти терки именно тут.
Так ведь именно не знают историю. Считают, что в феврале 1917 большевики уже давно освоили миллионы от Германии, а Российская промышленность и сельское хозяйство при отречении Николая 2 были сильны как никогда.
Что Ленин сказал "чем хуже - тем лучше"
Что немецкие войска под Ригой и Минском это успех Российской армии.

Эх,я сщас бы ломанулся за тем маслом,а не нынешним эрзацем и той колбасой а....:yes::D

И так 7 раз в неделю... в понедельник за маслом, во вторник - за гречкой, в среду- за мясом, в четверг - за колбасой, в пятницу - за растительным маслом, в субботу - свободная охота по универмагам "что выкинут" (текстиль, обувь, инструмент, лыжи)... воскресенье - кино "танцор диско"..., или просто отоспаться..., т.к. по ночам нужно ходить к мебельному магазину и "отмечаться в списках" ...

За что такие унижения? И это - развитой социализм? За это положили людей в гражданскую и разогнали по эмиграциям?

Много пришлось поездить по миру по странам, где коммунизм никогда не пытались строить... Специально забирался в спальные "пролетарские" районы... Ну.., не бедствуют там люди. Бомжей видел везде... и в Чикаго и в Пекине... Но очередей и давки за самым обычным товаром не видел нигде, кроме как в СССР.

Был несколько раз в финляндии. Хочу доложить что там в провинциальных городах намного лучше нашего живут. А вот когда она была с нами фины стремились в петербург или москву приехать. Сталин во время больших чисток переселял целые деревни в сибирь именно тех финов которые до революции к нам переехали. Мне "там" рассказали. Презнаюсь был удивлен что фины сюда переезжали....Несколько деревень под питером и еще где то не помню. Не было там ни голода ни расстрелов... Россия всегда своим путем шла, очень жаль что нас насильно! заставили жить другой жизнью чем жили сотни лет.....Наши люди не заслужили ни истребления ни издевательств которые имели место быть к сожалению.

А теперь откорректируйте в списке что картошку по 10 коп купить было можно.., но при чистке от нее оставалось не более 30% - остальное гниль.
Зачем мне корректировать Ваше враньё?:)

За мясом и маслом надо было душиться (иногда в буквальном смысле слова) в очередях даже в Мск... (в других "регионах" этих товаров в продаже просто не было).
Вспомнил картинку))) Гастроном в нашем микрорайоне (Москва, однако.. 80-е).. .
За 50-60-70 годы тоже эту картинку приведёте? Особенно за последние два десятилетия."Застойные".:)

Бесплатные путевки? Каждый год? Куда хочу? Не знаю как в вашем спецраспределителе было, но мне за 10 лет досталась только один раз т.н. курсовка с проживанием за свой счет в частном секторе в Анапе...
Ну не повезло Вам.:(
Бесплатными путёвками в санатории не пользовался по молодости. Не знаю. И что такое курсовка-не знаю. Хотел поехать в Анапу-ехал. А по Союзу поездил бесплатно от школы и затем затем за треть от цены от профсоюза.
И в родном колхозе таки путёвки зимой бесплатно навязывали. Никто не ехал.

Вспомнился рассказ товарища, как его мама невероятным образом получила путевку в санаторий для тех.персонала ЦК КПСС. Заселилась в номер, кушает "колбасу за 2-20", которую взяла с собой в дорогу. Тут в номер заходит другая отдыхающая, которую администратор направила на вторую койку. Мама предлагает: "Угощайтесь..." и тут у второй дамы вытягивается лицо и она в ужасе произносит: "Что вы едите?!!! Это же колбаса ДЛЯ НАРОДА!!!"
У меня есть знакомая, считающая Фольксваген Пассат машиной для бедных. И что? Мы говорим об основной массе населения. А не о звезданутой.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Ребят. Красные и белые .... Может вы откроете новую тему? Не понимаю зачем устраивать эти терки именно тут. У всех был разный СССР. Лично у меня и моей семьи не дюже сытый. У кого то наоборот, колбасные берега и портвейные реки. Какое это имеет отношение к истории России как государства? Никакого.

Любой разговор о неизвестной истории всегда скатится к противостоянию белых и красных. Поэтому тему надо обозначать конкретно и чётко.

Ребят. Красные и белые .... Может вы откроете новую тему? Не понимаю зачем устраивать эти терки именно тут. У всех был разный СССР. Лично у меня и моей семьи не дюже сытый. У кого то наоборот, колбасные берега и портвейные реки. Какое это имеет отношение к истории России как государства? Никакого.

история - это и есть память людей... Сейчас мы вспоминаем что было при нас, кто-то это запишет.. через 50 лет эти записи станут "архивными документами", которые начнут изучать и/или редактировать... А еще через 50 лет на наш тутошний треп форумный начнут делать линки и рассуждать о свободе выражения мнений в эпоху развитой демократии на территории бывшей Гардарики...

Так ведь именно не знают историю. Считают, что в феврале 1917 большевики уже давно освоили миллионы от Германии, а Российская промышленность и сельское хозяйство при отречении Николая 2 были сильны как никогда.
Что Ленин сказал "чем хуже - тем лучше"
Что немецкие войска под Ригой и Минском это успех Российской армии.

Лично мое отношение к этому периоду нашей истории.
Все эти революции явились прямым следствием преступного правления Николая и его министров. Единственный кто выделялся из этой кагорты Столыпин. Но к сожалению его реформам не суждено было сбыться. Не сунься тогда Россия в 1 мировую , кто знает как пошла бы история. Возможно и Временного правительства тогда бы не было, на "временных" кстати лежит львиная доля развала армии и России. Не было бы временного, уверен, большевики так и остались бы мелкой
забугорной партией без будущего. (типа нынешнего ходора) Кстати говоря, если быть уж совсем точными то власть то большевики брали не одни. И со своими бывшими союзниками разделались в духе того времени, с революционной прямотой. Но повторюсь. Если бы у руля государства не стоял тряпичный Николай , история была бы совсем другой. (жаль что история не имеет сослагательного наклонения)

кто-то это запишет.. через 50 лет эти записи станут "архивными документами"...

"...И действительно, под насыпью среди черепков вызывающе торчал ночной горшок с отбитой эмалью и изъеденный ржавчиной.
Все эти предметы, негодные для домашнего употребления, начальник вокзала складывал сюда как материал для дискуссий археологов будущих столетий, которые, открыв это становище, совершенно обалдеют, а дети в школах будут изучать век эмалированных ночных горшков."
(Гашек. Похождения бравого солдата Швейка):coolio:

...
За 50-60-70 годы тоже эту картинку приведёте? Особенно за последние два десятилетия."Застойные".:)

Ну не повезло Вам.:(
Бесплатными путёвками в санатории не пользовался по молодости. Не знаю. И что такое курсовка-не знаю. Хотел поехать в Анапу-ехал. А по Союзу поездил бесплатно от школы и затем затем за треть от цены от профсоюза.
И в родном колхозе таки путёвки зимой бесплатно навязывали. Никто не ехал.

У меня есть знакомая, считающая Фольксваген Пассат машиной для бедных. И что? Мы говорим об основной массе населения. А не о звезданутой.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

....

Я сам чистил эту картошку "за 10 коп" сотни раз... Если вам не приходилось, то мы из разных социальных слоев... и вам бесполезно что-то рассказывать.

про 50-60-70...: родился я в 63... помню хорошо 70-е... Давок в наших магазинах (г.Альметьевск, ТатАССР) тогда не было, т.к. в магазинах не бьло ничего ))), а про 50-е мне отец рассказывал... для него лакомством была обычная мука, которую он тайком таскал из сундука. у мамы. Его мама (моя бабушка) запирала сундук на замок, но отец знал, где хранился ключ.... В 80-е в Москве был национальный спорт "по магазинам"... рассказать? Личный опыт, всего один эпизод,я 8 часов простоял в очереди за тканью для штор в магазине "Московский" (на площади трех вокзалов) и мне ничего купит не удалось, т.к. магазин закрылся за 1 человека до меня... Про "отоваривание талонов" рассказывать не стану... Я потом две зимы в бачок омывателя машины заливал ту "талонную"водку...

Вот.. Вы не знаете, что такое курсовка..., а рассуждаете о доступности курортного отдыха для "основных масс социалистического населения". А большинство простых трудящихся ездили "на Юг" именно в таком формате...

СМАРГЛ . Абсолютно с Вами согласен. Шла земельная реформа и реформа армии, постоянный прирост населения исчисляемый миллионами . Отличный прирост ввп. Все ученые известные и маршалы времен великой отечественной были родом из царского времени. Да нормальная страна была. Всегда в первой пятерки самых сильных и влиятельных.

история - это и есть память людей... Сейчас мы вспоминаем что было при нас, кто-то это запишет.. через 50 лет эти записи станут "архивными документами", которые начнут изучать и/или редактировать... А еще через 50 лет на наш тутошний треп форумный начнут делать линки и рассуждать о свободе выражения мнений в эпоху развитой демократии на территории бывшей Гардарики...
Ну, это Вы да Леонид вспоминаете отсутствие колбасы. Демонстрируя полнейшее незнание истории своей страны.
А теперь подумайте.
Например, первая машина появилась у меня в 1988г. Запоры и Москвичи были в свободной продаже. Видеомагнитофон-в 1990г. Если для вас это показатель благосостояния, то кто вам сказал, что при коммунистах в 2016 году стало бы жить хуже???
Худо бедно, ваши любимые цацки уже тогда стали доступны большинству.
Кто мешал продолжить развитие страны по мирному пути? Без развала, войн, крови?
Ответ-любители ста сортов эрзац-колбасы. Им надо было всё сразу.
Ах!, за границей сытнее. Ну получили заграницу. Легче стало? Нет.
Снасти сейчас смогли бы купить или машину? Да.
Жизнь легче и достойней была бы? Да.
Моё глубокое убеждение: российских р-р-революционеров надо давить в зародыше.
У них подленькое свойство есть. Развалят страну, потом обвинят в развале и тех, кто им позволил это сделать. И тех, кто потом и кровью страну восстанавливал. Все будут виноваты. Только они ангелы с крылышками.

Все это так. Но мы с легкостью переходим в наше настоящее , а по правилам форума это запрещено. Вот Леонид знает. Он открывал аналогичную тему, печально, но ее закрыли именно из за политических терок.

СМАРГЛ . Абсолютно с Вами согласен. Шла земельная реформа и реформа армии, постоянный прирост населения исчисляемый миллионами . Отличный прирост ввп. Все ученые известные и маршалы времен великой отечественной были родом из царского времени. Да нормальная страна была. Всегда в первой пятерки самых сильных и влиятельных.
Вообще-то СМАРГЛ ровно о другом. Что развитие России остановил слабый царь (слабая монархия).:)

Да и так, для сведения. Большой прирост населения характерен для бедных стран, а не развитых.
А большинство известных учёных выросло при Советской власти.:)
Курчатов там, Ландау, Королёв...
И маршалов.
Жуков, Рокоссовский...

Клятвопреступники. Сколько их в нашей истории? Как оказалось очень много. Список можно начинать с самого крещения Руси.
Вот только один пример, как клятвопреступление одного , становится крахом страны и бедствием для народа.
Клятвопреступником был и вновь чтимый сегодня РПЦ император Николай II, прозванный в народе «кровавым» в связи с расстрелом в январе 1905 года мирной демонстрации на дворцовой площади в Петербурге. Поскольку Александр III считал Николая II неспособным править страной, он хотел передать престол младшему сыну Михаилу. Но когда Александр III умирал, Михаил не достиг ещё совершеннолетия и не мог принять корону. Перед смертью Александр III взял с Николая II клятву в том, что он откажется от престола, как только Михаилу исполнится 21 год. “Ты же сам знаешь, что не убережешь Россию, - пророчески говорил умирающий. - Добереги её до совершеннолетия Михаила”. Когда грянула революция и Николай II отрёкся, наконец, в пользу Михаила, было уже поздно.

"...И действительно, под насыпью среди черепков вызывающе торчал ночной горшок с отбитой эмалью и изъеденный ржавчиной.
Все эти предметы, негодные для домашнего употребления, начальник вокзала складывал сюда как материал для дискуссий археологов будущих столетий, которые, открыв это становище, совершенно обалдеют, а дети в школах будут изучать век эмалированных ночных горшков."
(Гашек. Похождения бравого солдата Швейка):coolio:
Даже так? А дальше? Дальше про обычай на этой станции расстреливать пойманных большевиков в сортире и про бородатую голову торчащую из привокзального сортирного очка.

Все это так. Но мы с легкостью переходим в наше настоящее , а по правилам форума это запрещено. Вот Леонид знает. Он открывал аналогичную тему, печально, но ее закрыли именно из за политических терок.

Эту тему не задушишь не убьешь,не убьешь ...
она возродится вновь.:D

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх