История которую мы почти не знаем (Просматривает: 1)

Статус
НД.
История которую мы почти не знаем
Ну почему сверх держала не могла делать холодильники. У меня мать 2 года в очереди стояла и 1.5 за телевизором. Почему отношение к людям такое? Какие то джинсы были супер пупер крутизна? Шкаф купить надо было год записываться. За видак и 3 кассеты людей убивали.....

tol55
Анатолий, а не вспомнишь в 55 отделе наладчик Валера работал? Принцип жизненный у него был такой - хоть гвоздь, но каждый день с работы унесу. Может расскажешь молодежи, что это не феномен был какой-то чудесный, а просто довольно ярко выраженный продукт Социалистического строя. Напомнить? - целые статьи в газетах, постановления Партии и правительства посвященные несунам. Господа -товарищи, защитники соцстроя, Вы же даже не осознаете, что психология людей за 20 век в России стала уродливой. К сожалению, быстро этого не преодолеть - как только оковы спали, люди с этой поганой психологией бросились наживаться любыми путями. Дальше продолжать?

...
Если серьёзно-всегда сравнивайте корректно, с учётом места и времени действия. Иначе у Вас получится смешное сравнение кислого с мягким.:)
А теперь откорректируйте в списке что картошку по 10 коп купить было можно.., но при чистке от нее оставалось не более 30% - остальное гниль.

За мясом и маслом надо было душиться (иногда в буквальном смысле слова) в очередях даже в Мск... (в других "регионах" этих товаров в продаже просто не было).
Вспомнил картинку))) Гастроном в нашем микрорайоне (Москва, однако.. 80-е).. перед открытием дверей за 1 час толпа перед входом начинает сгущаться... за 15 мин. до открытия тебя прижимают к стеклянной двери и ты размышляешь, что общественный транспорт в час пик - не самое сексуальное место, т.к. ты вполне себе ощущаешь напряжение сосков дамы, прижатой к тебе сзади... Всем хорошо... И ВОТ двери открываются... В этот раз они остались на месте.. вчера их толпа сорвала с петель... Врываешься в торговый зал в первой сотне счастливчиков (молодость, однако) - сегодня цель - закупить на неделю сливочное масло... Взглядом опытного шоппингиста нахожу тележку с нафасованными кусками масла около подсобки... бегу.. но меня опережает пара десятков пенсионерок... Они проигрывают на старте, но как правило опережают на короткой дистанции... Все... не пробиться..., придется около 40 мин ждать вывоза следующей тележки с товаром... Со стороны наблюдаю за кипением покупательских страстей.. Старушки активно, не оглядываясь, перекидывают кусочки масла из тележки в свои сумки... Из этих сумок уже другие старушки тихонько перекладывают кусочки уже в свои сумки и степенно двигаются к кассе.. на оплату.... И это - в МОСКВЕ!!!

Бесплатные путевки? Каждый год? Куда хочу? Не знаю как в вашем спецраспределителе было, но мне за 10 лет досталась только один раз т.н. курсовка с проживанием за свой счет в частном секторе в Анапе...

Вспомнился рассказ товарища, как его мама невероятным образом получила путевку в санаторий для тех.персонала ЦК КПСС. Заселилась в номер, кушает "колбасу за 2-20", которую взяла с собой в дорогу. Тут в номер заходит другая отдыхающая, которую администратор направила на вторую койку. Мама предлагает: "Угощайтесь..." и тут у второй дамы вытягивается лицо и она в ужасе произносит: "Что вы едите?!!! Это же колбаса ДЛЯ НАРОДА!!!"

а как же коллективизиция? Не решились?

...
"Не решились" - а что делал Тухачевский в Тульской губернии, когда телеграфировал Ленину о неудачном направлении ветра?
Чтоб знали, хотя я об этом уже и говорил.
В 20-х годах шла дискуссия о путях повышения производительности сельского хозяйства.
Предлагался медленный путь-создание фермерских хозяйств по прусскому или американскому варианту. Это предполагает медленное наращивание промышленности для организации товарообмена между городом и деревней промтоварами и сельхозпродукцией.
И быстрый-создание коллективных хозяйств. Это предполагает быструю индустриализацию, строительство заводов сельхозмашин, развитие химпромышленности, выпуск удобрений.
В принципе, почти склонялись к первому пути. Но в реальности к концу двадцатых получился замкнутый круг. Создать за пять лет промышленность не смогли. Ни денег, ни рабочих рук. Крестьяне не могли получить на обмен за свою продукцию нужные им товары. И они начали припрятывать урожай до лучших времён. Т.е. положили нечто на нужды города и рабочих. В городах карточки, растёт недовольство и властью, и "кулаками". Вот в этой ситуации власть и приняла известное решение. Это были совершенно объективные обстоятельства. Нужна была промышленность-всё население сидит в деревне и в ус не дует. Но медленно загнивает. Отправляя лишние рты в города и усиливая беды городов. В общем, результат известен. Через 7 лет карточки отменили. Практически в один голос все говорят, что перед войной стали жить хорошо.
Кстати, кулаков было выслано чуть больше двух миллионов. Причём треть из них просто в соседний район. И кулаки и их дети были высланы не на Луну и в тундру. А во вполне обитаемые места. Дети учились, становились рабочими, инженерами.

Интересный момент.
После начала Великой Отечественной войны поток заявлений об освобождении из трудссылки сильно сократился, а от некоторых ранее освобожденных трудпоселенцев стали поступать заявления с просьбой разрешить вернуться в трудпоселок и снова встать на учет трудпоселений. Это было связано с тем, что статус трудпоселенца спасал от военной службы и отправки на фронт.
:)

Ну а с Тухачевским совсем просто. Тут "слышал звон, да не знаю, где он".
Стрелял он не по мирным крестьянам, а по вооружённым бандитам.
И
направленные в распоряжении Тамбовского командования 2.000 3-х дюймовых химических снарядов8) были марки АЖО, то есть снаряжены смесью на основе хлорпикрина («слезогонки», в настоящее время использующейся в армии РФ для имитации газовых атак).
Известны всего три случая применения химснарядов и не по сёлам, а по лесам, где укрывались бандиты.

Я сто раз говорил-читайте источники, а не жёлтую прессу.:)

Очень хороший опрос проводили - как вы относитесь к теневой экономике? Вот ответьте каждый сам для себя, хоть перед собой-то честно - сам в ней работаю, регулярно пользуюсь, считаю полезной, или нет. (это и такси, и зарплата в конвертах, и гаражные кооперативы, автосервисы, короче, сами понимаете). А попозже напишу, что это значит.
А теперь внимательно и вдумчиво, делая для себя выводы прочтите. Мне оппонировать не стоит. https://rns.online/articles/ZHiteli-Rossii-ushli-v-ten-2016-10-25/
Единственно, прошу учесть - это История, т.е. следствия истории, которой многие не знают и не понимают.

Из этих сумок уже другие старушки тихонько перекладывают кусочки уже в свои сумки и степенно двигаются к кассе.. на оплату....
Эх,я сщас бы ломанулся за тем маслом,а не нынешним эрзацем и той колбасой а не нынешней кильБасой.:yes::D

К нам в те времена приходил участковый. В соседнем доме кого то порезали из за видака и джинс. Человек чуть не умер в больнице. Рыбацких снастей нормальных почти не купить. Только у спекулянтов. Мне такая жизнь нафиг не нужна. У меня мать давилась в очередях что бы отцу на день рожденья телескопическую удочку купить. Это что за жизнь такая?

tol55
Анатолий, а не вспомнишь в 55 отделе наладчик Валера работал?
Помню, помню.:)
Байку про Свирщевского, Хвощевского, Андриевского он запустил.

Принцип жизненный у него был такой - хоть гвоздь, но каждый день с работы унесу. Может расскажешь молодежи, что это не феномен был какой-то чудесный, а просто довольно ярко выраженный продукт Социалистического строя. Напомнить? - целые статьи в газетах, постановления Партии и правительства посвященные несунам. Господа -товарищи, защитники соцстроя, Вы же даже не осознаете, что психология людей за 20 век в России стала уродливой. К сожалению, быстро этого не преодолеть - как только оковы спали, люди с этой поганой психологией бросились наживаться любыми путями. Дальше продолжать?
Несколько не так.
Опять причину и следствие путаем.
Причина-рабская психология в основном крестьянского населения России. Уродлива она стала при царизме.
Коммунисты, как ты сам говоришь, с этим боролись. И во многом справились. Отдельные примеры правила не опровергают.
Так что это был, расскажу молодёжи, вымирающий типаж.:)
Что и показали последующие события. После краха коммунизма основная масса не растащила страну, а сохранила.
У тебя с Сергей-Вас видимо, сильные личные обиды на коммунистов не прошли за отсутствие лишней сосиски в тарелке. С возрастом надо бы чуть объективней стать и мудрее.

Ребят. Красные и белые .... Может вы откроете новую тему? Не понимаю зачем устраивать эти терки именно тут. У всех был разный СССР. Лично у меня и моей семьи не дюже сытый. У кого то наоборот, колбасные берега и портвейные реки. Какое это имеет отношение к истории России как государства? Никакого.

Ну а с Тухачевским совсем просто. Тут "слышал звон, да не знаю, где он".
Стрелял он не по мирным крестьянам, а по вооружённым бандитам.
И

Известны всего три случая применения химснарядов и не по сёлам, а по лесам, где укрывались бандиты.

Я сто раз говорил-читайте источники, а не жёлтую прессу.:)

По некоторым источникам,в результате газовой атаки пострадало три лошади.:D

К нам в те времена приходил участковый. В соседнем доме кого то порезали из за видака и джинс.
Ну да, грабили за то, что дорого стоило. Что тут удивительного? Точно так же сейчас грабят и режут за айфоны, ноутбуки.
Сегодня-то какой-нибудь наркоман и за 500 рублей может прирезать

Ребят. Красные и белые .... Может вы откроете новую тему? Не понимаю зачем устраивать эти терки именно тут. У всех был разный СССР. Лично у меня и моей семьи не дюже сытый. У кого то наоборот, колбасные берега и портвейные реки. Какое это имеет отношение к истории России как государства? Никакого.
Зато тема то как раскрутилась :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Ну да, грабили за то, что дорого стоило. Что тут удивительного? Точно так же сейчас грабят и режут за айфоны, ноутбуки.
Сегодня-то какой-нибудь наркоман и за 500 рублей может прирезать

Тогда это были единичные случаи,сейчас сплошь и рядом.:eek:

Помню, помню.:)
Байку про Свирщевского, Хвощевского, Андриевского он запустил.

Несколько не так.
Опять причину и следствие путаем.
Причина-рабская психология в основном крестьянского населения России. Уродлива она стала при царизме.
Коммунисты, как ты сам говоришь, с этим боролись. И во многом справились. Отдельные примеры правила не опровергают.
Так что это был, расскажу молодёжи, вымирающий типаж.:)
Что и показали последующие события. После краха коммунизма основная масса не растащила страну, а сохранила.
У тебя с Сергей-Вас видимо, сильные личные обиды на коммунистов не прошли за отсутствие лишней сосиски в тарелке. С возрастом надо бы чуть объективней стать и мудрее.
А оказывается Вы батенька ...но-человек, да еще и врать молодёжи готовы. чтобы "принципами не поступиться" Жаль. Хотя в общем-то мне пофигу, потому как не помню всё равно Вас. Видно очень "яркая" личность.
Чтоб понятно было честной публике, он мне писал, что работали в одном отделе в начале 80-х. Он то меня явно хорошо помнит.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх