Инструмент и материалы для вязания мух (Просматривает: 1)

Инструмент и материалы для вязания мух
@Рыбка 2
имею опыт эксплуатации индийских тисков на струбцине. еле избавился от них. так что если есть возможность, лучше посмотри другие. и на постаменте.
если, как сказал Валера, ты не собираешься штамповать мух сотнями и тысячами, то, имхо, лучше и не лезть в муховязание. дешевле покупать готовые мухи у профессионалов. потому что оно поначалу вроде недорого, а потом бабки вливаешь тысячами на материалы, крючки, инструмент... я вот очередной заказ собираю на ФФ, уже на почти 3 тыщи набрал. при том, что только вчера получил предыдущий, а фонарик мой ещё в пути.
ну а если решишься, то ножницы с бобинодержателем бери получше, на остальном можно экономить. бобинодержатель с керамической трубочкой. бобино- и перодержателей бери сразу по два

Не, Сергей! Покупать всегда накладней по деньгам, да и удовольствие от вязания нельзя сравнивать с покупкой мух! Просто начинаешь с малого - выбираешь ту/тех мух, которые, как тебе кажется, будут работать по рыбе, которую собираешься ловить и приобретаешь соответствующие материалы, предварительно купив инструменты, разумеется, а то на "коленке" неудобно работать.
А дальше!? Если это увлечение заберёт, то покупать (доставать) материалы просто будет доставлять удовольствие!
Я, после посещения FF и закупки материалов, сразу сажусь за верстак! :) Приобретаю материалы, заранее зная, какие мухи буду вязать.

@Рыбка 2
имею опыт эксплуатации индийских тисков на струбцине. еле избавился от них. так что если есть возможность, лучше посмотри другие. и на постаменте.
если, как сказал Валера, ты не собираешься штамповать мух сотнями и тысячами, то, имхо, лучше и не лезть в муховязание. дешевле покупать готовые мухи у профессионалов. потому что оно поначалу вроде недорого, а потом бабки вливаешь тысячами на материалы, крючки, инструмент... я вот очередной заказ собираю на ФФ, уже на почти 3 тыщи набрал. при том, что только вчера получил предыдущий, а фонарик мой ещё в пути.
ну а если решишься, то ножницы с бобинодержателем бери получше, на остальном можно экономить. бобинодержатель с керамической трубочкой. бобино- и перодержателей бери сразу по два
Никогда не говори никогда! :coolio:
Никогда я не куплю муху готовую...
Зачем? Свою первую рыбу нахлыстом я поймал, на свою муху. Она была до безобразия корявая, но рыба поймалась!
Это ж удовольствие, сам сделал, сам поймал. Я на берегах вижу много насекомых, что мне покупать теперь их?
Нетушки! Лучше я сам буду вязать их. :yes:Сначала корявенькие, потом лучше. Я получаю удовольствие от полного процесса.
Что там, много надо мне что-ли...?
Материалы и инструменты не перевалят за планку в 50рублей.
А далее не большие вложения, типа фонарика и т. п. :)

Никогда не говори никогда! :coolio:
Никогда я не куплю муху готовую...
Зачем? Свою первую рыбу нахлыстом я поймал, на свою муху. Она была до безобразия корявая, но рыба поймалась!
Это ж удовольствие, сам сделал, сам поймал. Я на берегах вижу много насекомых, что мне покупать теперь их?
Нетушки! Лучше я сам буду вязать их. :yes:Сначала корявенькие, потом лучше. Я получаю удовольствие от полного процесса.
Что там, много надо мне что-ли...?
Материалы и инструменты не перевалят за планку в 50рублей.
А далее не большие вложения, типа фонарика и т. п. :)
я, собственно, не настаиваю. если есть желание - пожалуйста, добро пожаловать в наш клуб муховязов )))
все советы я дал в предыдущем посте

Не подскажете, что за модель тисков в ролике?

Задай вопрос автору ролика на его странице в ютюб. Ответит.

• Cпасибо
Реакции: vsn
Купить муху, это как купить рыбу.
Все ведь из нас покупают рыбу, хотя понятно что та которую сам поймал всегда вкуснее чем из магазина.
С мухами тоже самое. На свою всегда кайфовей но если нет своей можно и купить.
Я вяжу корешам спиннингистам всякие стримерочки и вабики если попросят.
Сам покупал вроде один раз на Коле в вагончике в месте с лицензией, но рыбу поймал на своего огромного и страшного вилигана связанного на трубке от чупачупса, бактейл (красный, желтый и черный) и ядовитая шортресная синтетика.
Страшней и безобразней мухи я не вязал, все в ней было уродское, но.
А так нахлыст при условии самостоятельного вязания значительно дешевле спиннинга, если не извращаются уж совсем.
Любая нимфа это цена крючка плюс еще 10-20% от стоимости крючка.
Сухарики тоже самое только надо один раз за седло петушиное 5000 отдать так его на всю жизнь хватит.
Я кстати так и не начал вязать сухарики потому, что не могу себя пересилить и отдать 5000 за эти перышки.
Стримерочки чуть дороже ( мех, люрексы, гантельки, глазки, да и крючки не дешевые) но все равно дешевле самой безпонтовой блесны получится.
Так что я как самый главный хапуга и жадина сам вяжу, экономлю.

Я кстати так и не начал вязать сухарики потому, что не могу себя пересилить и отдать 5000 за эти перышки.
Ну можно и без седла)))) можно и четверть купить, да и много мух и без петуха, с оленем и CDC)))))

Ну можно и без седла)))) можно и четверть купить, да и много мух и без петуха, с оленем и CDC)))))
Кто-то может знает какнал на ютубе Мушки из подушки, так вообще можно большую половину материалов непрофильных пользовать)))

• Cпасибо
Реакции: Gun$
... мех, люрексы, гантельки, глазки, да и крючки не дешевые) но все равно дешевле самой безпонтовой блесны получится. Так что я как самый главный хапуга и жадина сам вяжу, экономлю.

... точно! Постоянно рыбачу со спиннингистами, цены на "железо" от времени, что сам увлекался, увеличились просто невероятно, воблеры - это просто отдельная песня. В общем, мысль, что нахлыст дорог, по-моему, устарела сильно. "Расходняк" на круг по материалам явно дешевле, иной раз, в десятки раз

Андрей, я сегодня достал шкуру кролика или зайца, что ты мне презентовал и навязал несколько нимф а-ля фазентайл в сером цвете. Использовал только этот мех и рафию.
Правда столько пухомеха по комнате разлеталось, когда отрезал и формировал пучки!!! Пылесос в помощь! :D

• Cпасибо
Реакции: Val
  • Cпасибо
Реакции: Val

Сейчас смотрят

Назад
Вверх