Инструмент и материалы для вязания мух (Просматривает: 1)

Инструмент и материалы для вязания мух
Купить муху, это как купить рыбу.
А так нахлыст при условии самостоятельного вязания значительно дешевле спиннинга, если не извращаются уж
Так что я как самый главный хапуга и жадина сам вяжу, экономлю.

Вот не пойму, как можно самому не вязать мух,если рыбачишь нахлыстом, тенкарой? На длительные выезды небольшая муховязка с тисками с собой. Неоднократно вязал муху прямо на берегу, смотря на размер и цвет насекомого, плывущего по воде (под водой)

я тут уже писал, что на ФФ набивал корзинку. среди прочего хотел прикупить круглую подставку под инструмент из плотной пенки (как там этот материал называется?..), но потом увидел из того же материала подставку, которая на штангу тисков цепляется, вспомнил, что недавно честно стырил целую пластину этой пенки и решил замастырить своими очумелыми ручками.
вот, сопссна, результат
IMG_20200613_140939.jpg
для удержания на высоте под основной пластиной ещё две "шайбы" проложены. пусть сердито, зато бесплатно

я тут уже писал, что на ФФ набивал корзинку. среди прочего хотел прикупить круглую подставку под инструмент из плотной пенки (как там этот материал называется?..), но потом увидел из того же материала подставку, которая на штангу тисков цепляется, вспомнил, что недавно честно стырил целую пластину этой пенки и решил замастырить своими очумелыми ручками.
вот, сопссна, результат
Посмотреть вложение 7886218
для удержания на высоте под основной пластиной ещё две "шайбы" проложены. пусть сердито, зато бесплатно
Мне кажется (не утверждаю), что эта приблуда будет мешать при работе на тисках.
Да и всего три-четыре инструмента в основном применяю при вязании большинства мушек. Все лежат справа от тисков и беру по необходимости.
Хотя, может и не прав и тебе будет удобней с этой приспособой. :)

Мне кажется (не утверждаю), что эта приблуда будет мешать при работе на тисках.
Да и всего три-четыре инструмента в основном применяю при вязании большинства мушек. Все лежат справа от тисков и беру по необходимости.
Хотя, может и не прав и тебе будет удобней с этой приспособой. :)
Валер, попробую. не понравится - пущу на попперы, как и планировал ;)

• Cпасибо
Реакции: Val
Ну да, применение найдёшь.

Господа, прошу совета.
Увлекся вязанием стримеров для спиннинга. Связал несколько, получил результат, но вязал в шуруповерте(закреплял крючки) и использовал китайский бабинодержатель, ну и естественно неподходящие нитки и т.д.
Так вот собственно вопрос.
Первый про тиски. Выбрал такие
Stonfo MORSETTO FLYLAB BASE.
Как на ваш взгляд, достойный интрумент?
Второе бабинодержатель, старый рвет нитку...
выбрал Stonfo binatore elite. Бывают ли с ним проблемы, поломки? Так как ценник не маленький, хотелось бы понимать, что не сломается в первый же день.
И еще вопрос про нитки, какого производителя, и какого размера?
Стримеры на крючке #8-#6-#4, шерсть синтетическая...

Господа, прошу совета.
Увлекся вязанием стримеров для спиннинга. Связал несколько, получил результат, но вязал в шуруповерте(закреплял крючки) и использовал китайский бабинодержатель, ну и естественно неподходящие нитки и т.д.
выбрал Stonfo binatore elite. Бывают ли с ним проблемы, поломки? Так как ценник не маленький, хотелось бы понимать, что не сломается в первый же день.
Нитка Uni 8/0 или 6/0 самое то(сам так делаю)
А насчет катуходержателя, то можно и попроще например: из того-же Stonfo просто Bobinatore(Аrt438)котрый с круглой блямбой (год пользую-нареканий нет и блямба удобно в пальцах лежит),ну а если только стримеры вязать- то можно вообче простейший(самый бюджетный) без керамики.
Только его полирнуть надобно внутри с пастой гои,время потратить.

Последнее редактирование:
Добавлю про нить---
Если вязать только стримеры то можно взять UTC 70-ю или даже 140-ю она будет прочней на разрыв чем уни 8/0--6/0 хотя потолще,но для именно немелких стримеров, да и набить руку пойдет. Имхо.

Господа, прошу совета.
Тиски конечно многофункциональные, только для стримеров можно и попроще модельку. За то если нахлыст затянет то и ненужно будет покупать покупать дополнительные приспособления для вязания на трубке. Да и в комплекте уже есть приспособления для отвода нити и закрепления материалов сверху (для вязания парашютом) если бы они в комплект и экран положили было бы вообще супер. Я уже не представляю как без экрана вязать))). Сам я не вязал на таких тисках, по отзывам народа нареканий к качеству губок не было, а вот станина могла бы быть и по тяжелее (у Stonfo силумин, но это не точно) если вязать на больших крючках 6/0, я думаю будет неудобно, придётся придерживать тиски рукой. Попробовать перед покупкой повязать на них, если понравятся - брать.

Я все перепутал))) писал про верхнюю модель Стонфо)))) а начальные со струбциной и станиной в комплекте))))

Привет Андрей.
Подскажи, зачем экран?

Спасибо большое всем. Поеду в магазин выбирать:)

• Cпасибо
Ясно. Я пользуюсь пластиком глянцевым с одной стороны и матовым с другой (наждачной мелкой обработал).

Вложения

• 498360B1-87C2-4C6E-900C-07DFFDFB95E9.jpeg
    42.5 КБ · Просмотры: 48
    498360B1-87C2-4C6E-900C-07DFFDFB95E9.jpeg
  • Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх