Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 2)

Инерционные катушки (не мульты).
В позапрошлым выходные был в бронницах с товарищем. У меня оставалось метров 60 шнура и посередине был узел. К обеду на одном зацепе я оторвал шнур на узле, осталось, как потом замерили 24 метра. Грузик 10 грамм с твистером я выбрасывал полностью легко и даже с ударом пр шпуле, когда шнур кончался, Хотели 8 грамм поставить, но небыло. Причем при полном шнуре мне казалось, что я бросал 10 гр. не так легко. Интересно; сказалось уменьшение веса шпули, или просто прикидался?

Нет,Василий,не смотрел. А что там?

Ловля щуки на малой речке в коряжнике, инерционкой.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

В позапрошлым выходные был в бронницах с товарищем. У меня оставалось метров 60 шнура и посередине был узел. К обеду на одном зацепе я оторвал шнур на узле, осталось, как потом замерили 24 метра. Грузик 10 грамм с твистером я выбрасывал полностью легко и даже с ударом пр шпуле, когда шнур кончался, Хотели 8 грамм поставить, но небыло. Причем при полном шнуре мне казалось, что я бросал 10 гр. не так легко. Интересно; сказалось уменьшение веса шпули, или просто прикидался?

Вес шнура тоже некоторое значение имеет но полагаю, что основная причина в том, что Ваша техника заброса стала лучше.

Нет,Василий,не смотрел. А что там?

А... там есть на что посмотреть. ИК имеет некоторые приемущества перед другими катушками. Одно из них, безусловная возможность делать качественую проводку на снос приманки. Что нельзя сделать другими катушками.

Идея сама по себе весьма интересна, но как всегда, главные проблемы -в "мелочах".
По моим ощущениям (на практике - не проверял) инерционку, которая позволит бросать приманки 3 г на 20-22 м создать вполне возможно, но она будет требовать крайне бережного обращения.
Для этого придется проделать большую и затратную работу, но будет ли такая катушка популярной - сказать трудно.

Любой спиннинг класса ультралайт тестом от 0 до 5-7 грамм требует крайне бережного отношения, но любителей ловли в этом весовом классе это не останавливает. Обычно такие спиннинги хранятся в громоздких тубусах, так как при переноске в обычном для среднего спиннинга тряпичном чехле такой спиннинг очень легко сломать - ведь толщина вершинки у тюльпана меньше миллиметра. Так что осторожному обращению ультралайтщики обучены, и это не проблема.
Если будет очень лёгкая катушка, позволяющая забрасывать 3 грамма без проблем и способная вытащить рыбу до 3 килограмм (в крайнем случае -- обычно улов ультралайтщика до 500 грамм), то любители УЛ однозначно проголосуют рублём.

Ловля щуки на малой речке в коряжнике, инерционкой.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Вес шнура тоже некоторое значение имеет но полагаю, что основная причина в том, что Ваша техника заброса стала лучше.
Спасибо,посмотрю обязательно! Наглядный урок всегда более поучителен-лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать:D!

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

А... там есть на что посмотреть. ИК имеет некоторые приемущества перед другими катушками. Одно из них, безусловная возможность делать качественую проводку на снос приманки. Что нельзя сделать другими катушками.
Не:neznayu:,у меня речка с очень медленным течением либо вообще без такового.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Любой спиннинг класса ультралайт тестом от 0 до 5-7 грамм требует крайне бережного отношения, но любителей ловли в этом весовом классе это не останавливает. Обычно такие спиннинги хранятся в громоздких тубусах, так как при переноске в обычном для среднего спиннинга тряпичном чехле такой спиннинг очень легко сломать - ведь толщина вершинки у тюльпана меньше миллиметра. Так что осторожному обращению ультралайтщики обучены, и это не проблема.
Если будет очень лёгкая катушка, позволяющая забрасывать 3 грамма без проблем и способная вытащить рыбу до 3 килограмм (в крайнем случае -- обычно улов ультралайтщика до 500 грамм), то любители УЛ однозначно проголосуют рублём.
Это точно! Я когда Аргенту Прототейп сломал дык сразу купил тубус и с тех пор ни каких чехлов и даже с ним над Финессой трясся:D.

Вот арсенал. Правда не весь+есть ещё немного воблеров из бывшей коллекции,которые я дораспродаю. Значению приманки уделяю большую роль и поверьте,я знаю,что говорю.

Вложения

• 17032014004.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 327
    17032014004.jpg
  • 17032014005.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 289
    17032014005.jpg
А мне нравится зимой, когда я дома, строить насадки самому... Блесны, балванки разные. Погремушки. Самоделки тоже ловят прекрасно. А их изготовление не только деньги экономит, но и дает возможность быть причастным к рыбалке даже тогда, когда хороший хозяин и собаку из дома не гонит.
Правда, эта зима у меня в пустую прошла, обстоятельства, но еще наверстаю к июню.

Не правда ваша, про на снос:pardon:

А мне нравится зимой, когда я дома, строить насадки самому... Блесны, балванки разные. Погремушки. Самоделки тоже ловят прекрасно. А их изготовление не только деньги экономит, но и дает возможность быть причастным к рыбалке даже тогда, когда хороший хозяин и собаку из дома не гонит.
Правда, эта зима у меня в пустую прошла, обстоятельства, но еще наверстаю к июню.
Это отлично,если Вы умеете изготавливать приманки собственными руками! Но дано это не всем. Я бы вот допустим хотел бы,чтобы у меня имелся талант к такому мастерству,что изготавливать собственоручно воблеры,полностью бы меня устраивающие,но увы:neznayu:. Японцы далеко не идеальны и многие модели необходимо адаптировать к нашим условиям ловли и предпочтениям нашего основного хищника-щуки.

Нельма(леворукая),дооборудованная магнитным подтормаживателем(самый простой вариант).

Вложения

• DSC05131.JPG
    178 КБ · Просмотры: 205
    DSC05131.JPG
Конструкция проста-три полоски из мягкого магнитного железа от дросселя лампы дн.света с помощью вспененного двустороннего скотча(автор способа установки клеил на эпоксидку) крепятся к корпусу,на них устанавливаются пары ниодимовых магнитов(у меня Д=5мм,Н=4мм).В этом варианте регулировка изменением количества и высоты магнитов,а также расстояния между ними.Обеспечивает дополнительное к АТ линейное торможение,что позволяет осуществлять заброс без подтормаживания пальцем на приемлимое для рыбалки расстояние,даже при огрехах в технике заброса.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх