Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 5)

Инерционные катушки (не мульты).
Не красиво получилось, -согласен. В случае проблем с покупкой, порядочные люди обращаются прежде всего к производителю или продавцу, а не размещают "опусы" там, где им помочь не могут. Однако, в данном случае проблема только в том, что paucus отрегулировать колодку не может, но при этом пытается подать это как проблему"космического масштаба".
Ну не буду спорить с Вами в очередной раз. Тем более,что возмутила отнюдь не Ваша позиция,а то что происходило на Фишингсибе,когда человек раз за разом писал свои посты и их удаляли без объяснений. Возможно погорячился,обвинив Рубикона и Рая в подобном,но всё равно они могли с ним пообщаться в личке. Лишь по этой причине направил его сюда ну и самому пришлось здесь оказаться:D. Думаю,что всё будет нормально и вы найдёте компромисс.

Если намотать шнур прочностью 20-25 Lb и применять крючки с усилием разгиба 5-6 кг,то при ловле в коряжнике потери что джигов, что воблеров, будут очень малы, если будут вообще.
Будут поверьте:D. Сам давно рыбачу шнурами 20-23 либра. Если ставить ещё больше,то начинает рваться поводок. Крючки на многих япах,а тем более на Декоевских офсетах № 6/0 и 7/0 Вы не разогнёте.

Будут поверьте:D. Сам давно рыбачу шнурами 20-23 либра. Если ставить ещё больше,то начинает рваться поводок. Крючки на многих япах,а тем более на Декоевских офсетах № 6/0 и 7/0 Вы не разогнёте.
Я очень часто ловлю именно в корягах и подбираю такие крючки, чтобы имеющийся шнур позволял их разогнуть. Зачем нужен крючок прочностью 15-20 кг?
Мне как-то подарили поролонки с "могучими" овнеровскими двойниками. До сих пор лежат, потому что при зацепе я не могу их разогнуть и главный смысл применения прочного шнура -теряется.

Блин,не умею вырывать цитаты. Поэтому поясню в чём на мой взгляд возможно неудобство. Это размер и громоздкость инерционки по сравнению с мультом,а отнюдь не техника и дальность заброса,которые допустим в моих условиях особой роли не играют. Или я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:56 ----------

Ну не скажите:D. Начинаем считать: поводок-50-70р+чебурашка-12-15р+Декоевский офсет 50р+Мегабассовская съедобка 50-60р. Итого получаем за один обрыв 162-195р. А когда они следуют один за другим в ломовом коржнике,то поневоле плюёшься с досады и ставишь воблер. Допустим ныряющий на метр с лишним,но всплывающий(допустим Сайд степ). Потерь с воблерами меньше.

НУ даже по Вашим подсчетам( у меня лично вся приманка вместе с леской столько стоит, утрируя:)) это ерунда. Так как если исходить из сравнительного максимума, то воблеры мы берем тоже по 1200 рублей. И один же не возьмешь, значит минимум три в коробке будет)) уже 3600)))

Все эти "съедобные резины" и прочая муть нужны очень редко на мой взгляд. И зачем Вам в Ваших краях столько денег тратить?? Уж там то рыба не такая должна быть капризная.
Делая выводы по нашим рыбалкам, такое нужно только в Подмосковье.
Где рыбы много, там ей что "съедобная", что отлежалая все сожрут...
Я доделаю когда фильм по Карелии там много кадров будет, где на 10 летнюю резину брало так , что по два окуня на крючек))Я там вс что лежало годами скормил местному окуню и щуке... Слава богу)))
Про Астрахань молчу вообще. Дон та же картина. Китайские ноунейм воблеры и тащи...)))
Ну я конечно все угрубляю. но покатавшись по разным "рыболовным Меккам" понял точно, что приманки имеют оооочень посредственное значение. по карйней мере их модели и цена. Цвет, форма, реже игра. Остальное только для кляузных мест..

Я очень часто ловлю именно в корягах и подбираю такие крючки, чтобы имеющийся шнур позволял их разогнуть. Зачем нужен крючок прочностью 15-20 кг?
Мне как-то подарили поролонки с "могучими" овнеровскими двойниками. До сих пор лежат, потому что при зацепе я не могу их разогнуть и главный смысл применения прочного шнура -теряется.
Для меня наоборот прочность крюка важнейший атрибут в снасти по причине того,что ловля в основном происходит в сложных условиях(коряжники,кубышка)и фрикцион зачастую исключён из борьбы допустим в схватке с мамкой,когда кругом сплошняком коряги+по берегам заросли кустов и места для манёвра нет(вываживание такого экземпляра и последующее извлечение это вообще триллер:D). Поэтому для меня идеалом в этой части являются воблеры Лаки Крафт,которые оснащаются мощными тройниками и поэтому приходится писать подобные посты,людям имеющим возможность встречаться с представителями японских контор http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3890388&postcount=13999 .

Для меня наоборот прочность крюка важнейший атрибут в снасти по причине того,что ловля в основном происходит в сложных условиях(коряжники,кубышка)и фрикцион зачастую исключён из борьбы допустим в схватке с мамкой,когда кругом сплошняком коряги+по берегам заросли кустов и места для манёвра нет(вываживание такого экземпляра и последующее извлечение это вообще триллер:D). Поэтому для меня идеалом в этой части являются воблеры Лаки Крафт,которые оснащаются мощными тройниками и поэтому приходится писать подобные посты,людям имеющим возможность встречаться с представителями японских контор http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3890388&postcount=13999 .

Своим удилищем или мультом Вы сможете развить тяговое усилие 10-15 кг?
Почему фрикцион исключен из борьбы?

НУ даже по Вашим подсчетам( у меня лично вся приманка вместе с леской столько стоит, утрируя:)) это ерунда. Так как если исходить из сравнительного максимума, то воблеры мы берем тоже по 1200 рублей. И один же не возьмешь, значит минимум три в коробке будет)) уже 3600)))

Все эти "съедобные резины" и прочая муть нужны очень редко на мой взгляд. И зачем Вам в Ваших краях столько денег тратить?? Уж там то рыба не такая должна быть капризная.
Делая выводы по нашим рыбалкам, такое нужно только в Подмосковье.
Где рыбы много, там ей что "съедобная", что отлежалая все сожрут...
Я доделаю когда фильм по Карелии там много кадров будет, где на 10 летнюю резину брало так , что по два окуня на крючек))Я там вс что лежало годами скормил местному окуню и щуке... Слава богу)))
Про Астрахань молчу вообще. Дон та же картина. Китайские ноунейм воблеры и тащи...)))
Ну я конечно все угрубляю. но покатавшись по разным "рыболовным Меккам" понял точно, что приманки имеют оооочень посредственное значение. по карйней мере их модели и цена. Цвет, форма, реже игра. Остальное только для кляузных мест..
Дело в том,что моя ловля ведётся на маленькой речке,расположенной в 20км от полуторамиллионного Новосибирска. Это не томские Эльдорадо,где щуки ловятся на шнурки и морковки и это не Карельские озёра. Речка запрессована и нахлёстана+начиная с конца мая толпы бредильщиков+электрики. Щука крайне осторожна. Ну и сам я являюсь просто фанатом японских воблеров,которых у меня ну очень много:D.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:35 ----------

Своим удилищем или мультом Вы сможете развить тяговое усилие, или просто удержать 10-15 кг?
Почему фрикцион исключен из борьбы?
На мульт я лишь начну рыбачить в этом году. А до этого рыбачил лишь безъинерционками. Удилище у меня мощное,немного можете почитать здесь http://www.fi********.ru/forum/forum52/topic13727.html . Больше 8 кг не ловил,но в 11 году управлялся им примерно с десяткой(может чуть больше),но сошла,разогнув крюки на Онетене. Чтобы понять почему для меня фрикцион порой бесполезен,надо видеть мои условия ловли. Сейчас попробую найти фотки.

Ну а что тут понимать то. Узкое закоряженное место. Или окна в корягах. С момента поклевки надо выдирать ее на чистую воду или на берег) О каком фрикционе речь то может идти... Это все равно, что извращаться как мы в Астрахани на 10 квадратный метрах чистоты в корягах сазана ловили на Маховую удочку)))A фильме "разлив" есть.

Ну а что тут понимать то. Узкое закоряженное место. Или окна в корягах. С момента поклевки надо выдирать ее на чистую воду или на берег) О каком фрикицоне речь то может идти... Это все равно что извращаться как мы в Астразни на 10 квадратный метрах чистоты в корягах сазана ловили на Маховую удочку)))A фильме "разлив" есть.
Вот! Вы точно определили суть моей рыбалки-"выдирать нахрапом:D" . Вот такие примерно места,но есть ещё хуже http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3616020&postcount=13509
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3615983&postcount=13508 .

Вот! Вы точно определили суть моей рыбалки-"выдирать нахрапом:D" . Вот такие примерно места,но есть ещё хуже http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3616020&postcount=13509

Во во такое же место было как на первой фотке первой ссылки)))
МазохиЗЬм))

Во во такое же место было как на первой фотке первой ссылки)))
МазохиЗЬм))
Вот именно этим словом и называет мои рыбалки друг,мелькающий на некоторых фотках:D. Рыбачит с лодки на Оби и лазить в дебрях ему не в кайф. Это действительно утомительная рыбалка на грани садомазо:D. Но я привык и мне нравится! Зато сколько адреналина,когда в двух метрах от тебя из под завала величаво нарисовывается мамка,берёт воблер и всё это отлично видно в прозрачной воде:D!

Пару дней назад задавал тут вопрос, но, в связи с возникшим тут конфликтом, он потерялся. Сформулирую заново.

Допустим, если сделать барабан инерционной катушки весом не 80-90 грамм, а 20-30 (современные композитные материалы + заведомое снижение допустимой нагрузки), то будет ли возможность оперировать такой катушкой при использовании приманок до 3 грамм на уровне "мясорубок" (по дальности и удобству заброса)?

Зачем это надо? Для новых ощущений при ловле на ультралайт. Минимальный вес лучших образцов ультралайтовых безынерционок - 160 грамм, а вес "колеса" можно сделать меньше 100 грамм. Ну и, разумеется, чувствительность "в пальцы", как источник этих самых новых ощущений.

Вопрос, прежде всего, Эвристику, как создателю удачной инерционки.

Встряну в разговор,уж извините.:pardon:
Точно в таких же условиях использовал колебалки,потерь значительно меньше,чем воблеров.

• Cпасибо
Реакции: OHSA
Встряну в разговор,уж извините.:pardon:
Точно в таких же условиях использовал колебалки,потерь значительно меньше,чем воблеров.
Если оснащенны по принципу незацепляек,то согласен. Если это обычная колебалка,которые использую довольно интенсивно,рокируя с воблерами(бывает такое,что воблеры не хочет,а медленно-планирующее колебло тонкой штамповки(Профессор,Ваблер 50/60)кушает на ура),то лично у меня потерь колебла больше по причине того,что стараюсь засунуть колебло в любую щель меж корягами,подкидываю под самый берег,а колебалки имеют свойство рикошетить от поверхности воды. Хотя у меня довольно долго прожила одна Ваблер благодаря тому,что при зацепе крючок еле-еле,но разгибался. Меня не смущает угроза потери воблеров. При грамотном и точном забросе потери минимальны,а все коряжки на своих местах я знаю досканально.

Вложения

• DSC01133.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 43
    DSC01133.jpg
  • DSC01038.jpg
    224.6 КБ · Просмотры: 40
    DSC01038.jpg
  • DSC05542.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 37
    DSC05542.jpg
Периодически вылезают все те же ошибки, на которые вы мне тогда указывали. Как только перестаешь задумываться о технике заброса а пытаешься забросить подальше. Сегодня вышел с женой и ребенком на хоккейную коробку, так попросил ее на телефон записать. Ну точно: рука тянется вперед и вверх, спиннинг не доводится вниз. Перед этим ездил опять на м.р. В принципе нормально адекватно бросал. Нужно вырабатывать автоматизм.

Главное - не форсируйте дальность. Отрабатывайте чистоту и точность заброса, особенно -легкими приманками. И все у Вас получится.
Если есть необходимость, можно встретится еще раз и поработать над "шероховатостями".

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Пару дней назад задавал тут вопрос, но, в связи с возникшим тут конфликтом, он потерялся. Сформулирую заново.

Допустим, если сделать барабан инерционной катушки весом не 80-90 грамм, а 20-30 (современные композитные материалы + заведомое снижение допустимой нагрузки), то будет ли возможность оперировать такой катушкой при использовании приманок до 3 грамм на уровне "мясорубок" (по дальности и удобству заброса)?

Зачем это надо? Для новых ощущений при ловле на ультралайт. Минимальный вес лучших образцов ультралайтовых безынерционок - 160 грамм, а вес "колеса" можно сделать меньше 100 грамм. Ну и, разумеется, чувствительность "в пальцы", как источник этих самых новых ощущений.

Вопрос, прежде всего, Эвристику, как создателю удачной инерционки.
Идея сама по себе весьма интересна, но как всегда, главные проблемы -в "мелочах".
По моим ощущениям (на практике - не проверял) инерционку, которая позволит бросать приманки 3 г на 20-22 м создать вполне возможно, но она будет требовать крайне бережного обращения.
Для этого придется проделать большую и затратную работу, но будет ли такая катушка популярной - сказать трудно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх