Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 2)

Инерционные катушки (не мульты).
На самодельного жука , один голавль. Подарили мне воблерок ,смит , д компакт ,2,2 вес , тонущий.
Бросал его немного. Была поклёвка. Но часто перехлестываются крючки , надо что-то придумать. Посчитал дальность ,по оборотам ,в совершенно тихую, комфортную погоду , получается 20-22 метра. Карбонельма, нейлон , удилище 255 до 12 грамм.

Вложения

• IMG_20250523_185210.jpg
    171.6 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250523_185210.jpg
  • IMG_20250523_185159.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250523_185159.jpg
  • IMG_20250522_210908.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250522_210908.jpg
Последнее редактирование:
Боюсь громоздко будет. Попробую брюшной развернуть.
Парусить будут конечно, но зато реализация поклевок должна улучшиться, рыбе всё-таки проще всосать более парусящий крюк...

На самодельного жука , один голавль. Подарили мне воблерок ,смит , д компакт ,2,2 вес , тонущий.
Бросал его немного. Была поклёвка. Но часто перехлестываются крючки , надо что-то придумать. Посчитал дальность ,по оборотам ,в совершенно тихую, комфортную погоду , получается 20-22 метра. Карбонельма, нейлон , удилище 255 до 12 грамм.
Я если честно д-контакта меньше 50мм не видел, возможно и есть,но он 4,5гр сильно тонущий,идёт всегда с тройниками,может и на этом тройники попробовать. С тройниками с перехлестами не сталкивался,но возможно,мы о разных воблерах говорим.

Парусить будут конечно, но зато реализация поклевок должна улучшиться, рыбе всё-таки проще всосать более парусящий крюк...
[/QUOTE Надо совсем тонкие смотреть и с коротким цевьём. По другому , будет шило-на мыло

Я если честно д-контакта меньше 50мм не видел, возможно и есть,но он 4,5гр сильно тонущий,идёт всегда с тройниками,может и на этом тройники попробовать. С тройниками с перехлестами не сталкивался,но возможно,мы о разных воблерах говорим.
О разных говорим. Я , про д компакт.

Надо с более коротким цевьём тогда и тонкой проволоки. Другое не прокатит. Надо подумать.

Надо с более коротким цевьём тогда и тонкой проволоки. Другое не прокатит. Надо подумать.
Ну, можно ещё поэкспериментировать - поставить обычный краповый,не воблерный крюк на хвост, может его иначе заворачивать будет при падении в воду...

Ну, можно ещё поэкспериментировать - поставить обычный краповый,не воблерный крюк на хвост, может его иначе заворачивать будет при падении в воду...
Варианты есть. Но сначала надо этот развернуть , жалом назад.

Развернул брюшной крючок. Может так , будет меньше перехлестов. Буду пробовать.

Вложения

• Screenshot_2025-05-24-15-16-39-392_com.miui.gallery.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 7
    Screenshot_2025-05-24-15-16-39-392_com.miui.gallery.jpg
Развернул брюшной крючок. Может так , будет меньше перехлестов. Буду пробовать.
Я тут тоже заморочился) Скоро у нас нарастут непролазные дебри, надеюсь ручки травы поменьше буду вытаскивать...

Вложения

• IMG_20250524_173819.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20250524_173819.jpg
Я тут тоже заморочился) Скоро у нас нарастут непролазные дебри, надеюсь ручки травы поменьше буду вытаскивать...
То что меньше травы ,сто процентов ,но к сожалению, так же меньше реализации поклевок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх