Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 2)

Инерционные катушки (не мульты).
Что вы можете знать о чувтсвительности, если ловите на канаты 0,6е? Любая бюджетная палка с "адекатватным шнурком" и БК передаст информации в разы больше рыболову чем шершавый канат через фигу. О какой сверхчуствительности может идти речь с побоными носитеялями? Вы точно ловили на БК снасть? Сверхчуствительность со сверхнадежностью не сочитается в спиннинге, даже в ИК. Хочешь "сверхчувтсвительности" уменьшай диаметр, ловишь на канаты, забудь про сверхчувствительность.

Да, если чуйка не нужна. А если чуйка нужно то выбор катушки уходит на двадцатое место. И с БК и с мультом правильно собранные комлекты ничем в чувствительности не уступают колесу.
Такое ощущение, что вы никогда не ловили ИК.
Да, пробовал, тонкими шнурами, в основном Твинами. Подарил племяннику.
И мультами. Абушками.
Пока держу про запас..
Вернулся к колесу.

Забыл добавить еще один плюс ИК.
Никто не пробовал ловить тяжелыми весами на БК?
Ну хотя бы 60- 70 гр.
У меня через десяток забросов начинала нитка резать палец.
Не говоря уже о низах, где приходилось бросать на течке 4 унциями.
Даже не представляю как это можно сделать БК.
Спрашивал хеви джигитов.
Говорят насадку какую то на палец ставят.
Еще бы противогаз надеть..))
С ИК без разницы что 20 гр, что 200 гр.
И без всякого пирсинга.

Да, пробовал, тонкими шнурами, в основном Твинами. Подарил племяннику.
И мультами. Абушками.
Пока держу про запас..
Вернулся к колесу.
Ну тогда прекращайте врать что с канатом 0,6 на ИК в сравнении с БК и тонким шнуром есть какая-то сверхчувствительность. Не красиво это.
Ну может быть вы БК очень давно пробовали, и просто не способны дать объективную оценку. Тогда предлагаю Вам попросить у племянника комплект и сравнить чуйку в лоб, чтоб подобного больше не писали.

Последнее редактирование:
Ну хотя бы 60- 70 гр.
У меня через десяток забросов начинала нитка резать палец.
Так надо учиться бросать с любого инструмента. Или Вы думаете : взял, и начал без проблем ловить? А такими весами умелые БКшники ловят на дальних дистанциях и ничего не режут. Хэвиджигеры и Фидеристы Вам в пример. На низком уровне владеете снастью, и сказки про сверхчувствительности тоже, возможно, отсюда растут.

Ещё в 60х мой дед с моим отцом спорили на мему толщины лески...тогда вроде только Клинская была доступна... дед обычно говорил что чем тоньше леска тем дольше распутывать бороду и никакого джига тогда не было..рыбачили только на блёсна...я правда не помню когда у них появились мясорубки но как только это произошло невские сразу пустили на донки... лично я кстати так и не мог невскими рыбачить... рыбачил исключительно на разные донки и конечно удочка.

Возьмите грузик чебурашки. И ниткой протяните его по неровностям пола. Вы будете чувствовать каждую неровность этого пола
Кончиками пальцев.
Клебания идут напрямую, через натянутую нить на ваши нервные окончания..
Повторите эксперемент используя Стеллу и хорошую чуйную палку за 50 тыр.
И что?
Тяжело общаться с дилетантом.
Который не понимает потери чуйки на редукции и графитовой прокладки между приманкой и пальцами.
Даже на ИК, если начинаешь ловить не в "линию", а с переломом через тюльпан, чуйка падает очень значительно.
Не говоря, уже если добавите прокладку в виде редуктора и карбона..
Это небо и земля..
Но вам без разницы...
Потому что не понимаете и не разбираетесь в банальных вещах.

Возьмите грузик чебурашки. И ниткой протяните его по неровностям пола. Вы будете чувствовать каждую неровность этого пола
Кончиками пальцев.
Наглядный пример, как Пилипчук запудривал тут всем могзи. Вы же вроде взросылый опытный человек, но все равно повелись. Умеет Пилипчук сказки рассказывать.

Этож в какой момент проводки у вас получается так что руки и грузик движутся с одной скоростью в одном направлении? Вы там бегаете по лодке взад вперед что ли, в поисках сверхчуствительности? Или может у Вас при проводке всеже канат по пальцам шоркает, убивая на корню все все сигналы, которые с гладкого тонкого шнура отлично снимаются кольцами и передаются в руки рыболовам?

Даже на ИК, если начинаешь ловить не в "линию", а с переломом через тюльпан, чуйка падает очень значительно.
С канатом 0,6 высокой чуйки и в линию не будет. Но вас это не останавливает ни от ловли, ни от сказок про сверхчувствительность.

Вы вместо того что бы сказки Пилипчука слушать, шнур возьмите потоньше, и кайфуйте от сверхчуствительности каждую рыбалку с любой катушкой. Если Вам эта сверхчувствительность так нужна.

Ну и умение надо в любом случае. Вам его, очевидно, ни на забросе с БК не хватает, ни на проводке. Но научится будет не сложнее чем с ИК, если будет такое желание.

Сори..не первый раз вижу от вас этот размер лески но разве такой размер возможно использовать на катушках вообще неважно каких для обычной рыбалки не считая морские рыбалки?

Сори..не первый раз вижу от вас этот размер лески но разве такой размер возможно использовать на катушках вообще неважно каких для обычной рыбалки не считая морские рыбалки?
Такими Мазан ловит, и рассказывает тут всем о важности сверхчувствительности.

Ну тогда прекращайте врать что с канатом 0,6 на ИК в сравнении с БК и тонким шнуром есть какая-то сверхчувствительность. Не красиво это.
Ну может быть вы БК очень давно пробовали, и просто не способны дать объективную оценку. Тогда предлагаю Вам попросить у племянника комплект и сравнить чуйку в лоб, чтоб подобного больше не писали.
Чудак-человек
Вы что истина в последней инстанции?
И почему я должен ловить как принято у "всех"?
"Все" в большенстве своем, на воде, чаще всего посасывают.
Я редко когда возвращаюсь домой без рыбы.
Хоть и выхожу только на 2-3 часа. И ловлю в черте города.
И зимой.
Когда все ловят на вибы в 10-14 гр, я ставлю 32- 40 гр.
На мели и без тяги.
Как правило "все" или большенство " всех" с утра возвращаются пустые.
Я , практически, никогда.
Со своими крокодилами.
Своей головой ловить надо, а не смотреть и не кивать на других.
У будешь с рыбой..)))
Так... для примера, посмотрите, продвинутый рыбак..
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...zherexa-beli-pjat-komplektov-10-shtuk.471200/

Еще чувствительность очень зависит от натяжения шнура. 0,6 вообще натянуть нормально достаточно сложно, а уж если есть ветер и хоть какое-то течение то вообще ахтунг. А вот прокладка в в виде карбона бывает очень полезной, она за счет упругости держит шнур в постоянном натяжении, без провалов что просто не возоможно при ловле в линию. И контакт с приманкой получается более полный, умел бы Мазан ловить не только в линию,он бы это заметил. Но, похоже, не всем дано освоить тонкие лески и БК снасти.

Чудак-человек
Вы что истина в последней инстанции?
И почему я должен ловить как принято у "всех"?
"Все" в большенстве своем, на воде, чаще всего посасывают.
Я редко когда возвращаюсь домой без рыбы.
Хоть и выхожу только на 2-3 часа. И ловлю в черте города.
И зимой.
Когда все ловят на вибы в 10-14 гр, я ставлю 32- 40 гр.
На мели и без тяги.
Как правило "все" или большенство " всех" с утра возвращаются пустые.
Я , практически, никогда.
Со своими крокодилами.
Своей головой ловить надо, а не смотреть и не кивать на других.
У будешь с рыбой..)))
Так... для примера, посмотрите, продвинутый рыбак..
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...zherexa-beli-pjat-komplektov-10-shtuk.471200/
Утомили вы своими переходами на личности. Да ты, да Я. Просто признайте что нет сверхчуствительности на 0,6 канате в сравнении с тонкими лесками. Она не зависит ни от Ваших уловов, ни от моих. И от челеовечиских качеств наших не зависит. Это просто физика. И сказки Пилипчука, призваные запутать новичков, тоже оставьте при себе. Включайте свои мозги.

И на счет посасывают. Я помню Вы тут в начале этого сезона рассказывали, что чуть ли каждый день на воде, и что будете после каждой рыбалки фото с уловом выставлять. А в итоге 2-3 фото, и отмазки пошли. И ни одного волжского трофея от Вас мы не увидели. И это Волга, лодка и "сверхчувствительная снасть". И за язык Вас никто не тянул.

Я могу напомнить с чего когда то начинался джиг со слов моих отца и деда.... из важного конечно леска она же парусность... вес головки и насадка... способы заброса..цена на снасть вообще не важны если видишь джиг... и самое главное это за минимальное кол-во проводок джига увидеть рельеф дна и скорость течения.

Я уже писал, что с 20 августа не рыбачу, т.к. заливы у нас пересохли. Волга обмелела и до нее от причала метров 300 грязей.
Это во первых .
Во вторых.
Порадуйте нас своими уловами.
Ни разу и ни одного фотоочета от вас не видел.
В третьих
За 0,6 нитку задрали именно вы.
Я и зимой на бекинг ставлю 0,5.
На фото видно..
Если бы вы были немного поумнее, то не стебались бы над толщиной моей нитки, а поинтересовались почему такую толщину использую.
Но вам надо из себя умника-всезнайку строить.
Честно говоря, надоело и очень не интересно с вами общаться.
Надеюсь избавите от своего внимания.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх