Был в этом сезоне опыт использования мотора Hangkai 9.8
Буду краток:
Мотор покупался для поездок и отдыха на воде, с целью ездить за город (около 50км по реке). Однако в плане использования, выявились некоторые недостатки мотора, но это скорее не его недостатки, а не соответствие требованиям мотор/лодка. Лодка Badger FL330, по паспорту она на 15 л/с. Поставив Hangkai 9.8 ехать она разумеется стала хуже чем с 15 л/с, когда 3 человека и минимум груза, лодка выходит очень долго на глиссер и он не уверенный, но ехать можно, а вот стоит подгрузить её вещами (еда, вода) и всё, водоизмещающий режим гарантирован и скорость как у толкача с баржой... Если ездить одному (80кг + 24л бензин и рюкзак 30кг), то едет лодка хорошо под этим мотором, даже бывает как-то страшно. Сам Hangkai 9.8 за примерно 130 часов эксплуатации (вместе с обкаткой) ни разу проблем не принёс. Редуктор не бежал, ни чего не ломалось, не гремело. Одно постоянно мучило, раскручивался румпель, видимо от вибрации, но добавив шестигранник в набор инструментов, эту проблему решил.
Сам двигатель собран не очень качественно, по этому и дешёвый, но своих денег, как по мне стоит. Только с топливным фильтром я помучился, разбирать, а ещё его снять, это задача на ловкость рук, возможно на заводе Hangkai для этого есть миниатюрный китаец, который ростом около 15см и там всё делает

Если использовать для рыбалки в одного или 2ём, на озере ещё, то Hangkai 9.8 идеально подойдёт для этого, вы покупаете относительно надёжный и простой мотор для выездов, а именно если это 10-15 выездов за лето, то вполне себе.
А вот если хочется скорости, ездить подальше и с грузом, то только американца или японца и минимум на 20л/с Оптимум на 30 л/с (покупаем мотор, учимся на право управления и погнали). Китайский мотор это как игрушка, как учебная парта возможно, поездить, понять это дело, но постоянно использовать

Наверное нет, велик риск отказа, а если это на большой воде, в плохую погоду, в тёмное время....
В целом мнение о Hangkai 9.8 положительное, но куплю всё же Evinrude)))))