Гжать (Просматривает: 1)

Гжать
Re: р.Гжать

Краткий отчёт о поездке на р.Гжать 24.02.08.Приехали на берег к 8-00, на двух машинах.Сначала побаивались выехать на лёд,но проехавшая перед нами маршрутка с №57 развеяла наши сомнения.Потихонечку полегонечку поехали.Остановились на 3.5 м.Первые полтора часа принесли нам шестерым 3 окушка и ерша которые отправились в гости к хищникам в виде живца на жерлицы.Разведка вернулась с хорошей новостью,что народ в 2 км от нас уже устал руками махать.отправились туда и мы.По приезду действительно обнаружили что подлещ присутствует.Забурились на 2 м.покормили и 2 часа ни поклёвочки.Зато потом НАЧАЛОСЬ!!!! 1.5 часа жора подлеца 100-300 грамм.Как из пулемёта и на всё.Время пронеслось очень быстро и вновь затишье до 16-00.:dubina: .В 4 часа народ включил Высоцкого и выставил мангал.мы такое на льду видели первый раз.Приехали мы так поняли жёны и дети и у народа понеслось....Танцы и песни под шашлычок и рюмочку.А у нас возобновился клёв и до 17-30 успели неплохо наловить хорошего подлеца!!!!Потом короткие сборы и путь домой с заездом в магазин.Хочется выразить огромную благодарнось Александру за помощь в организации этого выезда!!!!Спасибо!!!!Отличная река отличные места!!!Обязательно вернёмся ещё.

Гжать

Выезд 23.02.08. От съезда на лед в д.Златоустово до места около 1,5 км. (под д. Подвязье) прибыли к 8 утра, увидив кучку людей человек 40. Наблюдаем редкие поклевки некрупного подлещика на черта, половина махает балансирами. Распологаемся скраешку, я начинаю пробывать на черта. Поклевки редки и вялы.
Мужичок рядом багрит балансиром уже второго подлеща весом ококло 500 гр. В последствии ловит ЛИНЯ!, причем за рот, а не по средствам случайного багрения. (400-500 гр.), что вызывает неподдельный интерес у окружающих его рыбаков.
Далее из этой же лунки достает 2-х судаков (800-1000 гр., одного подбагрил за хвост). Толпа по-тихоньку начинает перемещаться к нам. Тов. ловят пару щупачков на балансир. Я берусь тоже балансирить. Засекаяю подлеща, потом сход.. Далее следует удар, сильные рывки, поднимаю под лед, становится поперек...В лунке вижу красные жабры. Пока тов. побежал за багром, рывок и щука уходит. (на вид 1,5 кг.). Далее пара окуней. После обеда клев затихает и не возобновляется вновь. Все сопровождается сильным порывистым ветром, иногда с дождем. Еще одни день проведенный на р. Гжать оставляет нам новые, незабываемые впечатления. Привет Михаилу и его тов. из Кубинки. ;) Ребята-молодцы!

Гжать

23.02.08. Я,мой батя и "Димас" побывали в очередной раз на этой чудной реке.Скажу сразу я этого выезда долго ждал и не зря:yes: До места рыбалки нас довели месные рыболовы,на котором уже присутствовала группа рыболовов человек в 20,а мы забурились выше них по течению и поклёвки начались прям сразу но подлещ некрупный(100-250)меньшего веса просто отпускали:) Ну вобщем с утра пока играли в догонялки со стаей подлещиков мне удалось выудить кила 3 и поклёвки прекратились. Перекусив я с батей решил сходить ниже по течению к впадению какого то ручья но там была тишина за исключением пиписечных окушков и ершей и мы вернулись на своё утреннее место где уже балансирил "Димас" и тоже как оказалось не зря:yes: (про своих щучек он напишит и сам ) но подлещ и здесь не брал,и я принял решение переместиться ещё выше нашего места по течению в надежде найти сбежавшую стаю подлеща и я сразу скажу что её нашёл:thumbupq: потому как из одной лунки неперемещавшись до самого отъезда я выловил около 6 кг,причём проскакивали подлещички покрупнее 6 штук около 350-400 гр :victory: В итоге по приезду домой на весах оказалось 9 кг подлеща. Ну об остальном расскажет "Димас"......

Вложения

• 23 ФЕВРАЛЯ РЕКА ГЖАТЬ.jpg
    128 КБ · Просмотры: 239
    23 ФЕВРАЛЯ РЕКА ГЖАТЬ.jpg
Гжать

Были 23.02. Погода сказать плохая ни чего не сказать, ветер порывистый, дождь переходящий в крупу и обратно в дождь периодами. Вообщем на уровне экстремальной:thumbdown: . Приехали в 8.00 забурились сели , играть чёртом не возможно ветер сбивает игру,невры не к чёрту вымучил до 11.00 дня 10 полецов 150-200 гр. Был один обрыв нижнего черта. Не знаю кто?и зачем:D . Скорее всего щучка срезала, потому как после подсечки непочувствовал ни сантиметра тяжести. Потом клёв вообще прекратился пошёл поискать нашёл лаврушку микро размера, плюнул на всё на это. Вытащил балансир. Товарищи мои стали упирать по подлецу. У меня на балансир пошло повеселее искал по пробуренным лунках на 2,5 метрах увидел поклёвку , следующую реализовал щучка грамм на 600, через минут пять ещё одна на этой же лунке уже на 1.200 кг в этом районе 10 на 10 м засверлил лунок и в итоге 5 шт. Одна 1.200 кг остальные от 600-800 гр. Две маломерки были кроме этих были отпущены подрастать. Щуку в пиявках , видимо стоит и только тронулась. Вся радость продолжалась до 15.00 . Поклёвок было достаточно, но ударами не назовёш брала снизу видимо потому как выпремляла кивок на блеснике или слабое дрожание кивка. Было пару сходов на этапе подсечки. Товарищ мой всё же нашёл секретную лунку с подлецом позвонил мне где-то в 16.30. Прийдя к нем успел ещё на последок вытащить 3 шт грам по 200 , он же обловился всё таки:laduh: . Респект дома взвесил 9 кг, фотки сказал выложит. Все довольны, рыбалка удалась у меня две сковороды удовольствия:thumbupq: , впринципе этого и хотел, потому как дома уже коробка сушёного подлеца:) . Товарищ с посолом на 9 кг.

Гжать

виноград сказал(а):
раньше была деревня Дубинино на Вазузе а теперь на Гжати! модеры ау... или это тоже не клон?
Путаница возникла по след. причине: река в Дубинино- Гжать, сливается с Вазузой ниже по течению. Но водохранилище называется Вазузское. И это правильнее. Есть подобный пример, р. Волошня, но вдх. Рузское. Значит--клон? Мое предложение- подраздел. Река начинается, где кончается подпор воды плотиной. Или я не прав? Модеры, потом сотрите. Спасибо.

Вложения

• вазза 004 [640x480].jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 288
    вазза 004 [640x480].jpg
Последнее редактирование:
Гжать

были в тех краях 01.03.2008, на Гжати уже ни кто не ловит, вода на лед пошла! ездили на Вазузкое вдхр, в то место, где впадает река Чернавка! лед там еще есть, около 50 см, но выйти на него уже проблематично, появились забереги!:(

Гжать

Данные на 09.03.08. Река Гжать вскрылась до Логочихи, местами только по руслу. В заливчиках пока держится лед (сомнительный). После Логочихи лед есть (35-40 см), но попасть на него можно после того как преодолеешь пребрежную полосу из тоненького льда шириной 4-6 метров. Еще неделя, две и оставшийся лед тронется. р. Яуза открылась в большей своей части.

Гжать
Река Гжать

Были на Гжати полторы недели назад под дер. Липцы (от г.Гагарина около 10 км через Пречистое). Ловили на летнюю удочку - бутерброд мотыль 2-3 шт,+опарыш 1 шт. Каждый поймал примерно по 4.5 кг в основном плотва до 100-200 гр., при чем крупная плотва вся пятнистая, попадались и пятачки (подлещик менее ладони и прозрачный). Зацепил два раза лещей примерно по 1.5 кг, но так как с собой не взяли подсачники, а берег обрывистый, взять их просто не смог. Полюбовались, как они вышли на поверхность и отпустил, правда без обрывов.
В субботу были там-же, но еще ниже по течению, практически на самом слиянии с водохранилищем - даже ниже д.Златоустово. Вода по сравнению с прошлым разом прибыла примерно на 70 см и такого эффекта, как в прошлый раз не было. Заколебал мизерный окушок и такая-же плотвенка с глубины примерно 3.5 м.

Гжать

03.01. 09 были в районе Дубинино, кормили чистым, полный ОП :sosa:, за весь день два лодошечных подлещичка и штук 20 густёрочки размером с "лавровый лист" :eek:, ёрш задолбал, не понятно :neznayu: что происходит. Воду сильно сбросили.

Гжать

С 4 по 5 приехали в восемь на льду закормили матыль плюс какаято прикормка для зимы из магаза кормили 5м 7м 9м плюс 15жерлиц.На 5м поклевки начались сразу правда платва и мелкий подлец устал каскать пошол на7м тишина ушол на на9м пошол подлец поболе гр от250 на до500гр ночь до часу клев вялый но рыбь покрупней но всетаки бонус я свой упустил прям в лунке:plamia: залез по локоть за ним но рыбь была счастливей!!!! пошол с горя шибанул и спать с утра погода просто чудо:laduh::laduh::laduh: и клев по старым лункам пошол сразу клевало все подряд плотва подлец доже гад ерш не мог отпугнуть рыбь от лунок даже жаль уесжать было!!! На водоеме был первый раз:kubok: понравилось даже 250км не так показались долеки!!! Думаю вернуться!!! а на жерлици уже утром 5го всетаки взяли щучку!!!

Гжать

ОТЧЕТ были с начевкой проспали немного приехали в 12 воды немерено на льду но мы что 250 отмохали что домой что ли засверлились прикормили друг пошол ставить жерлици он дюжо на них запал в итоги пока ставил первый загар и первый трофей на1кг шибанули поболтали и по лункам бель молчала на всех глубинах часа через два на 3м стал брать окунь потом на5м поподаться фанера редко и одна мелоч короче бель небрала и все зато порадовала щука до 7часов 5хвостов одна сразу пошла в уху шарман необыкновенный ночю нипоклевочки с утра прикормили по новому ну и потихоньку расскачались луночки но вся рыба трудовая и до трех еще 3щуки вот так!!!

Последнее редактирование модератором:
Гжать

После не удачной :thumbdown: рыбалке на Озерне в прошлую субботу мы приняли решение поехать на Гжать.Ждали с нетерпением целую неделю выходного.И вот настал этот долгожданный день и мы в составе трёх человек отправились в путь.:laduh:Преодалев жуткое бездорожье,мы подъехали в заранее определённое место.Увидев большое скопление транспорта и отсутствие рыбы,мы решили сменить место рыбалки. Пройдя по льду около 6-7 километров и набурившись лунок(благо ледобур мора-эксперт) мы всё таки её нашли. Поклёвывал некрупный подлещик 100-350гр(+мелочёвка,которую замучались отпускать,для кошки взял всего штук 6) и изредка подходил окушок грамм по 150 и ещё Шуриком была выловлена плотва в колличестве одной штуки что для данного места большая редкость. Вообщем наловившись рыбы договорились с местным рыболовом и он нас подвёз до нашей машины прям по льду. В итоге у меня на весах оказалось 4,8 кг,у бати (он с нами не пошёл) 7 хвостов подлеща 100-250гр,ну а шурик и сам напишет про свой уловчик.

Вложения

• IMG_3556.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 181
    IMG_3556.jpg
  • IMG_3558.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 215
    IMG_3558.jpg
  • IMG_3557.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 220
    IMG_3557.jpg
Гжать

:D ну а мой улов на фото слева! Для первого выезда на Гжать, считаю не плохо. Рыбалка специфическая, народу тьма, но в целом рыбалка на 5+:thumbupq:

Гжать

Краткий отчётец. Были 31.01 в составе я, Олежа (Гульбой), Саня (Шурик 24). Были в 08.30 на месте. Олег взл жерлицы и сделал упор на них (как оказалось зря) хищник вообше молчал. Там у соседей поле жерлиц было я думаю не меньше 60 шт и ОПа. Мы с Саней за подлещиком, пошли к камню у народа тешина не считая микро ершей. Я на второй лунке нахожу окуня один на 150 гр, потом сход в лунке чуть больше и потом лаврушка как из пулимёта. Ловлю на чертей. Надоело :neet:. Народ нас покинул и мы осталлись в одиночестве. Говорю Сане пошли в обратку. Собираемся выдвигаемся марш бросок на 500-600 метров, засверливаюсь и пошло:taschu::thumbtwoup:. Ловлю без мотыля подряд 4 шт на 300-400 гр и всё я обсверлен))). Ну и дальше потихоньку с переменным успехом весь день. С лунки 2-3 и дальше. Два бонуса 1,120 и 0,980 и дальше чуть мельче по убывающей весь крупняк был пойман с этой лунки. Саня спросив что я тут остановился получил ответ бурись в метре и у него тоже зачётный красавец и зачётный сход.Видимо попал в голову косяка и угадал направление движения, опять же был безжалостно оббурен и снова на поиски:D. Итог у иеня 8.100 общий вес. Олежа почти ОП - один подлещик. Саня сам наверное объявит вес своего улова. Было немного дискомфортно. обмерзала лунка и леска , что сбивало игру, но в виду того что поклёвывало , не замёрз ни капельки, хотя думаю градусов 15-16 было. Вообщим позитив, хорошее настроение, отдличная компания ну и крепкий сон в ночь после рыбалки. Фотки выложу.

Гжать

Краткий отчётец. Были 31.01 в составе я, Олежа (Гульбой), Саня (Шурик 24). Были в 08.30 на месте. Олег взл жерлицы и сделал упор на них (как оказалось зря) хищник вообше молчал. Там у соседей поле жерлиц было я думаю не меньше 60 шт и ОПа. Мы с Саней за подлещиком, пошли к камню у народа тешина не считая микро ершей. Я на второй лунке нахожу окуня один на 150 гр, потом сход в лунке чуть больше и потом лаврушка как из пулимёта. Ловлю на чертей. Надоело :neet:. Народ нас покинул и мы осталлись в одиночестве. Говорю Сане пошли в обратку. Собираемся выдвигаемся марш бросок на 500-600 метров, засверливаюсь и пошло:taschu::thumbtwoup:. Ловлю без мотыля подряд 4 шт на 300-400 гр и всё я обсверлен))). Ну и дальше потихоньку с переменным успехом весь день. С лунки 2-3 и дальше. Два бонуса 1,120 и 0,980 и дальше чуть мельче по убывающей весь крупняк был пойман с этой лунки. Саня спросив что я тут остановился получил ответ бурись в метре и у него тоже зачётный красавец и зачётный сход.Видимо попал в голову косяка и угадал направление движения, опять же был безжалостно оббурен и снова на поиски:D. Итог у иеня 8.100 общий вес. Олежа почти ОП - один подлещик. Саня сам наверное объявит вес своего улова. Было немного дискомфортно. обмерзала лунка и леска , что сбивало игру, но в виду того что поклёвывало , не замёрз ни капельки, хотя думаю градусов 15-16 было. Вообщим позитив, хорошее настроение, отдличная компания ну и крепкий сон в ночь после рыбалки. Фотки выложу.
А вот и фотки к отчёту

Вложения

• 02.02.2009 Гжать 1.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 295
    02.02.2009 Гжать 1.jpg
  • 02.02.2009 Гжать .jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 150
    02.02.2009 Гжать .jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх