Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
Горелки
Но херачит только в путь. :thumbupq:
Ну и как она : "херачит"-не потребляя газа что ли? На божьем пуке работает, поздравляю.
С виду конечно удобна для пешкоходов или каких каякеров, но газ то она всё равно жрёт.
А когда "херачит" жрёт еще больше на единицу произведённой теплоты.
Чудес не бывает...

Горелки
Ну и как она : "херачит"-не потребляя газа что ли? На божьем пуке работает, поздравляю.
С виду конечно удобна для пешкоходов или каких каякеров, но газ то она всё равно жрёт.
А когда "херачит" жрёт еще больше на единицу произведённой теплоты.
Чудес не бывает...
Да похеру сколько она там жрет, лишь бы тушняк разогреть.
По твоим заботам у меня другие плиты имеются.

От темы отписался, можешь не отвечать.

Горелки
Приедет моя, на нее тогда и посмотрю.

При разборке старого чулана, нашел горелку и баллон. Остались еще от байдарочных походов лет этак 20 назад.
На баллоне ни одной дырки - это чо?
Горелка вот с таким разъемом - таких баллонов в природе уже нет?

Такие баллоны есть в продаже..
Я такую горелочку с прошлого века использую в высотных восхождениях..

Горелки
Всем привет! Подскажите пожалуйста, не могу определится в выбором:
Плита настольная газовая Следопыт Classic
или
Газовая горелка Fire-Maple fms-103

Цена примерно одинаковая, у горелки огромный плюс в компактности. Подскажите какие у них плюсы и минусы.
Использовать буду на рыбалке, в походы не хожу.

Горелки
Всем привет! Подскажите пожалуйста, не могу определится в выбором:
Плита настольная газовая Следопыт Classic
или
Газовая горелка Fire-Maple fms-103

Цена примерно одинаковая, у горелки огромный плюс в компактности. Подскажите какие у них плюсы и минусы.
Использовать буду на рыбалке, в походы не хожу.

Достоинство плит
- подключаются напрямую дешёвые газовые "дихлофосники" , есть плиты у которых сбоку есть штуцер под бытовой газовый баллон ( цена газа на заправке в 10раз дешевле),
- устойчивость. Можно ставить посуду с широким дном, сковороды.
- существуют плиты с пластиной- радиатором, которым подогревается баллон, что необходимо в холодную погоду.
Недостатоки плит: большой вес, габариты.

Достоинства горелок: малый вес и габариты.
Недостатки горелок ( без петли подогрева):
-подключаются к дорогим катрижам, для подключения к дешевым "дихлофосникам" нужен адаптер.
- низкая устойчивость,
- нельзя подключить минигорелку к бытовому баллону,
- нет горелок с подогревом баллона ( но есть с петлей кипечения топлива), для того, что бы использовать в холодное время.

Горелки

Недостатки горелок ( без петли подогрева):
-подключаются к дорогим катрижам, для подключения к дешевым "дихлофосникам" нужен адаптер.
- низкая устойчивость,
- нельзя подключить минигорелку к бытовому баллону,
- нет горелок с подогревом баллона ( но есть с петлей кипечения топлива), для того, что бы использовать в холодное время.
Тут надо сделать пару оговорок:
1)Дорогие картриджы перезаправляются от бытовых баллонов, это при соблюдении несложных, но необходимых правил безопасно, и пока никто не доказал обратного.:yes:2)неустойчивы лишь горелки, наворачивающиеся на баллон (картридж), горелки со шлангом устойчивы. Вышеупомянутая горелка наворачивается в прямом и переносном смыслах, поэтому необходима твердая и ровная площадка примерно 300х300мм. например из фанеры или текстолита.
У меня такая горелочка - несмотря на скромные габариты, она весьма мощная!

Горелки

Тут надо сделать пару оговорок:
1)Дорогие картриджы перезаправляются от бытовых баллонов, это при соблюдении несложных, но необходимых правил безопасно, и пока никто не доказал обратного.:yes:2)неустойчивы лишь горелки, наворачивающиеся на баллон (картридж), горелки со шлангом устойчивы. Вышеупомянутая горелка наворачивается в прямом и переносном смыслах, поэтому необходима твердая и ровная площадка примерно 300х300мм. например из фанеры или текстолита.
У меня такая горелочка - несмотря на скромные габариты, она весьма мощная!

Раз ты обладатель такой горелкой, то подскажи пожалуйста, вдвоём едем на рыбаку на 2-3 дня, котелок планирую взять на 2 литра. Достаточно ли такой горелки? И хватит ли на 2 днях баллона который 450 гр от следопыта. И как она в плане безопасности? Просто вообще никогда подобными вещами не пользовался, всю жизнь на костре варил)
Чисто визуально плитка выглядит более безопасно, но уж больно много места занимать будет. А мы считай едем на лодке, каждый кг на счету...
Сейчас смотрю еще модель Fire-Maple FMS-104, она со шлангом, устойчивее, но стоит в два раза больше почти)

Горелки
Раз ты обладатель такой горелкой, то подскажи пожалуйста, вдвоём едем на рыбаку на 2-3 дня, котелок планирую взять на 2 литра. Достаточно ли такой горелки? И хватит ли на 2 днях баллона который 450 гр от следопыта. И как она в плане безопасности? Просто вообще никогда подобными вещами не пользовался, всю жизнь на костре варил)
Чисто визуально плитка выглядит более безопасно, но уж больно много места занимать будет. А мы считай едем на лодке, каждый кг на счету...
Сейчас смотрю еще модель Fire-Maple FMS-104, она со шлангом, устойчивее, но стоит в два раза больше почти)
Если каждый кг. на счету, то однозначно горелка.:yes: В плане мощности эта горелка даст фору ещё многим большим, она как перевернутая ракета!:D А вот в плане устойчивости она не очень: маленькая площадь ножек, и установка на баллон... Если аккуратно и с подставкой, то 2 л. котелок можно конечно, но лучше всё же приобрести более остойчивую, и лучше со шлангом.:yes: Но я бы посоветовал другую модель, например Sirius той же фирмы, стоит она немного подороже FMS-104, но зато имеет ветрозащитный экран, что немаловажно. Вот ещё достойный вариант за небольшие деньги.
450 гр баллона мне хватает почти на летний сезон, но я сильно не кашеварю, так, чайку вскипятить... В принципе на 2-3 дня вполне должно хватить 230 гр баллона, зачем таскать лишнее, но я не знаю ваших аппетитов!:D

Горелки
Купил балон Следопыт, горелку к нему. Дайте ссылку на али, какой заправочный набор надо? Там переходники и прочее, моск сломал. Питать от обычного 5-литрого балона.

Горелки
Купил балон Следопыт, горелку к нему. Дайте ссылку на али, какой заправочный набор надо? Там переходники и прочее, моск сломал. Питать от обычного 5-литрого балона.
Ссылку не дает вставить, забей в поиске типа:
"Открытый Отдых Газовая Плита Кипятильника Клапан адаптер пропан пополнения Бензобак адаптер преобразования цилиндра горелки СНГ без каблука" или вот такого вида:

Вложения

• Снимок.jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 78
    Снимок.jpg
Горелки
Ссылку не дает вставить, забей в поиске типа:
"Открытый Отдых Газовая Плита Кипятильника Клапан адаптер пропан пополнения Бензобак адаптер преобразования цилиндра горелки СНГ без каблука" или вот такого вида:
Или просто номер позиции на Али: 32657165716:)

Горелки
Горелки
У меня вопрос такой. Где вы эти номера позиций берёте?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх