Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
Для банки тушенки и кружки чая и сухого гор. за глаза.
Я бы даже не заморачивался с бензином.
Как вариант для таких целей,балона на всё лето хватит.

Вложения

• 1.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 65
    1.jpg
  • 2.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 73
    2.jpg
Горелки
Для банки тушенки и кружки чая и сухого гор. за глаза.
Я бы даже не заморачивался с бензином.
Как вариант для таких целей,балона на всё лето хватит.
Горелочка как раз, баллон только не в кассу. Размер баллона размер горелки насмарку пустил. Поэтому, я газ сразу отмел, даже дехлофосники.

Горелки
Газовый баллончик.
Габаритные размеры: Высота - 90 мм. Диаметр - 108 мм

Тогда моё мнение-даже не запаривайтесь,сухое горючие самое то.Или как раньше кусочки оргстекла,если найдёте!

Горелки
Газовый баллончик.
Габаритные размеры: Высота - 90 мм. Диаметр - 108 мм

Тогда моё мнение-даже не запаривайтесь,сухое горючие самое то.Или как раньше кусочки оргстекла,если найдёте!

Тогда уж коробка спичек достаточно!:D а хворост на месте найдете. Не знаю, маленький 250гр. резьбовой баллончик с небольшой горелкой это самый оптимальный вариант для рыбалки 2-3дней( на 1 день и термоса с бутерами больше чем достаточно), Сухое горючее было актуально, когда не было ничего лучше. У меня даже самодельная печурка для него осталась. Но...сейчас это анахронизм, имхо. Во первых без печки на открытом воздухе использовать его проблематично: ветром задувается, дождем заливается. Во вторых оно очень боится влаги. В третьих надо постоянно следить за огнем и вовремя подкладывать таблетки. В четвертых температура пламени оставляет желать..., ну и наконеч оно воняет зверски. :thumbdown:так что... если только на крайний случай иметь с собой запас в герметичной упаковке в сложных путешествиях.

Горелки
Тогда уж коробка спичек достаточно!:D а хворост на месте найдете. Не знаю, маленький 250гр. резьбовой баллончик с небольшой горелкой это самый оптимальный вариант для рыбалки 2-3дней( на 1 день и термоса с бутерами больше чем достаточно), Сухое горючее было актуально, когда не было ничего лучше. У меня даже самодельная печурка для него осталась. Но...сейчас это анахронизм, имхо. Во первых без печки на открытом воздухе использовать его проблематично: ветром задувается, дождем заливается. Во вторых оно очень боится влаги. В третьих надо постоянно следить за огнем и вовремя подкладывать таблетки. В четвертых температура пламени оставляет желать..., ну и наконеч оно воняет зверски. :thumbdown:так что... если только на крайний случай иметь с собой запас в герметичной упаковке в сложных путешествиях.
Где я в лодке хворост найду? Пайолы раз вешь распустить. :D
На стоянке в обед тушняк разогреть надо. А обедаем иногда не выходя на берег. Есть нормальная газовая плита хоть от дихлофосника, хоть от внешнего баллона 5-50л. Не тащить же ее с собой ради одной-двух банок тушняка.
Про Optimus Svea думал - залил в нее бензин еще дома и в карман. Если конечно бензин из нее не проливается при наклоне-перевороте невзначай. Вот бы нечто такое, по в цене скромнее.

Горелки
Парни, может подскажете самую миниатюрную бензин горелочку? Цель - разогреть банку тушенки и не более того.
А может сугого горючего для этой цели достаточно? Тогда какую горелку под горючее?

Приглядел бензиновую Optimus Svea 100х130. Не очень то она дешевая ради банки тушенки. Может еще чего?

Серёг, для банки тушёнки пару таблеток сухого спирта за глаза. А про газовые горелки (выше на фото), зря, места мало занимают, можешь ко мне подьехать, у меня такая в машине лежит.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

На стоянке в обед тушняк разогреть надо. А обедаем иногда не выходя на берег. Есть нормальная газовая плита хоть от дихлофосника, хоть от внешнего баллона 5-50л. Не тащить же ее с собой ради одной-двух банок тушняка.
Про Optimus Svea думал - залил в нее бензин еще дома и в карман. Если конечно бензин из нее не проливается при наклоне-перевороте невзначай. Вот бы нечто такое, по в цене скромнее.

Сергей, у тебя в лодке дихлофосник с такой горелкой места не сильно занимать будет, зато удобней, чем с бензиновой: меньше обслуживание (переодически их чистить надо), нет вони бензина, если прольёшь.

Горелки
Спиртовка сделанная из двух AL банок из под пива/колы, 200 грамм спирта хватает на 2 часа горения, перерывы на заправку не считаются:).

Горелки
А где была речь о лодке?:) Тем более газ тут будет вне конкуренции: удобно и оперативно. Плита не нужна, достаточно махонькой горелки, как на рисунке вверху.
Кто как, а я тушенку летом вообще не грею, жир выбросил и с хлебушком!:thumbupq:

Горелки

Если полистаешь за этот год эту страницу, то я выкладывал фотки такой горелки в двух модификациях и с разными подставками-держателями.

Горелки
Ну есть же и попроще мультитопливные то, хоть газ хоть бензин. Такие бабки можно конечно ввалить в солидный катер, в кот. жить можно. Так в нём и места поболее и плиты посолиднее стоят. Крайности по моему, а бы было-а на фига?

Горелки
Горелки

Серега, Некогда объяснять, глянь Ковею Бустер +. Мультитоплевник. Колбы под бензин от 0,5 до литра. И это то что тебе нужно. Ибо у меня есть Свея, Колеман 533, Оптимус Hiker+ и исчё что то топовое от Примуса. Пара каких то Ковей газовых и даже "Ураган".
1. Кратко про Ковея Бустер - пакуется в ноль + колба. Места жрет не более Свеи.
2. При надобности - моща аж пипец.
3. В случае чего и газ хавает.
4. Ты не знаешь что от горелки завтра захочешь или вдруг отехавши на лодке мало ли какой может шухер случиться.
Все выше перечисленное железо более подходит для каждому своих определенных условий. Ковея Бустер же - универсальна. В лодку самое то:victory:
Свея - вещь сама в себе. Нежна. Для неё нужно взять мелкий индийский 555 котелочек и в нем возить. Не так быстро разжеч по запаре. Ее преимущество белее в гламурности, чем в практичности. :pardon:

По теме:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8896443&postcount=2982
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8582602&postcount=2345
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8578702&postcount=2319
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8243108&postcount=2142
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8151326&postcount=2098
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8141543&postcount=2077

Горелки
Цена вопроса то 250р.Две пачки сигарет. 32784979364
Утопил потерял сломал.новую купил.

Вложения

• 5.png