Гонки на надувнушках и не только (Просматривает: 1)

Гонки на надувнушках и не только
Владимир, ждем от Вас обзор гонки. Непредвзятый конечно. 8-))
Андрей, а разве……?
Погода сегодня вполне летная, температура +6-+8С. Ветер 6-7, в порывах 12-13 м/сек. На тех участках Невы, где есть 200-300 метров для разгона, волна около 0, 5 метра и с барашкамим. Если участок по - более, то до 0,7 метра. Народ даже в этих условиях старался идти на глиссере. Где-то на трассе можно спрятаться под берегом, а где-то нужно идти тупо «вмордувинд»…
Корпуса на гонках были самые разные и пневмо и жесткие металл и пластик. И покупные и самодельные. От 3,05 метра и до примерно 7 метров с копейками. Моторы от Сузуки 9,9 -4 такта и Тохацу 18 – 2 такта и до более 200 лс. На старт вышло около 25 судов.
К старту мы немного опоздали, и все уже скрылись за поворотом. А вот встречать решили в полукилометре от финишного створа.
Серия фото, которая начинается с катамарана, это уже порядок на финише. Снял только несколько первых корпусов.
По словам победителя максимум, что показывал нафигатор, оказалось 103 км\час, что для таких условий совсем неплохо. За ним шли металлические корпуса и далее спортивные РиБы.
Выяснилось, что РиБ далеко не самый надежный корпус. На одном болиде из-за заныривания, оторвало часть баллона. А на катере сопровождения МЧС, что-то случилось с кормовой секцией баллона. Всё размякло.
Естественно, поздравления победителям на пластиковом кате под стошкой.
Очень достойно выступил Папа Гарик, ему тоже поздравления. Третье место в классе отличный результат.
И два замкнувших гонку, тоже побороли себя, выступив в соревнованиях первый раз в жизни. Влад на Альтаире и Кирилл на пластиковом Мастере 305 – самая маленькая лодка, когда – либо ходившая такую гонку. Отставание от лидеров, естественно, у обоих было, но средняя скорость на дистанции с приличной волной у обоих по-моему, за 35 км/час. Им тоже ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Первые 5 фото – это до старта, а остальные снимались с воды перед финишем.

Вложения

• 1.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 61
    1.jpg
  • 2.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 63
    2.jpg
  • 3.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 63
    3.jpg
  • 4.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 64
    4.jpg
  • 5.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 61
    5.jpg
  • DSCF0655.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 64
    DSCF0655.jpg
И порядок на финише несколько первых лодок + награждение

Вложения

• 15.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 49
    15.jpg
  • 14.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 51
    14.jpg
  • 13.jpg
    38 КБ · Просмотры: 57
    13.jpg
  • 12.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 50
    12.jpg
  • 11.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 54
    11.jpg
  • 10.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 48
    10.jpg
  • 9.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 48
    9.jpg
  • 8.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 49
    8.jpg
  • 7.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 52
    7.jpg
  • 6.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 54
    6.jpg
Влад на Альтаире не вошел...

Вложения

• 18.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 48
    18.jpg
  • 17.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 58
    17.jpg
  • 16.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 45
    16.jpg
А какие моторы стояли у первых трёх призёров, у Папы Гарика понятно, что 30-ка,.

прохват победил??

А какие моторы стояли у первых трёх призёров, у Папы Гарика понятно, что 30-ка,.

По -конкретнее...
Там было деление по классам...
Я протокол сам не смотрел, его из-под носа увели.
Но , думаю, Дима (Дар) знает распределение корпусов и моторов в группе Папы Гарика.
То, что касается "Абсолюта", там всё за 100 лс...

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Судя по этим фото можно приносить поздравления друзьям Братановцам и , конечно, Папе Гарику. Молодцы!:kubok::kubok::kubok:

Я им руки пожал, а Игорю - ОСОБЕННО!!!

на Ямахе-20 стартовал или на другом моторе?

На ней, родимой.

Ямаха не отказывает. 8-)))

Безотказных вещей не бывает. НО! На 101% уверен, что это не железо и не карбы. Либо катушка, либо контакт где то потерялся.

На ней, родимой.

Безотказных вещей не бывает. НО! На 101% уверен, что это не железо и не карбы. Либо катушка, либо контакт где то потерялся.

Да у нее и электрика очень надежная и просто так не вылетает.

Б420К под Я 40 2Т (Саша Братан с супругой) и Б430GT (эмка) под Я30 2Т (Антон)

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Да у нее и электрика очень надежная и просто так не вылетает.

Завтра на работе разберусь. Думаю все дело в кнопке чеки, менялась за день до старта.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

прохват победил??

Причем убедительно.

• Cпасибо
Реакции: Al78
Кто есть " ПроХват" ?? 8-))

Владимир, так как лодка Гарика на Ваш взгляд шла????

Андрей, лодка шла хорошо, даже на такой волне, о чем говорит и итоговая таблица, но……есть куда расти!!!
Первое фото до гонки, второе – перед финишем.
О задней банке Игорь потом сам напишет.
На мой взгляд, гоночный корпус должен быть более килеватым, особенно, в первой половине. Всё больше склоняюсь к тому, что для размера до 4.5 метров оптимум – тримаран. Катамаран тоже не плохо, но это не утилитарный, а спортивный корпус. А тримаран может быть и тем и другим.
Если звезды займут нужную расстановку, то к следующему сезону будем стараться подготовить новый корпус как раз примерно в таких размерениях. Минимум 15-18 и с максимумом до 30-40 сил. Но с обводами, в первую очередь, заточенными под скорость и с площадкой для нормальной ловли спиннингом в заброс. С тем, чтобы и в «ледовой» можно на что-то рассчитывать.

Вложения

• Я.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 50
    Я.jpg
  • ЯЯ.JPG
    92.3 КБ · Просмотры: 57
    ЯЯ.JPG
Я уже в Москве))
Спасибо всем, кто за меня болел!
Собираюсь сейчас на работу, но позже постараюсь ответить на все вопросы..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх