Гонки на надувнушках и не только
Андрей, а разве……?Владимир, ждем от Вас обзор гонки. Непредвзятый конечно. 8-))
Погода сегодня вполне летная, температура +6-+8С. Ветер 6-7, в порывах 12-13 м/сек. На тех участках Невы, где есть 200-300 метров для разгона, волна около 0, 5 метра и с барашкамим. Если участок по - более, то до 0,7 метра. Народ даже в этих условиях старался идти на глиссере. Где-то на трассе можно спрятаться под берегом, а где-то нужно идти тупо «вмордувинд»…
Корпуса на гонках были самые разные и пневмо и жесткие металл и пластик. И покупные и самодельные. От 3,05 метра и до примерно 7 метров с копейками. Моторы от Сузуки 9,9 -4 такта и Тохацу 18 – 2 такта и до более 200 лс. На старт вышло около 25 судов.
К старту мы немного опоздали, и все уже скрылись за поворотом. А вот встречать решили в полукилометре от финишного створа.
Серия фото, которая начинается с катамарана, это уже порядок на финише. Снял только несколько первых корпусов.
По словам победителя максимум, что показывал нафигатор, оказалось 103 км\час, что для таких условий совсем неплохо. За ним шли металлические корпуса и далее спортивные РиБы.
Выяснилось, что РиБ далеко не самый надежный корпус. На одном болиде из-за заныривания, оторвало часть баллона. А на катере сопровождения МЧС, что-то случилось с кормовой секцией баллона. Всё размякло.
Естественно, поздравления победителям на пластиковом кате под стошкой.
Очень достойно выступил Папа Гарик, ему тоже поздравления. Третье место в классе отличный результат.
И два замкнувших гонку, тоже побороли себя, выступив в соревнованиях первый раз в жизни. Влад на Альтаире и Кирилл на пластиковом Мастере 305 – самая маленькая лодка, когда – либо ходившая такую гонку. Отставание от лидеров, естественно, у обоих было, но средняя скорость на дистанции с приличной волной у обоих по-моему, за 35 км/час. Им тоже ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Первые 5 фото – это до старта, а остальные снимались с воды перед финишем.