Гонки на надувнушках и не только (Просматривают: 7)

Гонки на надувнушках и не только
Игорь, а как быть с нераздушенными, например, Тохами 2.5? объём как у Т3.5. Но есть умельцы, знаю таких :thumbupq: - разгоняют наверно поболе 3.5. :). А человек возьмет, прочитав опрос, тот же Т2.5 и будет неприятно удивлен. Так что далеко не все просто. Поэтому, чтобы хоть как-то уйти от таких непоняток и прошу в опросе честно указывать форсировался ли мотор. Другого практического пути пока не вижу.
Разница в одну пони в поведении комплекта на таких моторах, уверяю, разительная. (На одной и той же лодке будет или унылая водоизмещенка, или до 23 км/ч. и не верить этому человеку у меня оснований нет. Вылизывается конечно не только мотор, но и лодка)
Тоха 2,5 и 3,5 - один и тот же мотор, с одним и тем же объёмом. Не вдавался в подробности, какие там различия, но не думаю, что глобальные.

Тоха 2,5 и 3,5 - один и тот же мотор, с одним и тем же объёмом. Не вдавался в подробности, какие там различия, но не думаю, что глобальные.
А я и не говорю, что глобальные - я о том что мощность. если задуматься в % отношении сильно отличается. Просто для Вас, обладателей мощных моторов разница в 1 силу вообще ни о чем, а для мелкомоторов - принципиальна.

А я и не говорю, что глобальные - я о том что мощность. если задуматься в % отношении сильно отличается. Просто для Вас, обладателей мощных моторов разница в 1 силу вообще ни о чем, а для мелкомоторов - принципиальна.

Вот я и пишу--по обьему. А насчет форсированности----еу я лично не знаю кто бы моторы форсировал---этот момент можно упустить.

Ну и упускай. А от того, что ты с такими людьми не знаком, это вовсе не значит, что у очень многих моторов мощность не увеличивают - может темы конкретно указать?
А как насчет http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4795665&postcount=3817?
Тока про стенд не надо - это я и сам могу написать.

Ну и упускай. А от того, что ты с такими людьми не знаком, это вовсе не значит, что у очень многих моторов мощность не увеличивают - может темы конкретно указать?
А как насчет http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4795665&postcount=3817?

Вот и хорошо. Тогда своими словами определи степень форсировки мотора, прям тут на форуме основываясь на темах № .... и далее по списку.

Это не форсировка. Скорее просто раздушка. Форсировка это совсем другое:)

Это не форсировка. Скорее просто раздушка. Форсировка это совсем другое:)
Ну это скорее вопрос терминологии. Дайте четкое определение, что такое "раздушка", "форсирование", "прокачка" в конце концов. И если мощность мотора после любой из этих операций не увеличивалась бы, то хотелось бы знать - а тогда зачем этим занимаются?

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Вот и хорошо. Тогда своими словами определи степень форсировки мотора, прям тут на форуме основываясь на темах № .... и далее по списку.
А может сначала ответишь на мой вопрос как эту самую мощность померить, а то как-то по-еврейски - вопросом на вопрс. Если не сможешь, тогда твои вопросы буду игнорировать.

Leonid50, я ж писал - правду скажет только стенд. второй вариант, если два одинаковых комплекта с одинаковыми винтами и весами, но один едет столько, а второй быстрее и больше оборотов дает. но всё равно, не будет ясно, сколько же фактически сил на валу.

Леонид, тут всё очень просто, особенно по маломеркам(до 6 л/с). Почти все попадают под класс 125, и лишь немногие, под 175.

Тут как раз всё очень не просто , и в реале просто не даст мелкомоторникам правильно и близко к объективности распределиться по группам .
Правила НЕ читал и не в курсе , есть ли там что-либо про тактность , но дело не в этом .
Какой смысл равнять 2-3 сильные объемом 70-80 кубов 2Т с пятисилками 100-125 см3 2Т ?

При этом последние по тягово-скоростным характеристикам вполне корректно сравнивать с 4-6 сильными 4Т , среди которых - в свою очередь ! - тоже разброд и шатание по данной классификации .
Половина из них , Тоха-Нисс - Мерк "удачно" вписываются в концепцию по объему ( 123 см3 ) , другие , Хонда-Ямаха -Сузуки ( объем в районе 140 см3 ) выйдут на старт вместе с заранее ухмыляющимися обладателями 9,8 2Т . Соревы можно на этом и закончить для экономии времени и сразу перейти к торжественному банкету .

Ну и ... ?

Leonid50, я ж писал - правду скажет только стенд. второй вариант, если два одинаковых комплекта с одинаковыми винтами и весами, но один едет столько, а второй быстрее и больше оборотов дает. но всё равно, не будет ясно, сколько же фактически сил на валу.
Taipan, спасибо. Но это для меня не открытие. У меня к А777 просто претензии другого рода - не умение культурно общаться (да и принципиальное нежелание), а второе - любовь все и вся покритиковать, причем самому что-то конструктивное, новое не выдавая. Это же проще всего. И всегда на коне, и за умного сойдешь. Разве я не прав?

А может сначала ответишь на мой вопрос как эту самую мощность померить, а то как-то по-еврейски - вопросом на вопрс. Если не сможешь, тогда твои вопросы буду игнорировать.

Завтра, я зайду и сфотаю тебе стенд, для замера мощности.

Термин "раздушить"---- есть два мотра на одном обьеме---Яма 6 и Яма 8. Вот если взять Яму 6 и поставить на нее запчасти от Ямы-8 (которые отличаются) то получим Яму-8. это РАЗДУШИТЬ.
А Форсировать ---взять Яму8 и сделать так что она быстрее Тохи 9.8 будет.

Завтра, я зайду и сфотаю тебе стенд, для замера мощности.

Термин "раздушить"---- есть два мотра на одном обьеме---Яма 6 и Яма 8. Вот если взять Яму 6 и поставить на нее запчасти от Ямы-8 (которые отличаются) то получим Яму-8. это РАЗДУШИТЬ.
А Форсировать ---взять Яму8 и сделать так что она быстрее Тохи 9.8 будет.
Неужели не понятно - где простой рыбак на просторах нашей страны возьмет стенд?
Ты придумай способ, достаточно легко осуществимый рядовым пользователем, без супер технических наворотов, который позволил бы оценить реальную мощность мотора. И будет тебе Слава.:)
Насчет раздушить, форсировать в рамках опроса не принципиально. Увеличена мощность мотора? - да. Упомяни об этом. Вот собственно и все.

Увеличение степени сжатия, изменение объёма . Этим почти никто тут не занимается. Поэтому форсировки тут нет ни у кого.

Leonid50, думаю, объять необъятное не получится. или пользователь сам указывает, какие процедурки претерпел его ПЛМ и тут полагаться только на честность респондента или вбивать в таблицу то, что прислали, а стрелки переводить на хозяина результатов.
пришли, в итоге, к тому, что я видал на забугорных форумах - никто не делится техническими данными, как увеличивали мощность. принципы - сколько угодно, а деталей - нет. но там, в основном, гонщики и моторы по мощнее и у них свои секреты, иначе первым не придёшь на финиш!

Leonid50, думаю, объять необъятное не получится. или пользователь сам указывает, какие процедурки претерпел его ПЛМ и тут полагаться только на честность респондента или вбивать в таблицу то, что прислали, а стрелки переводить на хозяина результатов.
Да, конечно, львиная доля истины в этом есть. И я вполне это сознавал, когда затевал еще первый опрос. Однако в первом опросе его результаты, достоверность, оценивали вы, специалисты. И наверняка большинство тех, кто давал свои результаты, это понимали. Ситуация со вторым опросом хуже, надеюсь, понятно почему, Здесь надежда только на число ответов.
Вполне допускаю, что не совсем продумано составил вопросы. В следующий раз (если совсем охоту не отобьете :D), выложу вопросы предварительно для обсуждения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх