Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 2)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Не, вы оба мне нравитесь. :) И может вашу энергию все-таки на глисс употребить, а не ползать? Только без обид.

Работаем, Леонид! Процесс идет. Пока что достигнуто 6,5--->14 км/ч. Резервы не вычерпаны, но не всё сразу... Думаю, достижимо.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Лодка короткая, мотор слабый. Сидеть возле мотора не получится.
Я на своем комплекте, чтоб кататься в одного, насыпаю в 10л. ведро мокрого песка и креплю спереди кокпита. Максимально скорость развивал 23-24 км/ч. :yes:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Я на своем комплекте, чтоб кататься в одного, насыпаю в 10л. ведро мокрого песка и креплю спереди кокпита. Максимально скорость развивал 23-24 км/ч. :yes:
Noblesse, честно говоря, не очень врубаюсь в выбор Вашего мотора - 5-ка 4-х тактная имеет такой же обьем, вес. цена на 2 тыс. всего больше....:hmm:
Скорее всего задавлен карб - не выяснял, нельзя раздушить?
Дальше, лодка короткая, не пробовал просто чуток вперед сдвинуться, чем песок-то в нос? Или поиграться навеской мотора - поднять, прижать ближе к транцу? Блин, 123 см3 должны без танцев с бубнам лодку на глисс в одного вытаскивать. Или с лодкой что-то не то. ИМХО

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50, по поводу мотора, там где брал разница в 13 тыщ. ссылка.
Мотор 102 куба!
О чем действительно жалею, так о том что поторопился, за этот месяц видел не мало предложений чуть б/у моторов 4-5 л. почти в пополам дешевле, но на тот момент, таких предложений и рядом не было...
Мотор прокачал до 5ки, в карбе поменял форсунку, поменял лепестковый клапан, поставил винт тоже от 5ки. затраты чуть меньше 4 тыщ., можно правда продать родной винт и затраты почти окупятся.
Можно сдвинуться в перед, на глис выходит, но сидеть не удобно и тянуться к румпелю... Транец поднял, и угол наклона мотора выставил оптимально. Да есть еще один момент, пока нечем качать лодку до нужного давления...

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Уже об этом думал. Попробую.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50, по поводу мотора, там где брал разница в 13 тыщ. ссылка.
Мотор 102 куба!
О чем действительно жалею, так о том что поторопился, за этот месяц видел не мало предложений чуть б/у моторов 4-5 л. почти в пополам дешевле, но на тот момент, таких предложений и рядом не было...
Мотор прокачал до 5ки, в карбе поменял форсунку, поменял лепестковый клапан, поставил винт тоже от 5ки. затраты чуть меньше 4 тыщ., можно правда продать родной винт и затраты почти окупятся.
Можно сдвинуться в перед, на глис выходит, но сидеть не удобно и тянуться к румпелю... Транец поднял, и угол наклона мотора выставил оптимально. Да есть еще один момент, пока нечем качать лодку до нужного давления...
Прошу прощения - не внимателен был (подлый кондиционер над головой на работе простудил :(:)). Все равно, с полноценной 5-кой не должно быть подобных проблем. А не пробовали свой мотор на другой лодке?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Прошу прощения - не внимателен был (подлый кондиционер над головой на работе простудил :(:)). Все равно, с полноценной 5-кой не должно быть подобных проблем. А не пробовали свой мотор на другой лодке?

Вы там берегите себя. На другой лодке не пробовал, проблема точно не в моторе, дури у него хватает меня на глис одного вытянуть (даже без переделки в 5ку), а вот дальше начинаются проблемы, без гидрокрыла напомню, были прохваты, без хорошего груза в носу лодки, ее начинает колбасить из стороны в стороны или начинает как будто скакать по волнам, в общем удержать ее стабильно не как не получается, надо было конечно заснять на видео это со стороны, но вот находиться в лодке в этот момент было мягко говоря сыкотно :eek:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вы там берегите себя. На другой лодке не пробовал, проблема точно не в моторе, дури у него хватает меня на глис одного вытянуть (даже без переделки в 5ку), а вот дальше начинаются проблемы, без гидрокрыла напомню, были прохваты, без хорошего груза в носу лодки, ее начинает колбасить из стороны в стороны или начинает как будто скакать по волнам, в общем удержать ее стабильно не как не получается, надо было конечно заснять на видео это со стороны, но вот находиться в лодке в этот момент было мягко говоря сыкотно :eek:
В Уфе десятки производителей лодок, однако, на мой взгляд, ни одного достойного не вижу. Но это мое ИМХО. У самого был Вельбот 2МУ.:( Я имею в виду по ходовым качествам. Вот разве АЭРО, но уж больно цены...
Если есть жедание и возможность, приезжай 12-го в Конаково http://************/viewtopic.php?f=42&t=1566&p=42243#p42243.
Я планирую принять участие. А потом можем перекинуть твой мотор на мою лодку - что-то мне кажется, что скорость будет 28-30 и без особых танцев.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50, проблема мне кажется не в последней степени в малой длине лодки... Аэро есть и дешевые например АЭРО V 270, но думаю проблем с ней будет не меньше.
спасибо за приглашение, но Валдай (там буду с 9 по 14 июня) на Конаково не променяю, может как нибудь в другой раз, в другом месте пересечемся.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50, проблема мне кажется не в последней степени в малой длине лодки... Аэро есть и дешевые например АЭРО V 270, но думаю проблем с ней будет не меньше.
спасибо за приглашение, но Валдай (там буду с 9 по 14 июня) на Конаково не променяю, может как нибудь в другой раз, в другом месте пересечемся.
У Вас в описании на лодку написано, что есть стрингера - так ли это? А то может еще причина быть в плохой жесткости дна у транца. Но короткая - это да... Под мотор и чтобы нормально выходила из водоизмещающего, у меня сложилось убеждение - длина лодки должна быть не менее 290-300.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
У Вас в описании на лодку написано, что есть стрингера - так ли это? А то может еще причина быть в плохой жесткости дна у транца. Но короткая - это да... Под мотор и чтобы нормально выходила из водоизмещающего, у меня сложилось убеждение - длина лодки должна быть не менее 290-300.

Лёня, добрый ! Есть одна лодочка в 2800, правда с секретом . :)
https://youtu.be/1H4U3AI4e7M

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Лёня, добрый ! Есть одна лодочка в 2800, правда с секретом . :)
https://youtu.be/1H4U3AI4e7M
Володь, привет! Я не говорил, что на размерах типа 270, 280 нельзя добиться выхода из водоизмещающего на слабых моторах. Но как правило, это требует приличных танцев с бубном (крыло, румпель, увеличение мощности, развесовка и т.п.)
Упоминал, была Вельбот ВУД 2 МУ, длина 280. Под Т3.5 даже при моем весе (70) не хотела выходить из водоизмещающего. Только когда поставил крыло - пошла. И то потом еще стрингера, надувной кильсончик делал.
https://www.youtube.com/watch?v=qiTikIErpAY&feature=youtu.be
мой древний ролик когда впервые крыло поставил.:) Скорость там примерно 17-18 км/ч. Сейчас с улыбкой вспоминаешь, потому как сейчас на том же моторе, только доработанном, на приличной лодке уже 25 км/ч. Но крыло все так же на АКП.:thumbupq: http://youtu.be/bCeT7BjDyMw

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Стингера есть, дно не пляшет в движении.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Володь, привет! Я не говорил, что на размерах типа 270, 280 нельзя добиться выхода из водоизмещающего на слабых моторах. Но как правило, это требует приличных танцев с бубном (крыло, румпель, увеличение мощности, развесовка и т.п.)
Упоминал, была Вельбот ВУД 2 МУ, длина 280. Под Т3.5 даже при моем весе (70) не хотела выходить из водоизмещающего. Только когда поставил крыло - пошла. И то потом еще стрингера, надувной кильсончик делал.

Есть желание ,,оживить,, эту лодочку по твоим советам под Мерком 3.3 .
Пока сделал усиление на пол, как на этом видео. Решение нашёл здесь
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6959262
Следующим этапом будет гидрокрыло / чертеж от человека по твоей же наводке :pardon: /, по винту будем посмотреть на показания тахометра после обкатки.
Про кильсончик тоже мысли есть, но сначала надо посмотреть как на плоском дне пойдёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх