Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 4)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Пару дней ещё потрясу знакомых на наличие дюрали и проверку на жлобство и если не найду то крышку с кастрюли у жены уже скомуниздил.;-) Как раз ещё раз ререлопачу тему. Всем СПС за участие.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Нашёл дюральку :laduh: Теперь не усну,буду ваять крыло.Соседи держитесь я в квартиру болгарку занёс :D
На парсун 3.6 схемку бы как и что вырезать по центру. Кусок дюрали 1 ,ошибок быть не должно.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Нашёл дюральку :laduh: Теперь не усну,буду ваять крыло.Соседи держитесь я в квартиру болгарку занёс :D
На парсун 3.6 схемку бы как и что вырезать по центру. Кусок дюрали 1 ,ошибок быть не должно.

Из картона сначала вырежи.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
По бокам я бы согнул. Но дюраль получится ли согнуть?
Думаю погонять на ровном.Если то чего ожидаю получится то гнуть не буду.У моего комплекта проблем не много. Лодка 270 ОМЕГА по заказ сделана.Плоскодонка но килевое дно и пол цельный из трёх частей.
Первые покатушки на этой лодке без днища и киля под ПАРСУНом 3.6 дали то незабываемое ощущение глиссирования но весло ногами давить нужно было на дне создавая пародию на киль. Влепил киль и сделал дно на фирме ОМЕГА и прощай глиссирование. Прохватов нет ,тело кидаю на нос и с румпелем бежит шустро.Хотелось бы без румпеля иметь тот же эффект. Ну и по мелочам чего то .Смотреть где то с 5:00

https://youtu.be/ocSKKDBeg_E

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Думаю погонять на ровном.Если то чего ожидаю получится то гнуть не буду.У моего комплекта проблем не много. Лодка 270 ОМЕГА по заказ сделана.Плоскодонка но килевое дно и пол цельный из трёх частей.
Первые покатушки на этой лодке без днища и киля под ПАРСУНом 3.6 дали то незабываемое ощущение глиссирования но весло ногами давить нужно было на дне создавая пародию на киль. Влепил киль и сделал дно на фирме ОМЕГА и прощай глиссирование. Прохватов нет ,тело кидаю на нос и с румпелем бежит шустро.Хотелось бы без румпеля иметь тот же эффект. Ну и по мелочам чего то .Смотреть где то с 5:00

https://youtu.be/ocSKKDBeg_E
Не хочу обидеть, но на видео выхода из водоизмещающего нет. Замерьте скорость - это не более 14-15 км/ч. Возможно в чем то эти лодки не плохи (ценой наверно, в первую очередь), но слишком короткая и обводы шибко угловатые - тяжело на такой выйти из водоизмещающего. Только если шкипер будет не более 80 кг наверно и лодка пустая. Крыло тут может немного помочь, но не кардинально. ИМХО

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Согласен с Леонидом на все 100%. Нет тут глиссера. Даже горку не преодолел. Надо думать и двигаться дальше.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50 я о глиссировании на видео не говорил,просто ход нормальный для комплекта . Нет видео где более лучше ход но он таки есть :yes: Некому поснимать. Лодка моя более клиновидная ,как то более точныйе фото сделаю и обзор.

Вложения

• P1020427.JPG
    193.1 КБ · Просмотры: 75
    P1020427.JPG
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Leonid50 я о глиссировании на видео не говорил,просто ход нормальный для комплекта . Нет видео где более лучше ход но он таки есть :yes: Некому поснимать. Лодка моя более клиновидная ,как то более точныйе фото сделаю и обзор.
Игорь, боюсь, что просто так многого с таким мотором не получите. Но нет ничего не возможного.:) Тут совсем недавно в другой теме приводил:
https://yadi.sk/d/q6namzOlrnQA6/VID_20160514_113541.3gp
Лодка 3-х метровая "Рапид", мотор Тоха3.5
В чем разница - не столько в лодке, хотя и это имеет место - НДНД, а в моторе - он доработан и мощность его увеличена до примерно 4.3. Кстати, применено гидрокрыло. Но здесь оно не для выхода из водоизмещающего, а "всего лишь" для устранения прохватов - мотор предельно поднят - уменьшение потерь.
Если интересно как увеличить мощность вашего мотора, то - в тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23076&page=362
И еще, если о глиссировании Вы и не мечтаете, то тогда о крыле забудьте - в водоизмещающем это только тормоз.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
...если о глиссировании Вы и не мечтаете, то тогда о крыле забудьте - в водоизмещающем это только тормоз.

Не соглашусь: один из эффектов использования гидрокрыла - отсутствие кобры на больших оборотах - дает комфортное перемещение при скорости процентов на 40 больше, чем в полгаза. Иногда нужны и эти +3...4 км/час (при убегании от грозы, например)... хотя, конечно, лучше бы +10 :) Но это достигается (в моем случае) большими мозолями.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Не соглашусь: один из эффектов использования гидрокрыла - отсутствие кобры на больших оборотах - дает комфортное перемещение при скорости процентов на 40 больше, чем в полгаза. Иногда нужны и эти +3...4 км/час (при убегании от грозы, например)... хотя, конечно, лучше бы +10 :) Но это достигается (в моем случае) большими мозолями.

Как точно вы обрисовали сегодняшний день. Надвигалась гроза и убегая не мог дать даже пол газа,прохваты. Был без днищевого настила и киля,облегчённо вышел на воду .Еле ноги унёс,и моторчику не на пользу были прохваты ,а я его люблю

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Не, вы оба мне нравитесь. :) И может вашу энергию все-таки на глисс употребить, а не ползать? Только без обид.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх