Генераторы (Просматривают: 3)

Генераторы
Генераторы
Генераторы
Модель NISSAMARAN IG-600 инструкция http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...sign=c7adb49ad3ca7ba228caaad3cc2edeef&keyno=0

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Этот перегорает от перегрузке.. Дилер говорит единственная поломка- превышение нагрузки.. По тому и актуальный вопрос..

Генераторы
В инструкции к вашему генератору идёт разговор о выключателе-предохранителе,который в случае превышения нагрузки может сам выключиться и надо подождать некоторое время и вновь его включить.Сгорают такие генераторы в основном от подключения активных нагрузок бОльшой мощности чем разрешено производителем.Максимальная активная нагрузка в 3 раза меньше максимальной пассивной.

Генераторы
ИМХО,ватт 500 можно смело вешать на 220,а по 12 вольт-так там есть аварийная защита.На рисунке выделено красным...Проверить легко,коротнуть минус и плюс-кнопку выбьет,генератору в этот момент никаких неприятностей не будет.После устранения КЗ просто опять нажать кнопку..Хотя может быть для Вас это и не новость.У меня по крайней мере так.

Вложения

• Ген.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 128
    Ген.jpg
Генераторы
Спасибо! Новость- генератор новый абсолютно.. Я не думаю, что более 400 ват, да наверное 300, он когда- то будет нагружаться.. Все вопросы были связанны с тем, что включив 300 ват (400 на всякий случай) (потребители- лампы, ноутбук) по 220, не сгорит ли от перегрузки если еще подцепить аккумулятор 55Ач на подзарядку..

Генераторы
СПАСИБО - это кнопочка такая справа...:D
А так ,именно в Вашей инструкции,сказано что у в этом гене есть защита и на при большой нагрузке отрубает генератор.Просто чуть внимательнее читать и до конца.Удачи!:D

Генераторы
Ну кнопочкой я продублировал..;) Нет защиты по переменному- есть по постоянному(спасибо что тыкнули носом:)) По переменному защита от киловатника:( Даже а характеристиках написано, да и дилер на это указывает- единственная проблема генератора говорят..

Генераторы
ДВС господа!
Встал вопрос о покупке генератора.
Требования:
Освещения небольшого лагеря (2-е палатки + шатер) Это примерно 3-5 энергосберегающих лампочек. + всевозможные подзарядки + минихолодильник (очень редко). Частота использования 1-2 раза в месяц на выходные. Использовать при необходиомости т.е. вечером, рубить сутками не будет.
Вес и габариты не важны.
Стоимость не более 10-13т.р. Желательно и того дешевле :)
Есть ли смысл при моих требованиях смотреть в сторону инверторных генераторов... Или купить обычный и отдельно приобрести стабилизатор.
Спасибо за помощь в выборе.

Последнее редактирование:
Генераторы
ДВС господа!
Требования:
Освещения небольшого лагеря (2-е палатки + шатер) Это примерно 3-5 энергосберегающих лампочек. + всевозможные подзарядки + минихолодильник (очень редко). Частота использования 1-2 раза в месяц на выходные. Использовать при необходиомости т.е. вечером, рубить сутками не будет.
Вес и габариты не важны.
Есть ли смысл при моих требованиях смотреть в сторону инверторных генераторов... Или купить обычный и отдельно приобрести стабилизатор.
Дома тоже все потребители через стабилизаторы включены?И напруга в идеале 220?Исходи из этого.

• Cпасибо
Реакции: PuZo
Генераторы
ДВС господа!
Требования:
Вес и габариты не важны.

Уже 4 года эксплуатирую обычный китаегенератор 2 такта (копия ямахи) на 650 ватт...проблем нет...лампочки горят,приемник играет,телефоны,ЖПСы,эхолоты заряжаются...переносной видюшник показывает (ноутбук не пробовал,- напрямую,может,не рискнул...а на подзарядку ИМХО без проблем) стоимость удовольствия на сегодняшний день max 4500 руб (четыре года назад брал за 3700 руб),,,тока ставить надо подальше,чтоб ветром выхлоп на лагерь не несло,да и тарахтенье чтоб не слышать ,,,

• Cпасибо
Реакции: PuZo

Сейчас смотрят

Назад
Вверх