Газовая плита (походная) (Просматривают: 2)

Газовая плита (походная)
А тут всё просто..что бы понять надо оторвать зад от лавки и как то доехать пусть в Харабали... и прям в любом месте там у реки где есть рыбаки с лагерями развести костёр и всё увидишь...даже не увидишь а подьедут и всё тебе обьяснят популярно что можно а что нельзя.
На Ахтубе и других местах АО ож самое.посиди с костерком.или у нас:) поставь свой мангальчик на полянке и хаш готовь... На дымок и вкусный запах ,думаю недолго ждать будешь:)

Газовая плита (походная)
Посидеть вечерок у костра на природе - огромное удовольствие. Закоптить рыбку или пожарить шашлык без костра не удастся. Уха без дымка- просто рыбный суп.
Для быстрого приготовления пищи газ гораздо удобнее костра. Особенно ощущается его преимущество при готовке в шатре когда на улице идёт проливной дождь. В такие дни даже самые большие любители костра отказываются идти за дровами и разжигать костёр.
Шашлык не на костре, а на мангале.
Для мангала много дров не нужно. Да и шашлык он не каждый день, а пару раз за выезд. Как правило - один раз по приезду. А ради такого случая и дровишки можно поискать или уголь с собой привезти.
А вот для горячего копчения костер вообще не нужен. Коптильню я ставлю на газ плиту или на печку ( если беру с собой). Печь дрова сильно экономит, по сравнению с костром. Да и ее в шатре можно использовать.

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
А тут всё просто..что бы понять надо оторвать зад от лавки и как то доехать пусть в Харабали... и прям в любом месте там у реки где есть рыбаки с лагерями развести костёр и всё увидишь...даже не увидишь а подьедут и всё тебе обьяснят популярно что можно а что нельзя.
Мы еще в 2016 году на Ахтубе готовили на дровах.20160817_164804.jpg20160820_133917.jpg20160820_134312.jpg20160818_151614.jpgНаверное последний раз...

Газовая плита (походная)
Шашлык не на костре, а на мангале.
Для мангала много дров не нужно. Да и шашлык он не каждый день, а пару раз за выезд. Как правило - один раз по приезду. А ради такого случая и дровишки можно поискать или уголь с собой привезти.
А вот для горячего копчения костер вообще не нужен. Коптильню я ставлю на газ плиту или на печку ( если беру с собой). Печь дрова сильно экономит, по сравнению с костром. Да и ее в шатре можно использовать.
Тоже берем мангал для шашлыков. На нем же и рыбу коптим. Уголь и дрова привозим с собой. На месте их нет.56.jpg79.jpg

Газовая плита (походная)
оборудованный очаг в виде мангала
Эта тема о походных газовых плитах и всё что связано с ними.... а для тех кто в танке ползает по форуму с мнениями не в тему вот ссылка где это мнение будет в тему https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kostrovoe-oborudovanie.14069/page-23

Газовая плита (походная)
Двухкомфорочная слабовата, если будет сквозняк, то ждать пока закипит 5 литров воды долго, однокомфорочная в этом плане веселее, у нее мощность горелки полтора киловатта против 800 ватт у двухкомфорочной.
Но две горелки это две горелки, не надо мучится выбором что готовить/разогревать в первую очередь.

Газовая плита (походная)
Двухкомфорочная слабовата, если будет сквозняк, то ждать пока закипит 5 литров воды долго, однокомфорочная в этом плане веселее, у нее мощность горелки полтора киловатта против 800 ватт у двухкомфорочной.
Но две горелки это две горелки, не надо мучится выбором что готовить/разогревать в первую очередь.
Плита газовая настольная ПГТ 702-03 (две конфорки)
2.png
Плита газовая туристская ПГТ1 ГОСТ 30154-94 модель 802 (одна конфорка)
1.png
Не видно чтобы двух конфорочная была слабее одна конфорочной.

Газовая плита (походная)
Господа, муки выбора, думаю преобрести газовую плиту Гефест, одно или двух комфорочную? для выездов, какие плюсы минусы?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/gazovaja-plita-poxodnaja.61199/page-109#post-16970379 Вот такую приобрел .Пост ниже 3х комфорочная стоит.

Газовая плита (походная)
Господа, муки выбора, думаю преобрести газовую плиту Гефест, одно или двух комфорочную? для выездов, какие плюсы минусы?
У меня и одно и двух конфорочные гефесты.... беру нужную в зависимости от времени отдыха и кол-ва народа....двух конфорочную покупал в конце 80х и до сих пор альтернативу ей не рассматриваю...главное раз лет в 5-7 её смазывать и правнуков будет радовать.

Газовая плита (походная)
У меня и одно и двух конфорочные гефесты.... беру нужную в зависимости от времени отдыха и кол-ва народа....двух конфорочную покупал в конце 80х и до сих пор альтернативу ей не рассматриваю...главное раз лет в 5-7 её смазывать и правнуков будет радовать.
Как и чем смазывать?

Сэмом постоянно мажу)

Газовая плита (походная)
Как и чем смазывать?
Смазываю только краны какой то чёрной хренью которую дали в газовой конторе в г. Серпухов тогда же в конце 80х...хранится в стеклянной банке....похожа на графитку.... так же тонкой проволочкой прочищаю жиклёры...никаких разборок плит никогда не делал.... плиты обслуживаю со слов-рекомендаций того газовика который давал смазку.

Газовая плита (походная)
Всех приветствую. Не знаю, в тему ли, но задам вопрос тут:
Всю "жись" пользовался туристическими плитками/горелками с цанговыми баллонами - дешего и сердито. Не так давно, случайно попал на распродажу и решил попробовать мини горелку, которая наворачивается на винтовой туристический баллон. Сегодня решил испробовать конструкцию в работе и пожарить яичничцу - все отлично, но вот сама горелка и баллон в месте крепления разогреваются очень и очень. Хоть и сегодня довольно ветренно, но экран не ставил (вангую, что с ним разогрелось бы до красна). Понятно, что так греются все горелки такого типа, но не опасно ли это?

Вложения

• orig.jpeg
    58 КБ · Просмотры: 23
    orig.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх