газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ ! (Просматривает: 1)

газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !
У нас четвёртый случай взрыва бытовых баллонов в Омске.
https://news.mail.ru/incident/32886008/
По предварительным данным, в связи с проблемой заправки баллонов в городе, хозяин квартиры заправлял баллоны дома от центральной сети и торговал ими.:eek: Сегодня вышел опять запрет заправлять баллоны на лицензированных заправках.

По предварительным данным, в связи с проблемой заправки баллонов в городе, хозяин квартиры заправлял баллоны дома от центральной сети и торговал ими.:eek:
Что то по ссылке я ничего не нашел про то, что человек заправлял баллоны от магистрали. Да и как можно заправлять бытовые баллоны метаном :hmm: Для него диаметр жиклеров на горелках совершенно другой :)

У нас не все ещё дома на природном газе, остались ещё и на сжиженном. Информация про заправку от МЧС.

Опять бред несут журналюги, чтоб сжижить метан надо давление 4,6 МПа-откуда у него такой компрессор в квартире? А не сжиженный в баллон закачивать бесполезно.
Переливал небось в малые да тем и барыжил. Есть спрос в Омске появились и предложения.
Да даже если и сеть газовая пропановая (бывают) в трубе всё равно газ и без дост. сл. техники это не возможно.

Последнее редактирование модератором:
Опять бред несут журналюги, чтоб сжижить метан надо давление 4,6 МПа-откуда у него такой компрессор в квартире? А не сжиженный в баллон закачивать бесполезно.
Стареем однако:)....давно уже выпускается оборудование для сжижения газа ,только дороговато оно для нашего потребителя,что то около 160000руб.....а самодельщиков у нас никто и не отменял :) в стране много компрессоров с производства умыкнули:)кто как хочет, так их и использует.... когда то видел компрессор на 320 атм..никому не нужный...и я не подумал к себе его пристроить-в металлолом наверно ушёл. стоит погуглить -заправка газом авто от кухонной плиты

Стареем однако:)...
Однако знаем чего говорим-компрессора там не нашли да и соседи бы возбухли.
Не частный чать дом, аппарат там нашли самогонный-мож то и не самогонный?
Умельцев действительно до х...., мож то компрессор без поршней и винтов?
МыЧиСы люди служивые, им думать ни к чему.

Не ну я х......ю, а прошлый запрет что утратил силу? Или он только до выборов действовал?
Ну ладно Колчака когда из Омска поперли-дело понятное: сменился сам строй государственный в Омске. Теперь то за чем новый запрет?
Разрешили в феврале на пяти заправках в Омске, с записью в журнал, ФИО владельца баллона, № баллона, баллону должно быть менее 5 лет, подпись, время, дата. Всё под камерами. Теперь до окончания разбирательства, опять запретили на всех.

Что то по ссылке я ничего не нашел про то, что человек заправлял баллоны от магистрали. Да и как можно заправлять бытовые баллоны метаном :hmm: Для него диаметр жиклеров на горелках совершенно другой :)
Вот ссылка и фото аппарата для перекачки.
http://ngs55.ru/news/more/53672191/

Сама по себе идея заправки бытовых баллонов магистральным газом это полный бред.

Вот ссылка и фото аппарата для перекачки.
http://ngs55.ru/news/more/53672191/
Внизу справа явно компрессор от холодильника, но че он насжимает то. У него ж производительности на ......Установка дико кустарная, видать долбануло на 1-м испытании. Да и долбанул то не баллон, а газовоздушная смесь в хате.
Эти таланты бы да на производство, мож че бы и толковое придумал.....А так чо попало из того че под руку попало, теперь будет не до изобретательства...

Внизу справа явно компрессор от холодильника, но че он насжимает то. У него ж производительности на ......Установка дико кустарная, видать долбануло на 1-м испытании. Да и долбанул то не баллон, а газовоздушная смесь в хате.
Эти таланты бы да на производство, мож че бы и толковое придумал.....А так чо попало из того че под руку попало, теперь будет не до изобретательства...

По свидетельству соседей, он таскал баллоны уже 2 месяца.
Я сразу сказал, когда после первых 3 взрывов ПОЛНОСТЬЮ запретили заправку бытовых баллонов, что теперь ждём когда ипанёт от кустарной заправки. Результат не заставил себя долго ждать.
Сцуко, я поражаюсь властям которые идут по самому простому пути- ЗАПРЕТИТЬ! А то что людям надо и всяко будут искать нелегальные способы заправки баллонов- пофиг.

Стоит погуглитьПРОПАН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Стоит погуглитьПРОПАН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Да физически то всё понятно-пропан это хладогент и распространённый. Просто компрессоришко дохл, ну пятёрки бы заряжал хотя бы, а то по 50л.-че он у него там неделями гудел?
Вот и догуделся бедняга и дотрясся, даром что ли на мощных холодильниках и компрессоры то помощнее. Да и антивибрационной подвески я там не углядел обычной для таких компрессоров-ну и отвалилось че нить из трубок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх