GARMIN STRIKER (Просматривают: 6)

GARMIN STRIKER
Есть Garmin Striker 7 Plus с датчиком GT 52, который установлен на транце сзади. От датчика идет 2 провода в эхолот. Есть ли возможность, купить датчик без бокового сканирования (типа самый дешевый) и разделить датчики, чтобы первый показывал впереди лодки, второй сзади? Или поставить типа переключателя, передний - задний датчик.
Нужно для прохождения мели в протоках, чтобы вовремя отвернуть. Ставить на переднюю часть второй эхолот за 2тр или Практик 7 WiFi дешевле, но не комильфо, нужно телефон держать включенным. Но вопрос, с какого датчика эхолот глубину берет?

GARMIN STRIKER
Мужики подскажите есть ли смысл переплачивать за боковой скан? Не знаю, что купить 4cv или 9sv. Реально ли боковой видит рыбу и самое главное можно ли её поймать? Потому что увидит это одно, а клевать она не будет это другое! Или в эхолоте достаточно рельеф дна видить как на 4 cv? Рыбалка на хищника: окунь, щука, судак!

GARMIN STRIKER
Мужики подскажите есть ли смысл переплачивать за боковой скан? Не знаю, что купить 4cv или 9sv. Реально ли боковой видит рыбу и самое главное можно ли её поймать? Потому что увидит это одно, а клевать она не будет это другое! Или в эхолоте достаточно рельеф дна видить как на 4 cv? Рыбалка на хищника: окунь, щука, судак!
Ну вообще-то боковое и нижнее сканирование — две абсолютно разных истории. Скажу от себя: большие стаи белой рыбы, стаи окуня, одиночные крупные рыбы отлично видны в боковом сканировании до 30 метров в сторону. Но фишка не в этом. Там же видны и аномалии дна: камни, ракушечник, коряги. Постановки по донным аномалиям упрощаются в разы. При этом если нужно посмотреть наличие рыбы над аномалией, то прохожу нижним сканированием и получаю нужную информацию.

GARMIN STRIKER
Потому что увидит это одно, а клевать она не будет это другое!
От этого ни кто не застрахован. Будь у вас хоть золотой эхолот с брильянтовой окантовкой, хоть Практик, рыбе пофиг.

GARMIN STRIKER
GARMIN STRIKER
Я бы больше акцент делал на боковое. ИМХО. Дело больше не в рыбе, даун тоже нормально видит рыбу.
Боковое позволяет быстрее обследовать акваторию, найти места вероятного нахождения рыбы. Лучше ориентироваться в донном пространстве.

GARMIN STRIKER
Боковой существенно экономит время обследования водоема. Включаешь по 50 метров в обе стороны и вперед. При таком обзоре единичные особи хищника не разглядишь, но коряги и стаи бели заметишь. На дауне ширина луча будет во много раз меньше. С ним задолбаешься так искать. Он нужен для того, чтобы пройти уже над найденным по сайду интересным местом.

GARMIN STRIKER
GARMIN STRIKER
Вопрос к тем кто пользует струбцину без кармана. Перетягу веревочную приходилось ловить? Какие последствия?
Я бы с радостью от кармана отказался, но обилие перетяг на домашней речке сильно напрягает.

GARMIN STRIKER
Вопрос к тем кто пользует струбцину без кармана. Перетягу веревочную приходилось ловить? Какие последствия?
Я бы с радостью от кармана отказался, но обилие перетяг на домашней речке сильно напрягает.
Перетяги не ловил, слава Богу.

GARMIN STRIKER
Веревки не цеплял, но всякий мусор повисал. Теперь я стараюсь датчик посильнее прижимать ко дну, чтобы не было зазора, и плюс защитные рога металлические.

GARMIN STRIKER
У нас такие штуки — редкость. Поэтому нет, не ловил. Но если заехал в поля водорослей, ничего не виснет на струбцине. Я её максимально плотно к днищу прижимаю. Спереди пластина крепления датчика имеет защитные рога, которые отводят все предметы вниз. Водоросли могут висеть на ноге мотора, наматываться на винт, но струбцина всегда чистая.

GARMIN STRIKER
Ни чего кроме водорослей. Плюнул три раза.
У нас ставят перемёты, но они по дну идут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх