Garmin Echomap Chirp 92 sv (Просматривает: 1)

Garmin Echomap Chirp 92 sv
У вас же в подписи gt40 стоит, чем не устраивает?

Просто товаришь взял голову чирповую 9sv, а сейчас датчик подыскивает.
Можно и сороковой взять, он по цене чуть ли не самый дешевый, но есть же еще 51 и 52,
52 близок по показателям с 40-ым и какой из них лучше будет показывать х.з.
51 самый мощный, но нужна ли такая мощность неизвестно. Рабочие глубины у нас 7-20 метров.
Летом есть возможность сравнить 40-ой с 52-ым, но охота зимой взять, чтоб летом во все оружия быть

У меня сейчас такой же прибор как у вас, датчик cv51, не могу сказать что показывпет лучше чем gt 40, так что я б скорее всего взял тот что дешевле, и если gt 40 доступен = взял бы его

Склоняюсь к 51
Поясню на столько, на сколько сам разобрался в этой теме.
CV 2 кристалла
GT 3 кристалла
(51 - 600W, а 52 - 250W мощность)
Т.е.
на CV при параллельном использовании даун-скана и структурника рабочая частота 455 из-за того, что используется один кристалл на даун-скан и структурник. Почему нее 800, да потому (личный опыт), что при 800 много рыбы отсекается на даун-скане, а при поиске рыбы это более актуально найти рыбу чем видеть лучше (чётче, резкость выше) структуру. Устанавливал 800, структурник более чётче показывает, но разница на столько ничтожна от 455 по сравнению с потерей рыбы на даун-скане.
на GT из-за того, что там кристалы даун-скана и структурника разные, можно выставлять даун-скан 455, а структурник 800. Ну как-бы все само собой ясно.
Всю осень отрыбачили на датчике CV52 и картинки в принципе одни и те же, что выкладывают форумчане, но смотрю картинки, что выкладывают по 51, ничуть не хуже, а порой и лучше. Наверное все же, мощность 600w 51-го против 250w 52-го из-за пробивной силы компенсирует отсутствие у 51 800гц
А если учитывать то, что будете используеть 455 на даун-скане и структурнике всё время, в любом случаее 600w лучше чем 250.
Как-то так я это понимаю, сильно не пинайте

Расскажите с каким?

При использовании birds в BaseCamp выделил область, ткнул в birds и пошла себе заливка, одно ограничение - за раз не более 200 мб.
В SAS нужно найти данный кусок на спутниковой карте, выделить его, затем перейти почему-то в Ранее выделенное, там выставить несколько параметров, включая кратность zoom, выгрузить файлы куда-то, скопировать их в тем картам, куда пришиваешь, посмотреть что вышло. У меня не всегда получается с одного раза, бывает вроде одна область в одном файле, но на разных квадратах разная резкость, тогда всё сначала пробуя выставить другое значение zoom. Ну вот так как-то. Может есть какой другой метод ?

skypemax
Насколько знаю, многие начали охоту за gt 40. На sv94 чирповом с датчиком cv51 нет 800 частоты, 260 и 455, показывают они практически одинаково, я даже иногода и внимания не обращал, что стоит 260 частота. Осенью напарник привез GCV20, вот его не успели протестировать, весной поглядим что за зверь

skypemax
Насколько знаю, многие начали охоту за gt 40. На sv94 чирповом с датчиком cv51 нет 800 частоты, 260 и 455, показывают они практически одинаково, я даже иногода и внимания не обращал, что стоит 260 частота. Осенью напарник привез GCV20, вот его не успели протестировать, весной поглядим что за зверь

ну так и 455 и 800 не особо лучше на структурнике...
а GT34 с GCV20 блоком это вещь :thumbupq:, только цена уже 95т.р. минимум за башку и датчик.. это уже совсем другая история

ну так и 455 и 800 не особо лучше на структурнике...
а GT34 с GCV20 блоком это вещь :thumbupq:, только цена уже 95т.р. минимум за башку и датчик.. это уже совсем другая история

ну тут Вы правы, 69 и 95 существенная разница. А рыбу он сам не тащит...

skypemax CV вообще не рассматриваем, их и в продаже мало, только gt.
Посмотрел цены на ебей за Gt51 почти 500$ просят, за что?
40 в районе 200$, наверное его закажу...

При использовании birds в BaseCamp выделил область, ткнул в birds и пошла себе заливка, одно ограничение - за раз не более 200 мб.
В SAS нужно найти данный кусок на спутниковой карте, выделить его, затем перейти почему-то в Ранее выделенное, там выставить несколько параметров, включая кратность zoom, выгрузить файлы куда-то, скопировать их в тем картам, куда пришиваешь, посмотреть что вышло. У меня не всегда получается с одного раза, бывает вроде одна область в одном файле, но на разных квадратах разная резкость, тогда всё сначала пробуя выставить другое значение zoom. Ну вот так как-то. Может есть какой другой метод ?
Скачали birds (jnx) и далее? Вы его куда собираетесь записать? Карпплотер его не увидит, надо конвертировать в img через командную строку программой.
В САС Выделил что надо, посмотрел (разные космоснимки) на 18-19 зуме, устраивает поставил галку на нужный, включил закачку, закачал, сразу конвертировал в img, если нужна постобработка или наложение ещё чего склеил в tif+map, и всё не выходя из меню.
А то что вы ходите туда сюда, по первости бывает.

Заказывал в америке. Запчастей у них нет. Ремонтировать не хотят. Говорят мол техника гармин вообще не ремонтопригодна. Шлют к нашим официалам. Те в ответ говорят, раз брали не у нас, не наши проблемы . Так все работает,но может попасть влага. Приклеить не вариант. Нужна клавиатура целиком. Весь инет перерыл, нигде нет. Вроде какаято резиночка, а такая беда....

Скачали birds (jnx) и далее? Вы его куда собираетесь записать? Карпплотер его не увидит, надо конвертировать в img через командную строку программой.
В САС Выделил что надо, посмотрел (разные космоснимки) на 18-19 зуме, устраивает поставил галку на нужный, включил закачку, закачал, сразу конвертировал в img, если нужна постобработка или наложение ещё чего склеил в tif+map, и всё не выходя из меню.
А то что вы ходите туда сюда, по первости бывает.

Спасибо, именно "по первости" :)

Заказывал в америке. Запчастей у них нет. Ремонтировать не хотят. Говорят мол техника гармин вообще не ремонтопригодна. Шлют к нашим официалам. Те в ответ говорят, раз брали не у нас, не наши проблемы . Так все работает,но может попасть влага. Приклеить не вариант. Нужна клавиатура целиком. Весь инет перерыл, нигде нет. Вроде какаято резиночка, а такая беда....

Писали в теме про гармины, что без проблем заменили полностью аппарат, купленный в США, официалы тут. Поищите по темам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх