В этом году тоже получилось с головой окунуться в родбилдинг. Началось все с банальной замены колец на старой удилке. Потом другу заменил потеряное колено на одноручнике. От сломаного спина взяли бланк, класс не изменился даже, что удивительно. Спустя месяц сломал свой любимый и единственный свич прям перед запланированной поездкой на Кольский.... Решил на замену сделать двуручник на скорую руку 9 -ку. Бланк , фурнитуру и химию пришлось побегать , поискать - это тот еще гемор хочу вам сказать. Спей получился, правда не без косяков... с рукоятью была проблемка( пришлось исправлять) На Кольский так и не попал

, зато удилку сделал.
Ну а потом, раз пошла такая пьянка, решил сделать себе и 5 -ку одноручник, давно уже собирался. С рукоятками тоже проблемка была, пришлось самому вытачивать как и на спее и подгонять под катушкодержатель.
Спей на батсоне собрал, одноручник на авентике.

Обе обрыбил, но пока без особых трофеев...
Что касается наборов колец и рукоятей с катушкодержателями с АЛИ:
заказывал кольца макскэчевские для 5 ки: - 1.в наборах не хватает одного кольца для сборки по классической таблице
2.Проволока толстовата на мой взгляд.
3 Качество норм.
Готовые рукояти с катушкодержателем лучше заказывать готовым набором..При заказе отдельно рукояти с катушкодержателям можно столкнуться с проблемой не состыковки 1- го со 2 м.
А при самостоятельной расточке отверстия в готовой рукоятке лично я запорол 2 штуки ( просто пробка рассыпалась).
Если понравился какой то катушкодержатель отдельно, то на мой взгляд лучше просто пробковые кольца склеить самому и выточить рукоять. Делается это очень просто с помощью дрели или шуроповерта, шпильки и шкурки. А уже потом расточить отверстие нужного диаметра под катушкодержатель