Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения. (Просматривают: 3)

Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения.
Флюр нового поколения и мягкий и держит больше чем монка, стоит пока жалко больше хорошего шнура. Я лично покупал леску, которую чуть выше фотографировал, покупал за 30 м. 470 р.

Уклейка

О чем вы говорите, 470 рубликов за 30 метров это очень бюджетный флюр, самые дорогие качественные флюорокарбоны еще до кризиса стоили более 1000 рублей за такую размотку...
Сам, как уже сказал дорогие модели не пользую...

Сейчас цена флюра среднего ценового диапазона размоткой 30-50 метров не на много дороже мотка качественной монолески, поверьте, работаю в этом направлении..
Поэтому в сказки о новых супер-пупер технологиях в производстве лесок и флюорокарбонов не верьте, большинстве случаев речь идет о необоснованном завышении цены российским дистрибьютером...

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Leon116
Согласен, та же самая ситуация при твичинге минноу, много раз попадал, когда на шнур не берет, а на монку с тем же воблером поклевка следует за поклевкой..
А вы какие диаметры у себя в основном используете в Татарстане?

Не могу ответить за других, я работаю с 0,35 мм., все устраивает:),у более толстых сечений (0,3-0,4 мм.) растяжимости почти нет.

Leon 116
У нас конечно с рыбой похуже (мягко говоря), основной мой рабочий диаметр на судака и щуку 0,265. Пока ни одного обрыва на рыбе не было..
На местах с сильной течкой иногда ловлю 0,235 - что бы далеко не уносило, иначе в коряжнике сложно пользоваться отцепом.
И только при ловле щуки на мелководье ставлю 0,4., да и не флюр, а монку, все же при одинаковом диаметре она лучше амортизирует на короткой леске...

Leon 116
У нас конечно с рыбой похуже (мягко говоря), основной мой рабочий диаметр на судака и щуку 0,265. Пока ни одного обрыва на рыбе не было..
На местах с сильной течкой иногда ловлю 0,235 - что бы далеко не уносило, иначе в коряжнике сложно пользоваться отцепом...

0,28 и 0.24 соответственно. Но леска. Скажите, по вашим ощущениям флюр действительно настолько улучшает контакт с легкими приманками, чтобы за него платить 4 цены хорошей лески? Это единственное, что было бы интересно во флюре, ИМХО незаметность и более качественная подсечка совсем не определяющие характеристики. И еще, проскакивало, что без течения увеличение диаметра флюра до 0.32-0,35 даже улучшает контакт с легкой приманкой. Так ли это? Сам пробывал флюр санлайт 0.29 - не впечатлил.

0,28 и 0.24 соответственно. Но леска. Скажите, по вашим ощущениям флюр действительно настолько улучшает контакт с легкими приманками, чтобы за него платить 4 цены хорошей лески? Это единственное, что было бы интересно во флюре, ИМХО незаметность и более качественная подсечка совсем не определяющие характеристики. И еще, проскакивало, что без течения увеличение диаметра флюра до 0.32-0,35 даже улучшает контакт с легкой приманкой. Так ли это? Сам пробывал флюр санлайт 0.29 - не впечатлил.

по тактильным ощущениям флюр выигрывает у монофила - это факт, но по сравнению с шнурами он все же имеет растяжимость, зато управлять приманкой на больших глубинах и течении становится проще, особенно в коряжнике, где приходится аккуратно шевелить балансом или блесной во избежания зацепа и последующей возни с отцепом.
Плюс флюра еще в большей износостойкости и долговечности, у меня на одной из удочек намотанный флюр работает уже пятый сезон - только узлы перевязываю периодически. Проверял его на динамомерте - разрывная нагрузка не уменьшилась...
А вот по поводу толстых диаметров на стоячей воде, вы абсолютно правы, с некоторыми видами приманок количество поклевок на толстом флюре или монке даже увеличивается, особенно при ловле на сыплющееся колебло, игра приманки становится более замедленной и плавной...
Один мой приятель - большой любитель ловли на Вильямсы и похожие легкие самоделки, меньше 0,4 флюр или монофил не ставит (заявляет что на леску 0,28 у него поклевок меньше на порядок), но он ловит только на водохранилищах...
Все конечно ИМХО...

Уклейка

О чем вы говорите, 470 рубликов за 30 метров это очень бюджетный флюр, самые дорогие качественные флюорокарбоны еще до кризиса стоили более 1000 рублей за такую размотку...
Сам, как уже сказал дорогие модели не пользую...

Согласен есть и по 3000 тот же санлайн, а есть санлайн и по 250. Я не теоретик, мне понравилась, я написал. Я переписываюсь и с чемпионами мира по рыбной ловли, учусь у них, что-то принимаю для себя что-то нет. Они всегда охотно советуют и не делят людей на настоящих рыбаков или нет. Хот я про себя они могут написать что они настоящие рыбаки. Я ловил на санлайн за 250 мне он не понравился, а эта по нормальной цене себя не плохо показала.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

:eek::eek::eek:
Держит или НАПИСАНО, что держит?

Я думаю держит, хотя испытаний не проводил, но форель на 2 кг. из лунки достал легко, а упиралась она сильно.

с некоторыми видами приманок количество поклевок на толстом флюре или монке даже увеличивается, особенно при ловле на сыплющееся колебло, игра приманки становится более замедленной и плавной...

То что увеличивается плавность - это да, у нас блеснильщики "старой школы" меньше 0.35 вообще не признают, резоны там как объективные, так и субъективные (помнят они "Клинскую":)) но вот тактильно... после баланса легкая блесна просто физически угнетает отсутствием внятного контакта с приманкой. Тут или всю снасть перестраивать ("кабылка" или кивок) или попытаться обмануть судьбу флюром... а то оно как: кивок-короткая удочка-...опа на ящик, датчик в лунку...я так не готов пока, меня ноги кормят:D

Как мне увиделось:
+довольно жесткий-путается меньше в ветер и так при скоростной небрежной ловле.
+износостойкий-снег , лед, кромки и тд.
+нестрадает от ультрофиолета-соотв.меньше стареет (менять реже-ленивый я)
+воду не впитывает-....ну примерно тоже самое....
+меньше растягивается-контролируемая подсечка- держит меньше -ну правильные узлы наверное все умеют вязать?

Да это от 0, 3...0, 35-неважно.Да и рыба какая должна быть чтоб 0, 35 порвать?
+исправляет (0, 3-0, 4) огрехи рыболова-замедляет игру (ну это любой монофил)
Это относится к судаку. На остальных снастях предпочитаю мягкий и хороший нейлон.

Я пользуюсь вот этим....-хорош.
Но небюджетно

Вложения

• attachment.jpeg
    4.4 КБ · Просмотры: 581
    attachment.jpeg
Сейчас цена флюра среднего ценового диапазона размоткой 30-50 метров не на много дороже мотка качественной монолески, поверьте, работаю в этом направлении..

Если можно, несколько наименований качественного флюра в диаметре 0,3-0,32 и разумном ценовом диапазоне. Вопрос цены не столь принципиален как минимальная растяжимость (из темы понял, что есть еще и поводковые материалы, которые не то, что нужно).

Предыдущий пост смотри:
-торей.
Очень качественный флюр. Понравился больше чем все остальные.
Но очень недешев...
Сейчас пользую только его. Очень живуч. Реально даже экономит средства (купил и забыл на 4-5 сезонов)

Предыдущий пост смотри:
-торей.

Я видел:) Ты немножко переоцениваеь возможности рыбмагов моего города, конкретную марку можно искать до китайской пасхи:D, потому и несколько вариантов спросил. Продавцы наши в большенстве хорошие парни, сильно врать не будут, но весь товар сам не перепробуешь, поэтому часто инфа АБС:) По инету заказывать перед Новым Годом как раз к жидкой воде получишь.

Пы Сы: флюрокарбон как я знаю большим спросом не пользуется как основна. Берут больше на поводки. а отсюда и другие диаметры и другое качество материала.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх